Режиссер мультимедиа. Специальности института экранных искусств

Знаменитый московский РЭУ им. Г.В. Плеханова получил «4 звезды» в международном рейтинге QS Stars University Ratings. Университет специализируется на экономических предметах и стабильно входит в списки и рейтинги лучших вузов России не только в области экономического образования, но и в целом среди российских высших учебных заведений. Включение в столь престижный международный рейтинг - настоящий прорыв, так как до сих пор ни один российский вуз не имел четырех звезд в QS Stars University Ratings.

Соседствовать РЭУ им. Г.В. Плеханова теперь будет с такими учебными заведениями, как Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Йель, Стэнфорд. Но стоит признать, что перечисленные университеты имеют пять звезд и РЭУ им. Г.В. Плеханова нужно будет приложить много усилий, чтобы сравняться с ними. Информация о том, за что именно начисляются звезды рейтинга QS является открытой, поэтому мы можем понять, какие аспекты своей работы университету нужно подтянуть, чтобы выйти на новый уровень в глазах экспертов международного агентства.

Во-первых, это категории «исследования» (всего две звезды на сегодняшний день), «интернационализация» (тоже две звезды), «инновационность» и «инклюзивность» (по три звезды в данных категориях). Поддерживать на нынешнем уровне необходимо «дистанционное/онлайн обучение» и «трудоустройство выпускников» (по пять звезд) и «инфраструктуру» (четыре звезды). Кстати, стоит отметить, что среди всех российских вузов, только РЭУ им. Г.В. Плеханова имеет пять звезд в категории «дистанционное/онлайн обучение», поэтому если вам интересна именно эта форма, то стоит обратить внимание на данный вуз.

После публикации рейтинга руководство вуза выразило готовность развивать отстающие направления, чтобы через некоторое время улучшить свои показатели в рейтинге, что стало бы настоящей сенсацией, учитывая, что, как уже было сказано, даже четыре звезды для российского университета - это невероятно успешный результат.

Что все это значит для абитуриентов и студентов? Как видим, в ключевых именно для учащихся категориях: «дистанционное/онлайн обучение» и «трудоустройство выпускников» вуз имеет высшие оценки. Кроме того, высоко оценена инфраструктура вуза, что тоже имеет не последнее значение для студентов. Исходя из этого можно сделать вывод, что в плане образования как такового РЭУ им. Г.В. Плеханова действительно выдерживает невероятно высокий уровень, который можно даже сравнить с тем же Гарвардом или Оксфордом.

Подробно об образовательном процессе можно узнать из отзывов о РЭУ им. Плеханова, которые публикуются в интернете. Также в отзывах о Плеханова можно ознакомиться внеучебной жизнью студентов и многими другими темами, касающимися вуза.

Подпишитесь на наши аккаунты в , ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Youtube , Instagram , Twitter . Будьте в курсе последних новостей!

Студент этого вуза: Такой вот слив про РЭУ.
Для начала хочу сказать, что да, на некоторый период РЭУ начал терять свои позиции в связи с многочисленными слухами о взятках, плохом преподавании и т.д. и т.п.
Но сейчас, за последние год-два, он снова начал подниматься - потому что ректорат и студ совет делают всё возможное для того, что бы сделать наш универ лучше.
1. Поступление.
Поступление как поступление. Взяток при этом никаких нет (по крайней мере, я о них не слышала), на платку берут почти всех, но все же не в таких масштабах, как в том же РАНХиГС. Постоянно проводятся ДОДы, как общеуниверситетские, так и у каждого факультета отдельно. Приемка устроена очень удобно - каждый факультет в отдельной аудитории, всё на одном этаже, постоянно работают ребята-волонтеры, которые всё расскажут и покажут. За последнее время кстати проходные баллы очень выросли. Может быть, в связи с тем, что на большинстве направлений теперь требуют 4 предмета.
2. Здание.
у РЭУ 8 корпусов, все они находятся в одном месте (квартал почти что, какие-то корпуса еще на ремонте, один административный) Без помощи по началу не разберешься в переплетении переходов и лестниц, но быстро привыкаешь. Все корпуса в отличном состоянии. Везде ремонт, всё красиво, чисто. Регулярно убираются. Честно, придя в РЭУ осталась тут во многом потому что влюбилась в это здание.
3. Еда.
Кушай где угодно - в многочисленных кафе вокруг универа, либо в многочисленных кафе и точках питания в самом универе. Покушать можно что душе угодно: салаты, выпечка, сэндвичи, горячее, гарниры... С недавних пор можно заказать пиццу и вок, всё не очень дорого, очереди как и везде
Есть так же автоматы с водой/соком и всякими батончиками - для тех, кто не любит стоять в очередях
4. Учебный процесс.
Учатся у нас с 8:30 и до 18:50. Но расписание составляют все же не идиоты, поэтому расписания типо «пара в 8:30, затем в 14:00 и затем в 17:20» не будет. Я на факультете ГРТСИ и у нас учатся, в основном, с 14:00.
Преподаватели разные, как и везде. За 1,5 года у меня был только один препод, с которым мы не делали вообще ничего и, соответсвенно, ничего он мне не дал в плане знаний. Остальные же вполне ничего. Некоторые просто прекрасные. С английским мне, кстати, тоже везло - преподаватели попадались хорошие, несмотря на эту 1 пару в неделю.
У нас балльное-рейтинговая и модульная системы. То есть учимся как по четвертям и 4 сессии в год (но пугать это не должно, наоборот, это очень разгружает зимнюю и летнюю сессии). Оценка составляется из: 20 б - посещение, 20 б - работа в аудитории, 20б - контроль знаний, 40б - экзамен/зачет. Однако, не все преподаватели ставят именно по итоговому рейтингу, многие оценивают знания на экзамене.
Учеба лайтовая по сравнению с ВШЭ, но нагрузки хватает.
И еще, из РЭУ всё же отчисляют, но это надо совсем уж ничего не делать. Некоторые преподы (на моей памяти всего один) все же берут взятки за зачет/экзамен, но они их не навязывают никак, это, скорее, инициатива студентов, которые не хотят вылетать.
5. Студенческая жизнь.
о, этим Плехановка славится. Если вы активист, то вам тут будет определенно не скучно. Каждому есть чем заняться: волонтерство, спортклуб, проекты, квесты, бал, дни факультетов и т.д. Возможностей проявить себя просто море. Кроме того, есть свой небольшой спортзал, бассейн, секции почти по всем видам спорта, отдельно есть танцы - бесплатно и дает зачет по физре.
Мне кажется, очень развито чувство патриотизма и любви к своему универу.
Кроме того, в РЭУ находится один из волонтерских центров к ЧМ2018, если вас это интересует - хороший шанс попробовать.
А еще к нам Медведев недавно приезжал, да и вообще есть много всяких нишятковых возможностей вроде встреч с именитыми людьми и экскурсий в интересные места.
6. От себя
Я поступала сюда просто потому что прошла на бюджет, и ни разу не была в РЭУ до последнего дня приемной комиссии. Но я пришла туда и влюбилась в красивое здание (после РАНХиГС и МГИМО мне показалось гораздо более современным и уютным). Тем не менее, была настроена очень скептически, потому что была наслышана о скандалах. Но, проучившись полгода, я просто влюбилась в этот ВУЗ, свой факультет, свое направление и свою группу. Мне абсолютно комфортно жить и учиться в том ритме, что диктует РЭУ.
Я ни в коем случае не хочу пиарить свой РЭУ или свой ГРТСИ, но просто обидно читать про второсортный ВУЗ, когда ты видишь, что это совсем не так и что твой университет развивается и растет даже несмотря на то, что ему уже 109 лет.