Что значит ценить время. Забота о теле

Цените время (притча)

Перед тем, как предложить Вам одну притчу о времени, а точнее о ценности времени, задумалась над вопросом: - " А, что такое время? ". Может кто - то из Вас и улыбнется над этим вопросом, но тем не менее решила поискать ответ на этот вопрос. Ответов было очень много и разных, и каждый точен и верен, осталось только нам самим определиться, что же для нас означает - время...

Однажды к Мудрецу пришел мужчина со своим сыном-подростком. «О вас говорят, — обратился мужчина к Мудрецу, — что вы можете помочь найти ответы на все жизненные вопросы. Помогите, пожалуйста, моему сыну понять ценность времени».
После непродолжительной паузы он, вздохнув, тихо произнес: «Да и мне эту ценность не мешало бы понять». Мудрец на мгновение призадумался, а потом спокойно обратился к сыну пришедшего мужчины.
- «Время — понятие абстрактное. Его ценность трудно понять. Но это не значит, что это невозможно. Вам помогут понять ценность времени 7 человек — студент, женщина-мать, редактор газеты, влюбленный, тот, кто часто ездит на поезде, шофер или водитель, а также спортсмен».

«Чтобы понять ценность года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию. Чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребенка. Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты. Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими встречи. Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд. Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что не попал в автомобильную аварию. Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх»…
Уже прощаясь со своими визитерами, Мудрец со словами «повесьте это у себя в доме на самом видном месте» протянул мужчине листок бумаги… На листке был следующий текст:
«Каждая секунда вашей жизни на вес золота. Вчера — уже история. Завтра — вообще непонятно что. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ».
Ниже жирными буквами было написано «Находите время для…» и под этими словами прямыми строчками было написано:
«Находите время для работы — это условие успеха. Находите время для размышлений — это источник силы. Находите время для игры — это секрет молодости. Находите время для чтения — это основа знаний. Находите время для дружбы — это условие счастья. Находите время для мечты — это путь к звездам. Находите время для любви — это истинная радость жизни. Находите время для веселья — это музыка души».


А, также найдите время и зайти на сайт: centralwatch.ru. Здесь, Вы можете подобрать для себя или в подарок часы . Посетите интеренет - магазин " CentralWatch " в каталоге найдете часы различных марок.

Хорошо организованное время - это верный признак хорошо организованного ума. Сэр Исаак Питмен

Золотой секундомер - это символ нашего самого важного достояния - времени. Время утекает сквозь наши пальцы подобно песку - и уже ни когда не возвращается. Те из нас, кто с раннего детства разумно используют свое время, обретают богатую, продуктивную и полную удовлетворения жизнь. Те же, кого так и не обучили принципу, что «управлять временем - значит управлять жизнью», никогда не смогут реализовать свой огромный человеческий потенциал. Время - это величайший арбитр, уравнивающий людей: не важно, повезло ли нам при рождении или же мы обижены судьбой, живем ли мы в Техасе или в Токио, - нам всем достается лишь двадцать четыре часа в сутки. То, как мы используем свое время, и отделяет тех из нас, кто прожил выдающуюся жизнь, от тех, кто плыл по течению.
Планирование времени позволяет тебе больше времени тратить на те вещи, которые ты любишь, то, что действительно имеет для тебя смысл.

Восемьдесят процентов всех тех результатов, которых ты в жизни добиваешься, связаны только с двадцатью процентами твоей деятельности.

Из сотен твоих дел - а все они отнимают у тебя время - только двадцать процентов принесут на стоящие, существенные результаты. Только двадцать процентов того, что ты делаешь, оказывает влияние на то, как ты живешь. Это твоя «действенная» деятельность. Как ты думаешь, скажется ли на том, что будет с тобой через десять лет, время, которое ты сегодня проводишь, болтая с коллегами в коридоре за чашкой чая, просиживая в прокуренном кафе или смотря телевизор? - Нет, по правде говоря, нет. - Верно. Поэтому я уверен, ты согласишься, что бывают такие дела, от которых зависит все.

Научись говорить другим «нет». Мужество сказать «нет» чему-то второстепенному даст тебе возможность сказать «да» серьезным вещам в твоей жизни.

Один из самых трагичных поступков, которые можно сделать, - это отложить жизнь «на потом».

Перестань вести себя так, словно впереди у тебя пять сот лет жизни.

Не трать даром ни одной минуты твоего дня.

Сегодняшний день может быть последним в твоей жизни, так что испей чашу наслаждения этого дня до конца.

Ты проживаешь каждый день так, будто это твой последний день. Представь себе, что каждое утро ты просыпаешься и задаешь себе простой вопрос: «Что бы я сделал, будь это мой последний день?» Затем подумай о том, как бы ты себя вел со своей семьей, коллегами по работе и даже с совсем незнакомыми людьми. Подумай, как насыщенно и радостно ты будешь жить, воспринимая полностью каждую секунду своего бытия. Одна только мысль о смертном одре способна изменить твою жизнь. Она придаст твоему существованию энергию, наполнит страстью и смыслом все твои поступки. Ты начнешь концентрироваться на том, что значимо и что ты раньше откладывал в сторону; ты пере станешь тратить время впустую на все те пустяки, которые привели тебя в это болото кризиса и хаоса. Заставь себя сделать больше и больше пережить и испытать. Действуй так, словно неудача просто невозможна, а успех обеспечен. Прогони от себя мысль, что ты не достигнешь своих целей, не важно - материальных или духовных. Будь смелее и не сдерживай игру своего воображения. Перестань быть пленником своего прошлого. Стань архитектором своего будущего. Ты уже никогда не будешь прежним.

Мы не человеческие существа, наделенные духовным опытом. Мы духовные существа, наделенные человеческим опытом.

Я больше не живу в этом мире. Мир живет во мне.

И ты придешь к ясному видению того, кем ты действительно являешься, равно как и к пониманию конечной цели своей жизни. - Которая состоит в том, чтобы…
…служить другим. Неважно, сколько комнат у тебя в доме и насколько шикарная у тебя машина, на тот свет с собой ты их не заберешь. Единственное, что ты сможешь взять с собой, - это свою совесть. Прислушивайся к ней. Пусть она направляет тебя в жизни. Она знает, что есть правда. Она подскажет тебе, что твое призвание в конечном итоге сводится к бескорыстному служению - в той или иной форме - другим людям.

МУДРОСТЬ ДЖУЛИАНА В ДВУХ СЛОВАХ:

Цени своё время.
Время - твоё самое драгоценное достояние, оно не возобновляется.
Концентрируйся на главном и сохраняй равновесие.
Сделай свою жизнь проще.
Древнее Правило Двадцати.
Имей мужество говорить «нет».
Ментальность «смертного одра».
Время утекает сквозь наши пальцы, подобно песку, - и уже никогда не возвращается. Те из нас, кто с раннего детства разумно используют свое время, обретают богатую, продуктивную и полную удовлетворения жизнь. Те же, кого так и не обучили принципу, что «управлять временем - значит управлять жизнью», никогда не смогут реализовать свой огромный человеческий потенциал.

Что такое время? Какова ценность времени? Как использовать время наиболее эффективно?

Давайте представим время в виде банка. Каждый новый день на вашем счету в Банке времени появляется 1440 минут. И от вас зависит, насколько результативно вы воспользуетесь выданным кредитом, т.к. по истечении суток этот счет будет закрыт. В этом банке не бывает накоплений, все, что есть на вашем депозите лучше потратить на достижение успеха, собственное счастье и здоровье сегодня.

Существует некий закон времени, который надо уважать, т.е. делать все вовремя . Человек, не уважающий время, попадает в ловушку, из которой трудно выбраться: он постоянно опаздывает на самые важные события в своей жизни, не успевает сделать необходимые вещи, всегда спешит, пытаясь догнать упущенные возможности. В результате жизнь проходит в суете и бесконечной гонке за призрачной удачей.

Как использовать время так, чтобы жить в гармонии с миром, добиваясь успеха и счастья? Необходимо прислушаться к самой природе, ведь в течение дня меняются биоритмы человека и, если следовать их изменениям и делать все вовремя, то можно осуществить свои самые смелые мечты .

Например, ночной сон должен начинаться в 21 – 22 часа . Это объясняется тем, что наша нервная система восстанавливается в период с 22 до 24 часо в. Если человек регулярно нарушает данное правило и ложится спать за полночь, то его нервная система постепенно истощается, и организм вынужден давать ей отдых в течение дня. В результате ухудшается память, человек хуже соображает, медленнее реагирует на возникшие ситуации – живет, словно во сне. Зная ценность времени и уважая его законы, вы сможете четко реагировать на происходящие события, гармонично развиваться, ощущать счастье жизни. Если вы засыпаете вовремя, то шести часов для сна вам будет вполне достаточно, чтобы полностью восстановить свои силы.

Те, кто встает с постели в период с 3 до 4 часов , способны понять тайны мироздания, т.к. именно в это время наиболее сильно проявляется сила познания. Чем позднее просыпается человек, тем меньше у него таких способностей.

Самые позитивные люди обычно поднимаются с 4 до 5 часов . Это время, когда Землю окутывает счастье, время оптимизма и хорошего настроения на весь день.

Если вы пробуждаетесь с 5 до 6 часов ,то получаете в награду здоровье и спокойствие, т.к. именно эти качества преобладают на планете в данное время.

Подъем с 6 до 7 часов позволит вам еще как-то существовать, справляться с недугами и иметь нормальный жизненный тонус. Но если ваш день начинается после 7 часов , то возможности организма значительно снижаются, появляется склонность к болезням. Кстати, замечено, что у людей, имеющих определенную цель в жизни, появляется желание раньше вставать. Те, у кого такой цели нет, любят подольше поваляться в постели (такое случается у многих по выходным и во время отпуска).

Пробуждение с 7 до 8 часов приводит с течением времени к болезненности, с 8 до 9 часов – к тяжелым хроническим заболеваниям, с 9 до 10 часов – к неизлечимым болезням, с 10 до 11 часов – можно уже не вставать.

Человек испытывает удовлетворение от своего труда, если делает все вовремя. Если вы хотите сохранять бодрость и активность на протяжении всего дня, помните, что после пробуждения нельзя задерживаться в постели. Ведь каждые 5 минут, что вы пролежите, проснувшись, теряется 10% жизненного тонуса. Лучше поскорее сбросить с себя остатки сна: сделать небольшую зарядку, принять душ или просто умыться, выпить стакан воды, заряженный вашими добрыми мыслями.

Завтракать лучше с 7 до 9 часов . Предпочтение нужно отдавать молочным продуктам, фруктам, орехам, сухофруктам и сладостям. Кстати, сладкое можно есть только за завтраком, после 9 часов сладости становятся ядом для организма, особенно разрушают печень.

Самое лучшее время для занятия умственной деятельностью с 3 до 11 часов . В это время активизируется мыслительный процесс, позитивно воспринимается все, происходящее вокруг.

С 11 до 12 часов (можно до 13) наступает время обеда. Вы можете подкрепить свои силы, подпитать мозг. Пить лучше перед едой – стакан воды, или минут через 40 после еды, чтобы жидкость не тушила огонь, переваривающий пищу.

Поужинать надо до 18 – 19 часов . После 19 часов допускается употреблять только горячее молоко с медом и специями (фенхель, кардамон, красная куркума). Молоко успокаивает, способствует хорошему сну, восстанавливает нервную систему. Нужно только подобрать свою норму: если на утро ваш язык белый, значит, количество молока надо уменьшить.

Засыпая, мысленно примиритесь со всеми, пожелайте всем счастья.

Каждому важно научиться ценить время и делать все вовремя. Время не может ждать никого. Вчерашний день – это уже история. День завтрашний – тайна. Ценность времени заключается в сегодняшнем дне. Только здесь и сейчас – настоящая жизнь.

Наступление нового года – это не только возможность начать «новую жизнь», приступить к реализации глобальных планов, но и очередная попытка избавиться от всех вредных привычек разом. Это ещё и период, когда ты задумываешься о годе прошедшем, что произошло хорошего, а что плохого. И это как раз тот самый момент, когда надо осознать, что время бежит очень быстро, ведь казалось, что ещё вчера мы встречали 2016 год, а уже наступил 2017-й. How to Green подобрал для вас 9 вдохновляющих цитат о ценности времени. Возможно, какая-то из них западёт вам в душу, мотивируя закрыть соцсети и прочесть давно откладываемую книгу, выучить 25 новых английских слов, позвонить родителям или сделать 50 приседаний.

1. Самый известный японский писатель Харуки Мураками очень точно описал ощущение времени каждым конкретным человеком в своей книге «Дэнс, дэнс, дэнс» – мистическом детективе, который является продолжением романа «Охота на овец»: «Время проходит, вот в чём беда. Прошлое растёт, а будущее сокращается. Всё меньше шансов что-нибудь сделать - и всё обиднее за то, чего не успел».

2. Американский писатель и автор многочисленных вдохновляющих книг Джексон Браун очень точно заметил: «Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна». Напоминайте себе об этом каждый раз, когда откладываете из-за нехватки времени осуществление мечты или выполнение важного дела.

3. Чтобы успевать всё, прислушайтесь к мнению Рафаэллы Джордано, автору бестеселлера «Твоя вторая жизнь, или Шанс все изменить» : «Время само по себе не является проблемой. Только в нашей голове оно становится ею. Если вы убедите себя в том, что нехватка времени для вас – это проблема, то так оно и будет. Если, наоборот, вы скажете себе, что всё успеете, и на всё выкроите драгоценные минуты, то, ручаюсь, вам действительно удастся всё выполнить».

4. Стоит почаще напоминать себе и о том, что «любое новое мгновение содержит невообразимые возможности. Каждый новый день – это чистый лист, который вы можете заполнять самыми прекрасными рисунками». Джон Паркин, автор провокационной книги-бестселлера Fuck it («Послать всё на... Пародоксальный путь к процветанию и успеху») плохого не посоветует!

5. И не стоит откладывать на потом важные вещи, ведь жизнь проходит очень быстро. Или, как мудро заметила героиня рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль» : «И вижу я, что не живут люди, а всё примеряются, примеряются и кладут на это всю жизнь. И когда обворуют сами себя, истратив время, то начнут плакаться на судьбу. Что же тут – судьба? Каждый сам себе судьба!»

6. И никто из нас не знает, сколько времени ему отпущено на осуществление всех замыслов, на поиск себя и своего пути. Поэтому возьмите на заметку правило римского императора и философа-стоика Марка Аврелия : «Жить нужно так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, а время, оставленное тебе, это неожиданный подарок».

7. Особенно важно помнить о времени при общении с близкими и любимыми людьми, ведь, как точно сказал герой фэнтезийного романа Макса Фрая «Ключ из жёлтого металла» : «Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка, ничего толком успеть невозможно, времени так мало, что, можно сказать, вовсе нет, даже если не тратить его на всякие глупости вроде ссор».

8. В любом случае к времени надо относится очень бережно и его отнимать. Или, словами основателя компании Apple Стива Джобса : «Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле».

9. И уж точно не стоит тратить свое драгоценное время на негатив, ведь это намного хуже, чем ничегонеделание. Если во время второго вы отдыхаете и получаете удовольствие, то гоняя в голове негативные мысли, предаваясь унынию и неприятным воспоминаниям вы просто убиваете время. А как говорил Шляпник в Стране чудес Льюиса Кэрролла : «Время очень не любит, когда его убивают. Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него всё, что хочешь».

Цените своё время, не тратьте его на негативные мысли и негативных людей. В таком случае, даже если вы осознаете, как оно быстротечно, вы не будете переживать, что оно проходит зря!