Ложь матильды викарий екатеринбургской епархии о к.

Островки правды, безусловно, есть. Например РПЦ. Но много ли людей уместится на острове? Большинство просто тонет в окружающем море лжи, которому конца и края не видать.

.

Отчего же не видать, уважаемый Алёша.

Вы правильно заметили про островок, в контексте сегодняшней РПЦ, здесь, как общественного института, который с уничтожением советской идеологии, не имея другой - запретили, а идеология и религия – это не одно и то же, с уничтожением социалистической системы экономики, думаю, что не стоит лукавить и лгать, РПЦ является одним из материальных выгодополучателей – бенефициаров.

Почему то вспомнились уроки истории, обществоведения и экономической географии в наших советских школах, на которых сравнивались промышленные и сельскохозяйственные, в реальной сфере экономике, достижения социалистической системы, достижения в образование, науке, культуре, спорте здравоохранение в СССР с показателями капиталистической и к началу 20-го века буржуазной Р.И. с последним мирным годом – 1913.

Не знаю как учили этим предметам в сталинские времена, но в брежневские времена, не так давно поняла, усиленно втирался термин – в царской России.
Не в капиталистической и буржуазной, а именно – в царской.

Думаю, что это делалось с умыслом, так как капитализм, как любую систему надо изучать, чтобы понимать и разбираться в её «механизмах».

Даже исходя из этого, мы учили, мягко говоря, не совсем правдивую историю России, которая усиленно переписывалась по заказу заинтересованных властных лиц начиная после Смутного времени, то есть, с проникновением в Московское Царство и в Русскую Церковь богословов-теологов из Киево-Могилянской академии (Киево-Братской коллегии), так что, уважаемый Алёша - это, будем считать, «конец» - кончик «клубка» истории, за который, начиная со Смутного времени, необходимо ухватиться, чтобы размотать весь «клубок» и увидеть «край», чтобы совсем не свалиться в море лжи, так как Бог создал море не лжи, а море жизни

«Море - ведь тоже молитвенник, оно свидетельствует о Боге. » Жан Поль Сартр.

Книга Бытие глава первая:

1.В начале сотворил Бог небо и землю.

2.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
.........................................

10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

П.С. Превращение из Савла в Павла.

Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла:

"9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою."

Конечно же – Господь наш Иисус Христос не от мира сего, сказал Савлу (иудею Саулу):

"Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна...."

Да, трудно идти против рожна в земном мире, в котором «рожон» может представлять из себя необходимые для материального богатства и земной власти вещи-ценности и поэтому, чтобы не идти против рожна лукаво «проповедуют» Павла превращаясь при этом в Савла.

Приводится беседа монаха Александро-Невской лавры Авеля Таиновидца с императором Павлом I в 1800 году, который спросил, кому передаст престол его правнук Александр III.

«Авель отвечал: Николаю II, святому царю... Тот будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90, 10 и 20 открыли мне судьбу его».

2 2. Не стал спасать себя

«Вы можете уехать и сохраните жизни свои, но Россия - погибнет. Если же останетесь, то убьют тебя с семейством, но Россия сохранится», - сказала блаженная Паша Саровская в 1903 году.

«Если нужна жертва, пусть этой жертвой буду я», - ответил император.

3 3. Не был слабым человеком

«Как слабохарактерный смог бы так достойно взойти на свою Голгофу? - спрашивает главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров и отвечает: - Никак».

Космонавт-испытатель Сергей Рыжиков: «В этом году мы вернулись с орбиты, и поскольку наша экспедиция совпала со столетием трагических событий и ввиду своего личного почитания святого царя, я брал на орбиту его небольшую иконочку».

4 4. Очернить Николая

Артист Николай Бурляев: «В советское время нам, школьникам, говорили, что это кровавый царь, припоминали Ходынку, но потом, когда поменялась наша жизнь и мы стали жить в новой России, мы стали задумываться... Жизнь показывает, что те, кто ниспровергает и продолжает ниспровергать образ, место и роль Николая II в жизни России, они делают это злонамеренно».

5 5. Когда речь идет о его святости

«Он наравне со всеми святыми, мы не должны брать прошлое: когда он родился, жил, служил, управлял империей. Он святой, его кончина нам доказала его святость, а его кончина - это мурашки по телу идут. Он не только сам погиб, но вся его семья», - говорит путешественник и протоиерей Федор Конюхов.

6 6. Не был кровавым

И снова академик РАН Владимир Лавров: «Коммунисты говорят, что он - кровавый, но кому бы промолчать, так это коммунистам. Более кровавых, чем их правители Ленин и Сталин, за всю русскую историю не было… В чем он виноват? В том, что стали штурмовать палатки, где были продукты и выпивка для празднования коронации? Это случайность, к этому нужно отнестись, как к несчастному случаю».

7 7. Первую мировую войну тоже не он

Политический обозреватель Егор Холмогоров: «Нелепо говорить о том, что поражение потерпела царская Россия, его начало терпеть Временное правительство, которое собственным приказом развалило армию, и его довершила большевистская власть, которая была запрограммирована на то, чтобы Россия свое поражение признала. Таким образом, речь идет не о поражении России в Первой мировой войне, а об украденной у нас победе».

8 8. Любил императрицу Александру Федоровну. И больше никого

На 23-й минуте, наконец, начинается то, ради чего все задумывалось: история личной жизни царя. Знакомство с Алисой Гессен-Дармштадтской, будущей женой царя Александрой Федоровной, которую Николай полюбил с первого взгляда и «жил одной мыслью, чтобы Аликс стала его супругой». Но на этом, собственно, все. Про балерину Матильду - ни слова.

9 9. И о чем эта история?

Первая часть фильма «Ложь Матильды» снималась 2 месяца. Всю работу уральский режиссер Сергей Алиев оплатил из собственного кармана. Премьера прошла в Интернете: 9 октября Алиев выложил картину на собственном сайте «Первый позитивный международный портал», в социальных сетях и на Youtube. Первый канал и «Россия-1» отказали ему в трансляции, режиссер считает, что телевидение отдало предпочтение фильму Алексея Учителя, выходящему в прокат 26 октября и рассказывающему историю любви наследника престола и балерины. Вторая серия под названием «Царская Голгофа» почти готова к выходу и должна быть опубликована в воскресенье, 15 октября. По словам режиссера, она будет ключевой. Речь пойдет, в частности, о том, что чувствовал Николай II во время отречения от престола и о том, как погибла его семья. Алиев считает, что официальная версия не говорит о тех событиях всей правды.


Следующая новость

Кинодокументалист Сергей Алиев рассказал журналистам, что планирует снять документальный фильм «Ложь Матильды», призванный «развенчать мифы» вокруг личности Николая II. , что его участниками станут историки, боец Федор Емельяненко и депутат Госдумы Виталий Милонов, однако двое последних не слышали о картине до сегодняшнего дня. «360» рассказывает, что известно о фильме.

Что такое «Ложь Матильды»

Еще не показанный на большом экране, фильм Алексея Учителя "Матильда" уже прозвел фурор. Кампанию против него начала депутат Госдумы Наталья Поклонская, а теперь в пику картине хотят снять ленту-опровержение. Кинодокументалист Сергей Алиев, посмотрев трейлер «Матильды», он решил снять свою картину — «Ложь Матильды». Съемки начнутся совсем скоро, но режиссер уже раскрыл кое-какие подробности, касающиеся сценария и съемочной группы.

Сценарий дописывается. К концу текущей недели мы эту работу закончим. Съемки начнутся на следующей неделе и будут проходить в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге

— Сергей Алиев.

Он уточнил, что фильм с «небольшим бюджетом» будет длиться примерно час. Помогать в съемках будет команда режиссера Юрия Рязанова. Увидеть свет «Ложь Матильды» может уже в первой половине сентября — создатели рассчитывают, что удастся договориться о трансляции с федеральными каналами.

Алексей Учитель в свою очередь , что будет рад посмотреть документальный фильм «Ложь Матильды», однако на положительную критику, похоже, рассчитывать не приходится.

Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают. <…> Тем более не понимаю, что они хотят разоблачать, если они не видели фильм. Сценарий они не могли раздобыть. А если читали — то пусть делают, что хотят. Я буду рад это посмотреть

— Алексей Учитель.

Также в «Ложь Матильды» планируется включить видеомонологи о Николае II актеров Андрея Мерзликина, Алексея Нилова и митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия. А вот Поклонскую в этом фильме снимать не хотят — с ней и так все понятно.

В фильме якобы должен был сняться депутат Виталий Милонов. Однако амбиции Алиева, похоже, немного расходятся с делом — в беседе с «360» парламентарий заявил, что не получал предложения участвовать в съемках картины, но в самом деле хотел бы сыграть императора в фильме о Николае II — но только художественном.

Также сообщалось, что в съемках фильма примет участие знаменитый боец Федор Емельяненко. Однако его PR-менеджер Юлия Куклина рассказала «360», что Федору никто не предлагал сниматься в картине.

С Федором никто не общался по поводу съемок в фильме. И принимать участие в них он не планирует. Это ложная информация

— Юлия Куклина.

С чего все началось

«Матильда» — художественный фильм российского режиссера Алексея Учителя. Кинолента посвящена истории любви императора Николая II и молодой балерины Матильды Кшесинской.

Скандал вокруг еще не вышедшего в прокат фильма разгорелся в ноябре прошлого года. Депутат Госдумы Наталья Поклонская возглавила ряды противников ленты: по ее словам, образ государя в фильме Учителя искажен. Причем вставлять палки в колеса «Матильде» Поклонская начала, когда фильм даже не был смонтирован.

Депутат несколько раз обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на оскорбление чувств верующих, однако в ведомстве нарушений не нашли. Ее поведение получило неоднозначную реакцию — как можно критиковать фильм, даже если не видел его? Однако это не помешало Поклонской продолжить бой — она обратилась к группе экспертов, которые заявили, что фильм не стоит показывать широкой публике. Позднее другая экспертиза отыскала в фильме только одну постельную сцену, которая, по их словам, даже для просмотра подростками.

Поклонская не сдавалась и собирала жалобы единомышленников, а совсем недавно, так и не соизволив посмотреть готовый фильм, ролик из того, что считает «порнографическими ролями» актера, который играет государя Николая в «Матильде».

Кинокритики считают поведение Поклонской неоднозначной, но ясно одно — депутату пока не удалось добиться своей цели и запретить показ фильма. Режиссер Алексей Учитель доблестно и не без иронии сносит все ее нападки. Однажды он даже предположил, что депутат, весьма вероятно, влюблена в Николая II, за что « ».

О фильме даже президент России Владимир Путин: 15 июня во время "Прямой линии" актер Сергей Безруков попросил главу государства разрешить спор между Поклонской и Учителем. Путин отметил, что о царской семье были сняты и более жесткие фильмы, но вот ввязываться в личный спор с Поклонской ему бы не хотелось.

Следующая новость

https://www.сайт/2017-08-08/pervyy_kanal_i_rossiya_24_otkazalis_pokazyvat_film_lozh_matildy

«Поверхностная постельная тема»

Первый канал и «Россия 24» отказались показывать фильм «Ложь Матильды»

Историк Алексей Соловьев и режиссер фильма Сергий Алиев Яромир Романов

В Екатеринбурге вблизи Храма-на-Крови уральский православный режиссер и меценат Сергий Алиев начал съемки своего документального фильма «Ложь Матильды», который задумывался как контрпроект фильму Алексея Учителя «Матильда» о добрачной связи Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Как передает корреспондент сайт, съемки должны были начаться неподалеку у памятника Петру и Февронии в 11 часов. К этому времени к месту назначения прибыли местные журналисты и сам режиссер, а вот главный актер сегодняшнего съемочного дня — кандидат исторических наук Алексей Соловьев задерживался.

Надо сказать, что как таковой съемочной площадки у режиссера Алиева не было: один оператор, одна камера на штативе. Ни освещения, ни микрофонов, ни дублей. Даже у некоторых журналистов камеры были намного лучше. Сложилось впечатление, что режиссер записывает обыкновенное интервью для телевизионного сюжета.

В ожидании начала съемок Алиев сообщил, что обращался на федеральные каналы, чтобы они показали его картину до премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Мы обращались к „России“, „России-24“. Но на этих каналах — одно хамство. Нас называли там „царебожники“! „Первому каналу“ вообще это („Ложь Матильды“..

Я вот сейчас узнал, что Алексей Учитель готовит телевизионную версию своей „Матильды“. То есть если православные в кино и не пойдут, то по Первому каналу его все равно всем покажут в четырех сериях!» — возмущается Сергий Алиев.

Яромир Романов

Он уверен, что «федералы» отказались показывать его документальную ленту, потому что работают «по заказу — нужна чернуха, никто не будет позитивно рассматривать личность святого царя». «Я же в отличие от журналистов не опускаюсь ниже плинтуса, я не буду делать фильм на грязи, у меня есть понятия, честь офицера, и мне не нужна грязь.

Да, я назвал фильм „Ложь Матильды“, а ведь мог назвать „Ложь проститутки Матильды“. А она проститутка, потому что женщина, у которой было больше одного мужчины, развратная», — взволнованно продолжал Алиев.

Свою «Ложь Матильды» Алиев намерен показать на личном ресурсе «Первом позитивном портале». По словам режиссера, на портал заходят «сотни тысяч человек».

Яромир Романов

Около половины двенадцатого съемки историка Соловьева все-таки начались. Было заметно, что журналистов и камер он немного стесняется. Алексей Соловьев помимо научной деятельности занимается преподаванием — он учитель истории в СУНЦ УрФУ. Сняться в фильме Сергия Алиева он решил для того, чтобы «высказать свое мнение».

«Центральной темой в честь столетия революции стала не тема духовного кризиса Российской империи в начале XX века, не причины случившейся трагедии, а низкая и поверхностная постельная тема», — начал свое выступление Соловьев.

Историк уверен, что «вместо того, чтобы вдумчиво беседовать об итогах и последствиях революции, общественность занята ерундой — обсуждением какого-то фильма и постельных сцен в нем, которые для истории вообще ничтожны и неинтересны».

Яромир Романов

«Надо понимать, что государь Николай II до встречи с будущей женой Александрой, по данным более поздних источников, мог иметь отношения (с балериной Кшесинской.. В более ранних источниках сказано, что у Николая были чувства (к Кшесинской.. Но это по большому счету никого касаться и не должно», — настаивал историк Соловьев.

При этом он уверен, что «запрещать показ фильма „Матильда“ нельзя».

«Просто надо понимать и тех, кто создает такой фильм, и тех, кто против него. Надо относиться философски и к тем, и к другим, — добавил Соловьев. — Мы должны понимать, что каждый человек имеет право на свою точку зрения. И те люди, для кого царская семья дорога, они тоже могут высказывать свою позицию. Но критики ради критики быть не должно».

При этом Соловьев признал, что позиция некоторых излишне активных православных активистов «не всегда корректна».

На этом съемочный процесс и закончился. Всего он занял 20 минут. Историк Соловьев на протяжении этого времени находился в одной статичной позе. Режиссер не предпринимал никаких попыток изменить ракурс, добавить динамики кадру.

Яромир Романов

Съемки документальной киноленты «Ложь Матильды» продлятся до конца этой недели. Далее съемочная группа из двух человек поедет в Санкт-Петербург. Алиеву еще необходимо записать чемпиона мира по хоккею Павла Дацюка, вора в законе Тайванчика (Алимжан Тохтауханов), генерального продюсера православного телеканала «Спас» и экс-ведущего «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Бориса Корчевникова, путешественника Федора Конюхова, основателя команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрия Соколова, космонавта Сергея Рыжикова и руководителя общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова, которые выразили желание принять участие в съемках фильма. Свое участие в фильме «Ложь Матильды» также подтвердили актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, а также депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Уже 11 августа автор фильма пообещал назвать точную дату своей премьеры.

Кинолента Алексея Учителя «Матильда», повествующая о романтических отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, выйдет на большие экраны только 25 октября. Однако в интернете опубликованы два трейлера к фильму, которые уже вызвали шквал негодования со стороны православных активистов.

Яромир Романов

Так, во главе всех оскорбленных верующих бороться с еще не вышедшей картиной начала депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своим трепетным отношением к императору Николаю II. Народная избранница собрала уже больше 100 тыс. россиян, требующих не допустить выход «Матильды». Поклонская обращалась с заявлениями в генпрокуратуру России, СКР и даже ФСБ, но экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла в нем оскорблений чьих-либо чувств.