Бедные люди. Установки, которые мешают вам зарабатывать больше

Следующие факторы чаще всего мешают зарабатывать людям деньги. Хотя в действительности их гораздо больше.

Отсутствие веры в себя. Даже если никто другой в вас не верит, это должны делать вы. Тогда вы будете спокойно воспринимать чужую критику, перестанете тратить время на сомнения, будете быстрее и легче находить нужные решения. А проблемы вы начнете воспринимать как вызов, а не как повод для уныния. И будьте готовы к тому, что чем успешнее вы становитесь, тем больше критики вам придется отражать.

Склонность к анализу и страх перед действием. Старайтесь сокращать время, потраченное на сомнения и раздумья, и больше действовать. Чем больше человек размышляет над проблемой или задачей, тем больше сложностей и преград он видит на пути, в том числе выдуманных. Так вы теряете время. И напротив, чем скорее вы начинаете претворять свои планы в жизнь, тем быстрее вы находите решения сопутствующих проблем и тем более трезво вы видите ситуацию. Вам скорее принесет успех один из нескольких начатых проектов, нежели один единственный. Начинайте как можно больше проектов. В процессе вы узнаете, имеют ли они шансы на успех, но будьте готовы спокойно принять провал. Это вовсе не значит, что нужно действовать безрассудно и постоянно рисковать.

Топтание на одном месте. Есть мнение, что человек или развивается, или деградирует. В быстро меняющемся мире огромной конкуренции успешный человек должен стремиться быть в первых рядах. А это значит постоянно стремиться совершенствоваться в своей области. Чем больше профессиональных знаний и умений у вас будет, тем больше вы сможете дать клиентам и тем больше вы будете зарабатывать. Однако одних знаний мало, старайтесь постоянно применять новую информацию на практике.

Люди, занимающиеся не своим делом, редко преуспевают. И это объяснимо. Любимое занятие рождает энтузиазм и интерес, мозг невольно начинает генерировать новые идеи, хочется даже свободное время тратить на это. А чем больше времени и сил вложено во что-то, тем больше отдачи. С нелюбимым делом результат обратный. Поэтому стоит потратить время и понять, что же действительно вам приносит радость, и стараться двигаться в этом направлении.

Мнение о себе как о человеке, недостойном материального . Многие люди на подсознательном уровне боятся иметь больше денег, но не все осознают это. Это может быть чувство вины, мнение о деньгах как о чем-то плохом, низкая самооценка из детства, либо бедности у детей бедных родителей. До тех пор, пока человек внутренне не примет сумму, которую он хотел бы иметь, он не сможет ее заработать, либо быстро потеряет. Он будет отказываться от возможностей и избегать удачных ситуаций. Очень важна психологическая работа над собой, которая разовьет в вас спокойное дружелюбное отношение к деньгам и одновременно снизит их чрезмерную важность в ваших глазах. То, с чем связано слишком много эмоций, сложно получить.

Привычка быть одиночкой. Старайтесь расширять и развивать свои связи с другими людьми. Особенно важны они в бизнесе. Успешные люди всегда имеют множество полезных знакомств. Вы не можете знать, когда именно ваши знакомства могут принести вам пользу и финансовую выгоду. А чем лучше у вас репутация как надежного и положительного человека, тем проще будет вам заводить новые связи.

Лично для меня это уже давно не удивительно. Сам раньше был лентяем. И вижу, насколько ленивы и пассивны люди сейчас. Всем хочется попасть сразу в “дамки”.

Люди хотят ничего ни делать и получать за это много денег.

Самое опасное заключается в том, что со временем – эта иллюзия становится реальностью. То есть, мечты о такой жизни, перерастают в стойкое убеждение, что это именно так.

Я заметил это, когда работал по найму и вел свой бизнес. Когда я давал объявление о свободных вакансиях, то был удивлен, когда ко мне толпами стал валить народ, желающий получать от 30 000 рублей и выше, и при этом ничего не делать.

Открыто так никто не говорил, про ничего не делать. Но, я прежде чем озвучить зарплату, всегда спрашивал что умеет человек, какие у него заслуги и достижения, как в жизни, так и на предыдущих местах работы. Что будет делать человек, работая на той должности, на которую претендует.

Затем, я озвучивал что нужно будет делать и говорил какая будет зарплата. Так было интересно наблюдать как менялось их выражение лица))

При этом, зарплата была не плохая . Но, когда я в деталях описывал что нужно будет делать, то весь энтузиазм у соискателей куда-то пропадал. У большинства.

Сейчас, когда я смотрю на результаты данного голосования, заметил в душе некоторую радость что ли. Почему? Да потому что, понимаю, как мало у меня конкурентов по-жизни.

Одним из моих положительных качеств является трудолюбие . Сюда добавьте упорство, настойчивость, силу характера и получается хорошая формула для успешной жизни.

Только поймите меня правильно, я не хвастаюсь, а описанием своих преимуществ задаю вопрос вам: а какие у вас положительные качества?

Чем вы будете конкурировать со мной, или с такими как я, в борьбе за лучшую жизнь?

Вторым по популярности ответом стал: Отсутствие необходимых знаний, чтобы больше зарабатывать . Так ответили 161 человек из 506 (32% ) проголосовавших.

Это уже более интересный ответ, и я импонирую людям ответившим таким образом. Потому что сам нахожусь в постоянном поиске знаний, которые помогут мне:

  • Больше зарабатывать
  • Лучше жить
  • Стать первым
  • Строить жизнь по собственным правилам
  • Стать незаурядной личностью

Да что тут говорить, я сам так ответил на данный вопрос.

Именно поэтому, я трачу сейчас кучу денег на свое развитие в данных вопросах. Что интересно, я и раньше это понимал. Но не мог найти себе подходящее место обучения и форму.

Высшее образование – это туфта. Там учат не тому, что нужно людям. Там учат тому, что нужно бизнесу и государству.

И я очень рад тому, что за последние несколько лет у нас так бурно развивается сфера нетрадиционного образования , в которую я, не менее, бурно влился.

Я говорю про различные тренинги , курсы и семинары , в которых можно принять участие через интернет, либо заказать себе диск по почте.

Для меня куда более предпочтительным образованием является курс какого-нибудь молодого парня, который зарабатывает в интернете несколько тысяч долларов, чем 5-летнее просиживание штанов в скучных университетах, дающих “корочки” для работы по найму.

И я верю, что наше общество будет развиваться семимильными шагами, после появления такой формы обучения.

Ну и наконец, 17% ответивших (87 человек из 506 ), сказали, что у них нет дополнительных денег на развитие каких-либо доходов.

На самом деле – это не проблема. Сегодня можно создать кучу дополнительных доходов без каких-либо крупных вложений. Собственно, в курсе “ ”, я как раз про это и рассказывал. Я создал 16 источников дохода, без каких-либо крупных вложений.

В моей практике, самым крупным капиталовложением в дополнительные доходы стали инвестиции в бизнес. Когда я открывал свою небольшую студию загара, я вложил в нее все имеющиеся на тот момент средства и даже немного занял.

Но опять же, требуемую сумму я накопил всего за пару лет. Что такое пара лет? Это совсем немного. Обернитесь назад, согласитесь с тем, что время летит очень быстро. И если поставить себе цель, накопить денег на какое-нибудь дело, то за пару лет вы сможете собрать неплохие деньги.

Так что, проблема с отсутствием дополнительных денег на развитие собственных доходов – это не проблема. Это проблема вашей головы, ваших установок, ваших приоритетов.

Есть вопросы?

Деньги, желательно большие деньги - это, может, и не обязательное, но не лишнее условие счастливой жизни. Все хотят счастья, но далеко не каждый знает, почему одним удается разбогатеть, а другим нет. Может быть, виноваты наши неправильные мысли и действия?

Практически каждый человек мечтает иметь много денег, причем желательно, чтобы они упали с неба или пришли в виде наследства, иногда можно, чтобы деньги появлялись в виде существенной зарплаты за небольшой и вполне посильный труд.

В любом обществе стабильные финансы являются своеобразным мерилом всего, поэтому, если у вас много денег, то, разумеется, вы уважаемый человек. А если их реально очень много – то еще лучше!

На деньги можно купить много хорошего и действительно приятного для себя: от заветной квартиры до шикарного отпуска на далеких островах в теплом море, а если вдруг заболеете, то при наличии больших денег можно лечиться у самых лучших докторов в самых лучших клиниках мира!

Хорошо, если зарабатывание денег зависит в первую очередь от вас, и вы планомерно и целенаправленно идете к достижению заветных целей, но иногда у человека просто не получается хорошо зарабатывать, а он сам все никак не может понять, что же на самом деле ему мешает? Иногда это можно объяснить достаточно просто: мешает как раз-таки он себе сам. Вам сложно в это поверить? Давайте разберемся.

1. Новости в социальных сетях

На самом деле подобные ресурсы – действительно полезный инструмент маркетинга, если его качественно развивать. А именно – организовывать и проводить различные конкурсы, регулярно обновлять паблики, постоянно приглашать в свою группу новых участников.

Та самая проблема возникает, если вы этой работе уделяете чрезмерно много собственного времени. Просто подумайте: из тысячи увидевших вашу ссылку реально кликает на нее лишь один человек, поэтому по существу КПД подобной затеи действительно крайне низок. Социальные сети в некоторых случаях играют достаточно важную роль, но делать их своим личным приоритетом абсолютно не нужно.

Самый элементарный способ не тратить бездумно собственное время в соцсетях – не пересматривать и не читать новости. Чтобы быть в курсе всех важных тем, можно всего лишь использовать Твиттер. Составьте конкретный список всего, что вас действительно интересует, - это реально поможет фолловить различных людей исключительно вашим интересам. Можно даже использовать удобный агрегатор новостей, который будет сам отслеживать интересующую вас информацию одновременно в нескольких социальных сетях, а вы сами станете гораздо реже отвлекаться от работы.

2. Обычный обеденный перерыв

Это ваше личное время, в которое вы можете отвлечься и отдохнуть, чтобы затем продуктивно и качественно продолжить работу. Если вы трудитесь в какой-либо организации, то такой перерыв у вас есть в обязательном порядке, а если вы сам себе хозяин и предпочитаете работать, пока работается, то пересмотрите собственные правила и установите подобное время отдыха в середине дня, пусть оно даже не будет столь продолжительным, как в обычной организации.

Поверьте, за полчаса вы сможете действительно отвлечься от работы и восстановить силы, а вот если вы обедаете больше часа, тогда действительно – это проблема. Всего лишь не нужно бежать в собственный перерыв на просмотр премьеры кинофильма в кинотеатр по соседству или есть чрезмерно тяжелую пищу.

Подобные вещи сигнализируют о том, что вы реально переоцениваете собственные возможности и нерационально распределяете собственные силы. Впоследствии это закономерно скажется на действительно непродуктивной работе и бездумном расходовании собственных ресурсов, а долгий обед приведет к тому, что вечером после работы придется задерживаться, иначе повышения заработка такому работнику точно не грозит.

3. Ожидание идеального варианта

Некоторые люди сознательно отклоняют все приемлемые предложения о трудоустройстве, поскольку ждут чудесного появления самого идеального варианта. В принципе в подобном подходе при желании все же можно найти положительные моменты, хотя по-хорошему и в режиме ожидания можно заняться каким-либо делом: найти небольшую подработку, временную работу – пусть даже в сфере обслуживания, а не просто дефилировать с телефоном в руках, томно вздыхая от непосильного ожидания.

Можно, в конце концов, заняться обычным фрилансом, ведь в этом случае все можно делать у себя дома (см. « »). Поверьте гораздо лучше ожидать работу своей мечты, получая хотя бы не слишком большие деньги, которые действительно не станут лишними.

4. Вы не умеете правильно общаться с людьми

Качественное общение – это действительно очень важно! Если бы не оно, то мы до сих пор жили бы изолированно в пещерах, а о создании государства не было бы никакой речи. Если вы совсем не умеете взаимодействовать с окружающими, а также доносить до людей собственные идеи, то поверьте, заработать вам вряд ли удастся! В этом не поможет даже виртуозное знание русского языка!

На самом деле, люди, окружающие нас, – абсолютно разные: они по-разному думают, имеют свой собственный опыт, верят в буквально противоположные вещи. Поэтому очень важно понять, как лучше и доступнее донести свои мысли до конкретной публики, поскольку разные слова, конструкции и фразы бывают не только многозначными, но и абсолютно по-разному воспринимаются аудиторией.

В некоторых случаях подбирать тон речи и слова нужно крайне осторожно и максимально обдуманно, иначе люди могут элементарно не понять вас, или же будут долго возмущаться тем, что оратор практически не может связать даже нескольких слов.

5. Ваша цель – деньги

Разумеется, это хорошая мотивация, но для успешной реализации она не должна быть приоритетной и единственной. Как минимум, регулярная процентная прибавка вам просто необходима для элементарной борьбы с инфляцией. Чтобы получать вожделенную прибавку вам нужно аргументированно доказать работодателю, что вы действительно стоите этого.

И напрасно вы думаете, что делаете на этой работе слишком много, поскольку всегда отыщется тот, кто делает гораздо больше. Аналогичная ситуация и с повышением. Если работодатель выбирает между работником, который рьяно стремится заработать, и тем, кто реально хочет помочь своей компании подняться выше, то, разумеется, выберет второго из них. Иными словами, работа должна вам очень нравиться, и вы лично должны быть заинтересованы в серьезных изменениях компании.

6. Кто рано встает…

Тому Бог подает. Помните эту народную мудрость? Спать и хорошо высыпаться – это также нормально, как и работать и зарабатывать деньги. Но регулярно рано просыпаться – это практически тот самый ключ к успеху.

Если вы любите спать почти до обеда, это абсолютно не означает, что все остальные люди также долго спят. Поддаваясь воздействию этой привычки, вы можете проспать все потрясающие возможности, самые лучшие вакансии и важные события – и, разумеется, заработать гораздо меньше.

7. Постоянная тренировка

Самая существенная проблема заключается в том, что люди стесняются, боятся или попросту не хотят что-нибудь делать. Находится колоссальная масса причин, которые аргументируют это глупое бездействие. По сути человек постоянно ведет себя так, будто он готовится или даже тренируется для какой-то другой жизни, которая обязательно наступит, но только потом.

Поверьте, жить в розовых мечтах о некогда возможном счастливом будущем, гораздо проще, чем самому делать это самое будущее. Потрясения и глобальные события происходят ежедневно, но если вы сами будете работать действительно целенаправленно, да еще и на той работе, которая реально вам нравится, то соответствующее материальное вознаграждение обязательно само придет к вам.

8. Не откладывайте на завтра…

Постоянное откладывание дел на завтра не позволяет вам работать продуктивно сегодня. Если вы не хотите делать что-то конкретное именно сейчас, то это абсолютно не означает, что вы захотите это делать позже.

Промежуток времени между настоящим «сейчас» и призрачным «потом» заполнится для вас неприятным потоком мыслей и переживаний о том, как действительно много вы могли бы сделать, если бы начали все вовремя. Иногда действительно проще сказать, чем реально сделать, но постарайтесь избавиться от этой привычки и исключить ее из своей жизни.

9. Учитесь доводить начатое до финала

Вы считаете, что фактическое получение денег – повод успокоиться? Это не самая лучшая стратегия. Став, наконец, владельцем заветной суммы, не спешите немедленно ее тратить на дорогие и совершенно бесполезные вещи.

Премии и бонусы – это отнюдь не лишние деньги. Если вам повезло получить больше, чем изначально рассчитывали, то сорить ими абсолютно не стоит, причем расслабляться раньше времени тоже не надо. Заработанные вами деньги – это материальная оценка вашего труда, но если вы перестанете работать, то эта оценка может существенно измениться. Если ваше финансовое положение исключительно зависит от ваших собственных усилий, то вы, скорее всего, всегда будете без денег, поскольку только так вы сможете ударно работать.

Зарабатывать приличные деньги – не так уж и сложно. Но не стоит завидовать , ищите свой собственный путь – это гораздо сложнее. Но как только вы подключите для этого все свои ресурсы и начнете искренне верить в себя, то без сомнения, придете к финишу победителем.