Ульяновская аграрная академия им столыпина. Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П

Здравствуйте! Поступаю в этом году в Академию МВД в Нижнем. В первый раз пришла в нашу
милицию (по месту районной регистрации)где-то в конце декабря. Принесла грамоты, характеристики, все, что смогла собрать о себе положительного (от физрука, от тренера секции, где я занимаюсь, от классного руководителя и т.д) Мне сказали прийти после новогодних праздников, но похвалили, что рано спохватилась. Где-то числа 15 января, с выпиской итоговых оценок за полугодие, я была у них. Дали кучку бумаг для заполнения (анкету, автобиографию,
и тд.) приложила фотографии 1 большую и 4 (как на паспорт). дали направление в поликлинику, по месту жительства для сдачи анализов. Там стоял перечень врачей, и пошли мытарства:
1. Хирург (+ снимки грудной клетки прямо и сбоку)
2. Оккулист (должен дать справку описание)
3. ЛОР (справка описание + снимок черепа, вернее носа)
4. Гинеколог (справка подтверждение, что не беременна и здорова)
5. Кардиолог (описание сердечной кардиограммы с нагрузкой и без)
6. Кожник
7. Анализы крови (штук 8-10 всевозможных)
8. Мазок на спид и тд.
9. Тубдеспансера (справка, что не болен туберкулезом)
10 Нарколог
11. Винеролог
12. Терапевт (окончательно заверяет большую справку, проверяет все выписки от каждого врача), ставит свою подпись и на всех выписках и справках к печати врача + гербовая печать поликлиники.
Вообщем, походов в поликлинику предстоит много, нужно запастись терпением и выдержкой на дальнейшее.

Уже подписанные документы (если ты кристально здоров) несешь опять в милицию (в отдел кадров, где формируют твое дело)

Вызвают в милицию и там собирается комиссия, которая задает тебе различные вопросы, про родственников, почему хочешь работать и тд.

Затем тебе дают направление на комиссию ВВК в Нижний Новгород, берешь свои документы
из районной поликлиники и в назначенный день едешь на ВВК)

Там проходишь регистрацию, если все у тебя в порядке с бумагами (мы ездили 2 раза, в первый в милиции забыли дать мои фото, во второй раз не понравились анализы крови, низкий гемоглобин, сказали все анализы пересдать). Когда наконец все в порядке у тебя, там в ВВК регистратуре оставляешь свой пакет документов, а взамен на руки дают обходной акт.
И начинается повторный обход всех врачей в ВВК. Только там уже врачи смотрят анализы из поликлиники и делают свой осмотр. Если, что и удалось подделать в своей районной поликлинике, то врачей из ВВК не обманешь, там такие стреляные люди сидят. Они с порога видят и слышат с одного взгляда. У кого-то нос перебит был, у кого плоскостопие у кого искривление позвоночника, не так дышишь, не так слышишь, сопишь, косишь и тд......
Некоторые даже до этого и не подозревали о своих дефектах, им там все популярно разъяснили. Там еще прибавляется Стоматолог, так, что советую полечить заранее зубки.

После прохождения каждого врача несешь все справки в регистратуру, они делают отметки и дают направление к другому врачу. Короче говоря дорога из Питербурга в Москву и обратно.
К концу, ты уже всех знаешь, все знакомы, друг другу занимают очередь, улыбаются и тд.
На прохождение ВВК дается 3 дня. Советую в первый день приехать пораньше, регистратура регистрирует только до 10 часов, приедешь на минуту позже, можешь возвращаться и ждать следующего назначенного дня, может быть даже через месяц.

Если ты не успел в первый день обойти всех врачей, все откладывается на третий.
Во второй день строго проходишь тестирование, которое длится около 5 часов и состоит их 600-800 вопросов. Очень внимательно отвечай на них, парни после 400 просто тупо ставят галки куда попало. Но потом придется за каждый глупый ответ держать ответ перед комиссией. Я ошиблась один раз случайно поставила галку не там А вопрос звучал так " Бывает ли у вас такое состояние, когда душа улетает из тела", я поставила ДА.
Да поневоле уже все перед глазами мельтешит к концу 5 часа.

Затем после теста беседуешь с персональным психологом, у каждого свой, у них всевозможные уловки поймать тебя на несобранности, на невозмутимости, проверить твои эмоциональные способности, твою выдержку, сдержанность. Копание в личной жизни,
обсуждение тех промахов, которые ты допустил в тестах. Меня вот и спрашивали, как же так моя душа улетает из тела, не накоманка ли я и тд. Да не улетает она у меня, говорю, это я галку не туда случайно поставила. Представляю, как мучили тех ребят, которые вообще необдуманно ставили ответы.

В третий день проходишь тех врачей, кого не успел пройти. И идешь еще к одному психологу.
Там тоже самое по второму кругу, затем тест на компьютере. Нужно на экране компьютера
среди разбросанных букв (они всевозможных размеров) найти например букву Л, дается минута, чем больше их мышкой нащелкаешь, тем больше у тебя баллов. Затем бегущие фигурки по экрану, нужно их успеть мышкой щелкнуть. Нужно неплохо владеть компьютером, это конечно большой плюс.

Затем идешь к наркологу, там тебя щелкают по переносице, тщательно рассматривают все твои вены, глаза и тд.

Когда всех прошел оставляешь все бумаги в регистратуре и едешь домой, окончательный вердикт о прохождении ВВК поступает в районную милицию.

В начале марта начинают работать платные курсы по истории, проходят в другом институте (стоимость была в 2009 г. 7000 рублей), но я не поехала, занималась дома сама. Курсы идут сначала марта до середины мая по выходным.

Затем меня вызвали в милицию, сказали, что пришел запрос с Академии МВД, нудно уточнить
некоторые периоды моей автобиографии. Начинается проверка всей родословной, нет ли судимостей у родных, (парня одного забраковали из-за того, что его брат сбил на машине человека). Проверяют очень тщательно, в ходе проверок требуют принести дополнительные документы (например от соседей, что моя семья благополучная), характеристики на родителей, справки от домкома. Может у кого еще что, у всех по-разному.

Если ты прошел и эту проверку, опять вызывают в милицию и там начинаешь заполнять другие документы, заключаешь с органами контракт на 5 лет, и и еще ряд секретных документов (узнаете сами).

Где-то в конце мая начале июня тебя вызывают по телефону в Нижний, на стадионе проходит предварительный отбор. все строго и красиво, парадный марш оркестра, построение, Очень много работников МВД, комиссия сканирует каждого.Регистрация на каждое испытание по паспортам. Сначала силовые упражнения, у девушек проходили в стадионе, стоит комиссия возле каждого, вызывают по 5 человек, с двух сторон с секунда мерами. Качаешь пресс на время, нужно больше накачать, обязательно уложиться в норматив, затем сразу же переворачиваешься и начинаешь отжиматься тоже на время. И не дай бог у вас постановка ног неправильная или рук, сразу же говорят, вставайте для вас испытания закончились. Слезы, сопли не помогают, попыток больше не будет. Отсеивают пачками. Затем, те кто сдал переходят на кросс девушки 100 м., нужно обязательно уложится в норматив, иначе опять отсев. Те кто прошел и это испытание, переходят на кросс 1 км. Все уставшие, испуганные,
бегут в каком-то шоке и опять не уложился отсев. В конце бедная кучка отупевших абитуриентов едет домой. И опять ожидание. Со мной был парень, все нормативы сдал,
но ему позвонили где-то числа 15 июня и сказали, что он не прошел отбор, на вопрос почему?
Ответили, на комиссии ВВК выявились отклонения от нормы.Мне вроде бы не звонили, не знаю, что будет дальше. Сдала ЕГЭ жду результаты, когда получу повезу сертификаты в Академию. Там дальше будут решать вызывать ли меня в лагерь, для прохождения настоящих испытаний, еще сдача истории в академии. Пока не знаю что да как, когда все это закончится напишу продолжение. Знаю, что для кого-то это будет очень важной информацией, потому-что сама так тыкаюсь как слепой котенок везде. Очень-очень хочу поступить и для этого очень стараюсь, бегаю, занимаюсь, учу историю. Пока, если не поступлю, все равно напишу продолжение для вас будущие АБИТУРИЕНТЫ МВД!

Ульяновский государственный аграрный университет
(УлГАУ )
Год основания 1943
Тип государственный
Ректор Александр Владимирович Дозоров
Студенты 6632
Аспирантура 53
Юридический адрес 432000, г. Ульяновск, бульвар Новый Венец , дом 1
Сайт ugsha.ru
Объект культурного наследия России федерального значения
рег. № 731510024420006 (ЕГРОКН)
объект № 7310016000 (БД Викигида)

Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина (в 1996-2017 годах - академия) - государственное учреждение высшего профессионального, среднего профессионального и послевузовского профессионального образования.

История вуза [ | ]

В ноябре 1994 года Ульяновский сельскохозяйственный институт успешно прошел аттестационную экспертизу, решением Государственной инспекции по аттестации высших учебных заведений был аттестован, получил сертификат и лицензию на право образовательной деятельности в сфере высшего, послевузовского профессионального и дополнительного образования по соответствующим специальностям.

Приказом Государственного комитета Российской Федерации от 3 января 1996 года № Ульяновский сельскохозяйственный институт переименован в Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию .

С 25 апреля 2017 года УГСХА приказом министерства сельского хозяйства РФ академия переименована в «Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина» . По словам ректора УлГАУ Александра Дозорова, статус университета предполагает более высокий уровень требований к учебному заведению: «Это повышение качества образования, совершенствование материально-технической базы, практикоориентированность и наращивание научного потенциала».

Деятельность университета [ | ]

Академия

В соответствии с лицензией № 24Г-0460 от 1 апреля 1990 года академия реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования по широкому спектру направлений подготовки и специальностей; осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации научных и научно-педагогических работников; выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования в области аграрных и смежных с ними наук; является ведущим в регионе научным и методическим центром в аграрной и смежных с нею областях.

Учредителем Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Академия находится в ведении Департамента кадровой политики и образования МСХиП РФ.

В настоящее время подготовка специалистов в академии ведется по восьми специальностям на дневной и заочной формах обучения: «Агрономия», «Ветеринария», «Зоотехния», «Механизация сельского хозяйства», «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве», «Экономика и управление аграрным производством», «Бухгалтерский учёт и аудит», «Агроэкология». В учебные планы дневной формы обучения введен спецкурс «Основы фермерского дела».

Академия активно работает в направлении профориентации и довузовской подготовки сельской молодежи. В соответствии с действующим законодательством в области высшего профессионального образования, академией, совместно с Управлением образования администрации Ульяновской области , создана и активно функционирует система сельских лицеев. На сегодня в 22 лицейских классах занимается около 600 человек.

Профориентационной работой охвачены все районы Ульяновской области, что позволяет проводить эффективный конкурсный отбор для поступления в академию.

На 1 сентября 1999 года контингент студентов составил 3517 человек на стационаре, и 3115 человек на заочном отделении. Аспирантскую подготовку проходят 53 человека, 13 человек проводят научную подготовку на условиях соискательства.

Базовые факультеты [ | ]

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имеет в своем составе четыре базовых факультета:

  • Факультет агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств
  • Факультет ветеринарной медицины и биотехнологий
  • Инженерный факультет
  • Экономический факультет

Филиалы [ | ]

Филиал в Димитровграде [ | ]

Технологический институт - филиал ФГОУ ВПО «Ульяновского ГАУ». Технологический институт был создан 4 июля 2000 года согласно приказу № 608 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Учебный процесс в институте соответствует закону РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Обучение в ВУЗе осуществляется на основании действия лицензии (серия А № 165806 рег. № 6692 от 29 марта 2006 года), выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

Специальности [ | ]

  • Бухгалтерский учёт, анализ и аудит
  • Экономика и управление на предприятии
  • Товароведение и экспертиза товаров
  • Автомобили и автомобильное хозяйство
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • Ветеринария
  • Биология
  • Микробиология
  • Технология продукции и организация общественного питания

Обучение проводится по очной, очно-заочной и заочной формам.