Человек из глины библия. Как бог из глины создал человека

Российские ученые опровергли гипотезу о том, что земная жизнь появилась в океане. По мнению исследователей, как передает Science.YoRead.ru, препятствием к возникновению живого является наличие солей натрия в океанической воде. А натрий губительно сказывается на обменных белковых процессах, необходимых для зарождения клетки.

Чтобы эти процессы были запущены, необходим другой элемент - калий. А он находится в глинистых соединениях. А такие соединения могли появиться в скоплениях пресной воды, например, в лужах, озерах. Тем более что согласно религиозным представлениям, человек создан из глины.

Вот сказал Господь твой ангелам: “Я создаю человека (башаран) из глины.” (Коран 38:71)

Ученые также предполагают космическое происхождение первых клеток.

Но и научную теорию связи древних морских организмов и современных форм жизни, ученые не отрицают. Между процессом зарождения клетки и возникновением первых организмов прошел один миллиард лет. Именно за этот промежуток времени, организмы переселились в море, и часть из них стала защищаться от агрессивной натриевой среды, замкнув систему (растительный мир), часть - приспосабливая ее под себя (животный мир).

Косвенным доказательством этой теории является успешное путешествие бактерий в открытом космосе. Исследования продолжаются.

Напомним, ранее ученые доказали, что многоклеточные животные организмы появились на Земле на 100 миллионов лет раньше, чем считалось прежде.

Исследователям удалось обнаружить доказательство этого — большое количество биологических молекул в древнем осадочном бассейне, сложенном солевыми породами на юге современного Омана.

Группа Гордона Лава, исследователя из Калифорнийского университета, изучала осадочные породы в южном Омане, сформировавшиеся до окончания самого большого в истории Земли Маринойского оледенения (635 миллионов лет назад), когда ледники дошли до экватора. Исследователи обнаружили в этих породах большое количество молекул 24-изопропилхолестанов — углеводородных остатков биологических молекул стеролов, вырабатываемых морскими губками демоспонгиями, принадлежащими к классу наиболее примитивных животных, кишечнополостных. К ним также относятся, например, коралловые полипы.

Эта находка позволяет ученым предположить, что прибрежные воды океанов Криогенового периода неопротерозойской эры уже содержали достаточно растворенного кислорода, чтобы поддержать жизнь первых многоклеточных организмов, за 100 миллионов лет до Кембрийского «демографического взрыва», когда на свет появились первые представители большинства предков современных животных.

Коран о сотворении человека
Он - Тот, Кто сотворил вас из глины… (Коран 6:2)

Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!». Они пали ниц, и только Иблис не был в числе павших ниц. Бог спросил: «Что помешало тебе пасть ниц, когда Я приказал тебе?» Ответил Иблис: «Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его - из глины». (Коран 7:11-12)

И Мы уже сотворили человека (инсаана) из звучащей глины, облеченной в форму. (Коран 15:26)

И вот сказал Господь твой ангелам: “Я сотворю человека (башаран) из звучащей глины, облеченной в форму. (Коран 15:28)

Сказал Иблис: “Я не стану падать ниц пред человеком (либашарин), которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму”. (Коран 15:33)

И вот Мы сказали ангелам: “Падите ниц пред Адамом!”- и они пали, кроме Иблиса. Сказал он: “Неужели я паду ниц пред тем, кого Ты создал из глины?” (Коран 17:61)

Мы уже создали человека (инсаана) из (определенного) сорта глины. (Коран 23:12)

… (Бог) - Тот, который прекрасно сделал всякую вещь, которую сотворил, и начал творение человека (инсаана) из глины. (Коран 32:7)

Вот сказал Господь твой ангелам: “Я создаю человека (башаран) из глины. (Коран 38:71)

Он сказал: “Я лучше него. Ты создал меня из огня, а его создал из глины”. (Коран 38:76)

Он сотворил человека (инсаана) из звучащей глины, подобно гончарной. (Коран 55:14)

Знаменитый библейский рассказ (а точнее, рассказ из Корана – 32 сура «Челобитие» (аяты 6-7), а не из Ветхого Завета, согласно которому человек сотворен из праха (Быт.2:7) прим. Impcommiss ) о том, что человек был сотворен из глины, получил неожиданное подтверждение. Оказалось, что самая простая глина содержит в себе основные элементы биологической жизни. Видимо, не зря с древнейших времен и до настоящего времени с помощью глины лечат самые различные заболевания.

В македонской легенде Господь собственноручно лепил людей из глины


С древних времен у многих народов существуют мифы и сказания о том, что человек был сотворен из глины. Например, в македонской легенде Господь собственноручно лепил людей из глины, стараясь, «чтобы ничто из частей тела не приделать криво и чтобы человек не обижался». Однако потом он решил ускорить процесс изготовления людей и сделал специальную форму человека, в которую набивал глину.

При таком «серийном производстве» стало страдать качество, одни люди получались с кривой рукой или ногой, другие - слепые или лысые, третьи - гордецами или упрямцами. Вот так появились хорошие (их Господь делал руками) и плохие (изготовленные с помощью формы) люди. Любопытно, что в шумерском мифе боги Энки и Нинмах также лепили людей из глины, причем сначала они делали хороших людей, а затем, захмелев, сотворили различных уродов.

О сотворении людей из глины рассказывается в мифах древних греков и египтян, ряда племен индейцев Северной Америки, народов Африки. Ну а библейская история сотворения человека из глины, без сомнения, известна многим. Как утверждают ученые, даже само древнееврейское слово «человек» имеет связь со словом «земля, краснозем».

Чудесные свойства глины


Известный русский ученый В. Вернадский в начале XX века, изучая глины, обнаружил у них ряд любопытных свойств, которые свидетельствовали в пользу древних мифов о сотворении человека. В составе глины оказались все макро-и микроэлементы, присутствующие в нашем организме . Самое интересное, что они были в глине почти в тех же пропорциях!

Недавно американские ученые сделали сенсационное открытие, подтвердив на более высоком уровне выводы Вернадского. Они установили, что обыкновенная глина содержит в себе базовые элементы биологической жизни, составляющие мембраны клеток человека, да и других биологических организмов. Надо отметить, что клеточные мембраны не только участвуют в образовании клетки, но и содержат в себе генетический код организма - РНК, которая является основой всего живого.

Геологи и почвоведы различают до 40 видов глин. Они отличаются друг от друга составом, строением и цветом. Встречаются голубая, белая, красная, желтая, зеленая, серая и даже черная глина, все они бывают самых разнообразных оттенков. Цвет и оттенок глины, ее свойства определяются химическим составом, от которого зависят и лечебные свойства глин.


Исцеляющие свойства глин определяются уникальными ионообменными свойствами, они могут поставлять клеткам недостающее и забирать то, что находится в избытке. Таким образом, глина способна нормализовать минеральный состав организма и регулировать обменные процессы.

Катализатор жизни на земле?


Еще в древние времена люди использовали целебные свойства глин. О них писал в Естественной истории Плиний-старший . Еще в старину дамы оценили чудесное свойство благотворным образом воздействовать на человеческую кожу. Например, знаменитая «маска Клеопатры» представляла собой смесь равных частей белой глины, меда и лимонного сока. Отбеливающие, противовоспалительные, регенерирующие свойства глин также всегда ценились теми, кто заботился о своей коже.

Современными исследованиями установлено, что уникальные свойства кристаллической решетки позволяют глине сорбировать с поверхности кожи продукты метаболизма. Глина обогащена микроэлементами, которыми щедро делится с нашей кожей, и в наше время ее широко применяют в косметике.

Многие дикие животные и птицы нередко питаются глиной, так они лечатся или восполняют недостаток в каких-то минеральных веществах и микроэлементах. Мало того, в ряде стран глину с удовольствием едят и люди. Кстати, и мы ее иногда поглощаем, ведь из белой глины делают нейтральный наполнитель для ряда таблеток.

Вот такими чудесными свойствами обладает обыкновенная глина. Согласно одной из известных научных гипотез, частички глины сыграли роль катализатора в процессе образования первых органических молекул. Так что зарождением жизни на Земле, да и появлением нас с вами мы, возможно, обязаны именно глине.

Наконец-то западные ученые признали аяты Корана, придя к выводу, что "человек сотворен из глины". В последние годы ведущие исследователи в области геологии и биологии интенсивно изучают проблему "сотворения человека из глины". Исследованием этого вопроса заняты такие известные ученые, как Хайман Хартман из института Massachusetts Teknoloje, Лейл М.Койн из университета штата Калифорния, Пьер Лазио из университета Liege в Бельгии, а также Грахман К.Смит из университета Glasgow.
Что есть глина, а вернее ил?
"Он (Аллах) начал творение человека (то есть Адама) из глины" (cура 32 "Поклон", аят 7).
"Он сотворил человека из звучащей глины, как гончарная" (cура 55 "Милосердный", аят 14).

Когда мы произносим слово "ил", то обычно представляем себе кишащее комарами болото - средоточие всех заразных болезней. Известно также, что лучшие керамические изделия изготавливаются из ила.

Не будь ила, смеси глины с песком, не возникла бы электроника, не появилась бы межконтинентальная и межспутниковая связь. И даже не были бы изобретены компьютеры - величайшее открытие XX века.

Основа электронных элементов (диода, транзистора, резистора и т.д.) - полупроводники - не что иное, как ил. Положившие начало новейшей связи "сверхпроводники" тоже есть детище ила.

Свойства ила неисчерпаемы. Это хороший катализатор, незаменимый ускоритель при переработке нефти. Он обезвреживает яд, вбирая его в себя из отравленных веществ и тем самым очищая их. Еще одним важным свойством ила является поглощение им радиации. Вбирая в себя из радиоактивных веществ радиационные лучи, он способствует очистке окружающей среды.

Ил (глина) - живой организм.

"В сущности, Мы (прародителя человечества - Адама) сотворили из липкой глины" (сура 37 "Стоящие в ряд", аят 11).

Доктор Лейл М. Койн утверждает, что "кажущийся внешне неподвижным ил внутри живет загадочной жизнью. Кусок застывшего ила, - пишет он, - я ударил топором и сделал открытие: в лаборатории в течение месяца он излучал ультрафиолетовую энергию. Меня удивило, что ил стал ее источником.

В чем же дело? Ил состоит из кристаллических элементов. Молекулы кристаллов образуют ряды в виде скрижалей или листьев. В них выстраивается ионная цепь. Ионы, названные "зачинателями химической реакции", расположившись в каждой частице ила, движутся по заданной им программе.

Этим своим свойством ил напоминает живую клетку, где мельчайшие частицы клетки, так же как и ионы, выполняют функцию ускорителей".

Повод к размышлению

Результаты исследований показали, что, когда под внешним воздействием ионная цепь кристалла разрушается, через некоторое время листообразный ряд молекул вновь ее восстанавливает.

По мнению Джейма Глека, "движение ионной цепи в кристаллах напоминает логическое движение фигур на шахматной доске".

Лейл М. Койн утверждает: "Кристаллическим соединением ила все его возможности не исчерпываются, так как чистейший кристалл скорее напоминает белую бумагу. Движение ионной цепи, т.е. ее свойство проводить электричество, подвержено внешнему воздействию. На этом основано простейшее течение жизни - брать энергию извне и использовать ее. А самовозобновление - это уже следующий этап. Присутствие в иле этих двух состояний еще раз подтверждает теорию сотворения из него жизни". Вот что по этому поводу говорит доктор Хартман: "Располагая более совершенным оборудованием, мы не ограничились бы изучением молекул ила, а углубились бы в его атомный строй и, несомненно, получили бы более весомые результаты, но и тогда, я уверен в этом, мы не имели бы исчерпывающего ответа о происхождении жизни на земле"."По-моему, - пишет исследователь, - понятия "жизнь" и "живое" не есть материальность атомов и молекул. Какие бы успехи не были достигнуты в деле изучения свойств ила, мы не сможем теоретически обосновать сотворение из него человека, так как это выше наших умственных и интеллектуальных возможностей. Непостижимая формула жизни в руках самого Созидателя. Мы в силах лишь дать повод к размышлениям, но создать жизнь в лабораториях бессильны".

То самое, по выражению доктора X. Хартмана, "что придает жизни живое", есть не что иное, как дух, о котором сообщают Коран и хадисы. Сущность же движения духа неподвластна человеческому разуму.
Ибо, как сказано в Коране: "Они спрашивают тебя о духе. Скажи: "Дух от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного!" (сура 17 "Перенес ночью", аят 85).

Жизнь произошла из глины August 10th, 2015

Библия (Быт.2:7): "И создал Господь Бог человека из праха земного"
Коран (32:6-7): "Он - тот, кто сотворил в первый раз человека из глины"

В обеих книгах имя первого человека - Адам, что переводится как "красная глина" (адама). Ева, которая произошла из ребра Адама (), переводится как "жизнь", а значит читаем: "жизнь произошла из красной глины ".

Современная концепция абиогенеза сформировалась в прошлом веке, когда академиком Опариным было сделано предположение о возможности появления органических веществ в условиях первобытной Земли. В 1950-х данная теория получила экспериментальное подтверждение. Удалось не только получить аминокислоты и нуклеотиды с помощью электрических разрядов-"молний" в атмосфере из углекислоты, аммиака и метана, но и смоделировать самопроизвольное формирование клеточных мембран (коацерваты).


Однако искусственные "клетки" были не способны к синтезу, самовоспроизводству и передачи наследственной информации, что является базовой характеристикой живого. В те же годы была открыта структура ДНК и возникли вопросы к авторам абиогенеза - как самопроизвольно получить полимеры ДНК, для синтеза которых необходимы катализаторы и матрица?

Ответ на задачу фундаментальной науки был дан наукой прикладной. Биохимики пытались найти субстрат, на котором можно синтезировать биополимеры без использования генномодифицированых бактерий. В итоге идеальным субстратом для этого оказалась глина . Более того глина - сама по себе является прототипом живого , так как способна самовоспроизводиться и "мутировать" в процессе кристаллизации.

Так же как сейчас наша планета покрыта жизнью, Земля Первобытная была покрыта глиной, которая как губка впитывала морскую воду каждый прилив, частично растворяясь, но с каждым отливом вновь самовоспроизводилась путем кристаллизации. Каждый такой цикл идет с замещением одних ионов металлов - другими, образуя многообразие сортов глины, как и теперь огромное многообразие жизни. Изменчивость наблюдается и внутри кристаллов в результате многочисленных дефектов, давая еще большее многообразие строения.


Также как рост нового слоя глины происходит на матрице материнского слоя, дочерняя цепочка ДНК реплицируется по матричной. Однако как данные механизмы были переняты органическими молекулами от минералов глины - пока остается загадкой. Устранением данной бреши в гипотезе занимаются сразу в нескольких крупных университетов, а так же в НАСА. Ведь полное раскрытие процесса самозарождения жизни на Земле может поставить точку в теории панспермии, согласно которой жизнь была занесена на нашу планету из Космоса. Скорее возможно обратное - Земля стала источником жизни во Вселенной и будет распространена нами в Космос.

Подписывайтесь и читайте меня в Фэйсбук и ВКонтакте: