А вам не кажется. А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? (1 фото)

Как говорили наши отцы и деды: каждый сверчок, знай свой шесток!

Помню как первоклассником любил заходить в местный «бар». В хлебном магазинчике был буфет. Всегда брал стакан горячего чая с сахаром за 2 копейки и пирожок с ливером за 4 копейки. Было это в году 1982, кажется. Мне всего 7 лет. Мать пахала на 2-х работах, чтоб прокормить 4 оборванцев. Жили мы далеко за чертой бедности. Отца не помню, его убили, когда мне года не было. И вот этот «бар» давал мне, ребенку, глоток свободы. Именно так можно описать то, что я чувствовал тогда, будучи пацанчиком! Именно свобода! Потому, что тратил я свои деньги, честно заработанные!

Каждое лето все дети во дворе разъезжались. Кто на море с родителями, кто в пионерский лагерь, а кто в деревню к бабушке. Я же шел “на завод”. Мать каждое лето устраивалась на третью работу и мы впахивали по полной. Задача была купить все из одежды на следующий год и все необходимое к школе. Так шли годы, пока старший брат не вырос и не устроился, в 16 лет, на местный мясокомбинат грузчиком (об этом можно отдельный пост написать).

У многих детей в нашем дворе были велосипеды, а у некоторых из их родителей были машины, не говоря уже про дачи… У меня же даже игрушки не всегда были. И глядя на такое положение я не видел просвета в своей “взрослой” жизни. Конечно мне перепадали копейки сходить с друзьями в кино (детский билет =10 копеек), купить бутылку тархуна или буратино за 40 копеек, потом вымыть бутылку и обменять её на морожное за 20 копеек.

Почти у всех дома были цветные телевизоры. У нас же был черно-белый, взятый в пункте проката. Там же взяли холодильник. У нас даже пылесоса не было. Прибирались веником и тряпкой. Жили в общаге. Пять человек в одной комнате 17 кв.м.

Мне постоянно казалось, что я вырасту, состарюсь и умру в этой комнате. Это была тюрьма! Нет, конечно же это был наш “дом”. Но глядя на своих друзей, которые, казалось, «наслаждались жизнью», я чувствовал, что “мотаю срок”.

Однажды взрослые дядьки, том самом баре, вели себя шумно, и когда я дожевал свой пирожок с ливером и допил уже остывший чай, продавщица сделала замечание, сказав: “когда я ем, я глух и нем”. На что получила дружный ответ - когда мы кушаем, мы говорим и слушаем!

В моем детском сознании как будто что-то переключилось. До этого момента мне казалось, что я ищу черную кошку в темной комнате. Я думал, что у моей жизни будет всего лишь один сценарий - общага+завод. А теперь понял, что есть варианты! И можно выбирать. Тогда я еще не знал как разнообразна будет моя жизнь и что трейдинг станет одним из вариантов, но был твердо уверен, что все изменится...

P.S. продолжение следует...

«Деточка, а вам не кажется, что ваше место - возле параши?» или судьба одного диссидента March 8th, 2016

«Деточка, а вам не кажется, что ваше место — возле параши?»
(с) Джентельмены удачи

Прочитал на Банкфаксе новости об Андрее Тесленко - белоленточном активисте и русофобе, сбежавшему в США: «К алтайскому «диссиденту» Андрею Тесленко, выбравшему «американскую мечту», наведались агенты ФБР»

Цитата: «Андрей Тесленко, бывший алтайский оппозиционер:



Приходили ребята из ФБР. Рассказали, что получили запрос российского бюро Интерпола о моем аресте как террориста. Но ты, говорят, не переживай, мы не собираемся тебя экстрадировать, просто пришли побеседовать и убедиться, что ты никакой не террорист. Мы твою страничку в Facebook просматриваем, вроде ничего криминального не пишешь, можешь критиковать американское правительство, главное, не призывай к насильственным действиями в отношение кого бы то ни было. В общем, милые ребята.»


Кто «не в теме»: почему оппозиционер оказался в США — изложу коротко. Спецслужбы завели на А.Т. уголовное дело после размещения им на своей страничке в Контакте «Русофобии пост» https://vk.com/wall5685272_31150 После чего А.Т. сбежал с женой и двумя детьми (транзитом через Украину) в США. Его соратник А. Подчасов ровно за тот же пост получил в итоге


«Умерла так умерла», как говорится. Уехал в страну Свободы и Демократии Андрей Тесленко и ладно:

«Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.» (с) Лермонтов

Что же обрел этот мятежный дух в США, кроме как:

«Быть может, за стеной Госдепа

Укроюсь от твоих пашей,

От их всевидящего глаза,

От их всеслышащих ушей» ?

Давайте посмотрим (для удобства цитаты Андрiя - курсивом):

Борец с путинским режимом» клянчит в США социалку:


"Получили таки фудстемпы на детёнышей. Пришлось пообивать порог местного собеса, всё никак не хотела моя карточка работать, а потом оказалось, что денежки упали на карточку Лесаны - сразу за 2,5 месяца (868 баксов), тут пособия начисляются не с момента принятия решения, а с момента обращения.
Так что мы теперь почти совсем как среднестатические американские нищеброды, вот только машины нет и фудстемпы получаем только на детей, а не на всех членов семьи."

О как! Чтобы Андрею дорасти до среднестатистического нищеброда, то надо в иметь хоть какую-то машину! :)

От халявки Андрюша не отказывается:

Андрюша с женой ездят на велосипедах!:

И даже зимой!


Видимо потому, что общественного транспорта в демократическом Раю очень мало?

Ого-го какие счета за Интернет! - негодует бывший клиент Ростелекома А. Тесленко:

Андрею не нравятся американские глянцевые журналы:


Тут Андрюша явно рисуется, желая показаться интеллектуалом. Глянцевое (и не только) говно заполонило весь мир и началось это с Америки. Российские аналоги ничем не отличаются. Андрiй хотел увидеть в США массу интеллектуальных журналов и обманулся в ожиданиях? :) Посочувствуем его разрушенной мечте.

Андрюша разочарован в санитарном состоянии "земли обетованной":

3.07.15…Вот и закончилось мое путешествие на родину предков. Все прошло гладко,как я и планировал.Были, конечно же и небольшие огорчения, но они никак не смогли испортить мне общую картину об увиденном и услышанном.
Около 5-ти суток проведенных в душных поездах, автобусах, несколько утомили меня, хочется опять вернуться в свой прежний быт.
У родственников я начал смотреть интересный телесериал и сейчас горел желанием его продолжения. Включил телевизор, выбрал программу, а в ответ мне лишь только темный экран.
Прошелся по другим каналам -та же история, посмотрел баланс оплаты, а там высветилась до неприличности отрицательная четырехзначная цифра.
«Что за черт,у меня же назначен автоплатеж, а им все мало?!Скорее всего, по этой причине меня и отключили."
В разочарованных чувствах я лег на диван, включил свою « электронную читалку», немного почитав, незаметно уснул.
Утром я весь горел от нетерпения разобраться с провайдером:За что с меня шинкуют такие бабки?
Городской центр связи долго искать не пришлось т.к я заранее вычислил его по карте в интернете.Автобус меня доставил туда почти к самым его воротам.
В абонентском отделе взял талон в электронную очередь.Так как на прием работало только два окна из шести, то пришлось подождать около часа.
Большой цветной телевизор на стене не дал мне скучать без дела. Народу накопилось уже немало - 10 человек наберется.
Наконец-то подошла и моя очередь.
Я достал документы, платежки и подсел к оператору. Это была женщина средних лет с приятной внешностью. Я коротко изложил ей свою проблему.
Операторша быстро порылась в своем компьютере и выдала мне распечатку по накопившимся долгам.
Договор по услугам телевидения и интернета в моей квартире заключала сестра Галя более года назад, причем на первый год по акции, а затем он пролонгировался на обычных условиях,о чем конечно же я не был в курсе.То есть год прошел, и мне автоматически, без всякого предупреждения, сменили тариф на оплату услуг.Заодним еще навесили без моего согласия услугу по HD,которой я никогда и не пользовался. С меня на халяву начали снимать по 396 рублей в месяц.
Я спросил о компенсации мне этих затрат, но операторша вежливо отказала, обосновывая это тем, что я был невнимательным. Я долго спорить с ней не стал т.к понял еще недавно эту их систему мошенничества.Их нужно ловить за руку, а если прозеваешь, то свои денежки уже вернуть не удастся.Нужно просто за всеми ихними манипуляциями внимательно следить.
Я более чем уверен, что на такую удочку попадают многие, и здесь у них –провайдеров получается неплохой бизнес. То же самое творится и в мобильной связи.
Итак, я все понял и сознательно не стал раздувать скандала, а лишь согласился с оператором- отключить вовремя ненужную мне услугу и оплатить задолженность. Хорошо, что задолженность еще не такая уж большая,бывает и похуже.
Продолжать спор было бессмысленно, да и тут вдруг внезапно из зала раздался гневный голос нетерпеливой очередной клиентки по поводу моей задержки очереди. Женщина так разволновалась,громко крича, что мне не удавалось дослушать последние рекомендации операторши.
Я вежливо попросил «нетерпеливую» помолчать хотя бы минуту, но та в горячке уже стала переходить на личности. Кое-как расслышав последние рекомендации операторши, я в спешке забрал все выписки, документы и покинул окно.
Проходя мимо «нетерпеливой»,я попытался той объяснить, что я тоже ожидал целый час своей очереди, и разговаривал только по делу.
Рядом с «нетерпеливой» сидел здоровенный детина с квадратной головой и рыбьими глазами. Он угрожающе начал мне высказывать свое неудовольствие происшедшим, прямолинейно намекая, чтобы я пошел от сюда вон и нисколько не стесняясь посторонних, смачно подкрепляя это матершиными словечками на незнакомой мне фене.
Так как весовые категории у нас отличались почти в два раза, то я не стал с ним вступать в полемику, а просто ретировался к выходу.
По дороге к дому мне вдруг вспомнился эпизод из к/ф «Джентльмены удачи»,когда в камере для заключенных, Евгения Леонова попытался выгнать зэк-детина со словами: «А вам не кажется,папаша, что ваше место возле параши!»
Вот, вот, все сходится! Мне - за пятьдесят, а тому детине в офисе– около тридцати.И манеры у того,самые что ни есть, подходящие.