Уделять время. что нужно сделать? Перерыв для двоих

«Дружба - это сейчас совпадение статусов и графиков», - резюмирует герой фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение». Поздравления все чаще начинаются со слов «Извини за опоздание, совсем закрутилась». Встречи с подругами происходят попытки с четвертой - то дети приболели, то командировка, то просто тяжелая неделя, нет сил выйти из дома.

Конечно, у каждого своя жизнь, и глупо требовать от дружеских отношений юношеской динамичности, готовности в любой момент сорваться и поскакать в Англию за подвесками. Но откладывать общение бесконечно - опасная практика. Без постоянного контакта дружба постепенно превратится в приятельские отношения или вовсе в никакие. Как же быть? Не ждать идеального момента годами и делать ставку на спонтанность. «Я сегодня закончила пораньше, давай через полчаса встретимся в центре?», «Маруся выросла из комбинезона, он подойдет твоей Катюше, забери, заодно поболтаем!». Вот она - новая дружба. Которая, кстати, если верить ученым, снижает риск деменции, повышает иммунитет и продлевает жизнь.

Если вы требуете от друзей постоянного внимания, вероятно, с вашими ресурсами что-то не в порядке

2 Одни или вдвоем

С одной стороны, вы с мужем все время вместе: вчера в гипермаркет ездили, сегодня дачу расхламляли. А обычных разговоров по душам не хватает. Главные виновники - усталость, быт и рутина. Психологи советуют отличные, пусть и трудновыполнимые, вещи - оставлять рабочие заботы за порогом и чаще выходить за этот порог самим. И не забывать об общении про двоих и для двоих, без обсуждения успехов детей и болезней родителей.

Для нормального существования нам нужно не меньше 4 объятий в день. В тяжелые времена для поддержки - 8, для внутреннего роста - 12

3 Никому не надо

Отец встает в четыре утра, чтобы съездить с сыном на рыбалку. Сын соглашается, потому что видит, как папа старается. На самом деле оба терпеть не могут реки и любят поспать. Это пример так называемого парадокса Абилина. Каждый член группы делает что-то ненужное ему, думая, что остальным это нравится. Иногда желания во что бы то ни стало устроить встречу одноклассников или собрать за столом всю семью становятся тем самым парадоксом.

4 Отцы и дети

И те, и другие жаждут внимания. Нехватка времени создает чувство вины. Стремясь наверстать упущенное, мы предлагаем компенсацию, максимально для всех неудобную. Не смогла выбраться к родителям в выходные - тащишься в среду, превозмогая пробки. Редко видим детей в будни - в субботу просыпаемся от внутреннего «я плохая мать» и тащим сонного ребенка в зоопарк.
Важно соблюдать баланс. Выбирайте приятные форматы. Не любите зоопарк? Найдите фильм или спектакль, который понравится и ребенку, и вам. Не жалуете семейные сборища - приезжайте заранее, чтобы побыть с мамой и папой наедине. А еще психологи уверяют, что небольшое количество общения можно возместить качеством. Звоните родителям раз в неделю, зато разговариваете целых полчаса, ни на что не отвлекаясь. Приходите с работы поздно - проведите с ребенком пятнадцать минут за чаем, но пусть это будут только ваши минуты. Без параллельной готовки супа и вы-яснения, что задано по физике.

2 полноценных письма или звонка в месяц - минимум, необходимый для поддержания дружбы на расстоянии

5 И немного о себе

Сложнее всего в этой круговерти выкроить время для себя. Причем не столько технически, сколько психологически. Ведь с детства нам говорили, что только эгоисты не думают о других. От такого подхода внутренний ребенок, ответственный за радость, начинает чахнуть или скандалить. Причем в самый неподходящий момент - накануне дня рождения свекрови вы резко встаете из-за стола и с гневным «пропади все пропадом» уходите в светлую даль. В общем, лучше почаще себя радовать. У вас должно быть время. Свое. Не для уборки, не для романтического завтрака с партнером. Пусть будете только вы и то, что приносит вам удовольствие: книга, пробежка, пирожное «картошка». И только потом можно надевать кислородную маску на остальных. Кстати, ученые выяснили - свободное время приносит больше счастья, чем свободные деньги. Похоже, эти люди никогда не ходили по магазинам.

41% опрошенных россиян признались, что тратят на своих детей меньше времени, чем хотели бы

6 Не то что раньше

Британские ученые подсчитали, что современные мамы проводят с детьми час в день (наверное, считая сборы в школу и проверку уроков). Папы - 35 минут. Тех, кому кажется, что это мало, утешит статистика. Сорок лет назад на долю матерей приходилось 15 минут, а отцов - и вовсе пять. Главное - общаться так, чтобы дети не завидовали варианту прошлого века.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru/unsplash.com

24 .02 .2012

С любовью, Ольга Андросова

вас заинтересуют тренинги:

В результате Вы упорядочите задачи и цели, научитесь эффективно планировать, расставлять приоритеты и управлять изменениями в работе и жизни . С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 10 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Т.е. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты – это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

Как уделять время всем сферам жизни, находясь при этом в гармонии? Bogushtime

Каждый человек мечтает о том, чтобы его жизнь была гармоничной, полной и, конечно же, счастливой. Каждый день уникален, полон надежд и отличного настроения. Активный и успешный человек всегда хочет уделять время семье, бизнесу, развитию, занятию спортом, общению с друзьями. Но чаще получается с точностью до наоборот. Весь день занимаешься работой, тактикой и стратегией, проводишь презентации, зарабатываешь деньги, а к вечеру понимаешь, что кроме рабочих задач ничего больше не успеваешь. Знакомая ситуация?.. Я знаю, чем тебе помочь. Слушай, вот подробная инструкция. Просто записывай и приступай к действиям!

Каждый человек мечтает о том, чтобы его жизнь была гармоничной , полной и, конечно же, счастливой. Каждый день уникален, полон надежд и отличного настроения. Активный и успешный человек всегда хочет уделять время семье, бизнесу, развитию, занятию спортом, общению с друзьями. Но чаще получается с точностью до наоборот. Весь день занимаешься работой, тактикой и стратегией, проводишь презентации, зарабатываешь деньги, а к вечеру понимаешь, что кроме рабочих задач ничего больше не успеваешь. Знакомая ситуация?.. Я знаю, чем тебе помочь. Слушай, вот подробная инструкция. Просто записывай и приступай к действиям!

В конце каждого месяца составляй план на следующий месяц . То есть 30-го или 31-го числа у тебя уже должен быть готовый план на следующий месяц.

Обязательно учитывай цели в каждой сфере жизни . Не забудь запланировать время на каждую задачу.

Когда месяц закончится, проанализируй его , только так ты можешь эффективно строить планы на будущее. На данном этапе ты создаешь свой личный банк времени, ты решаешь, сколько часов оптимально можно выделять для каждой сферы. Например, ты 8 раз сходил в бассейн, по вторникам и четвергам, тебе подошло выбранное время, ты получил желаемый результат. Запиши на следующий месяц 8 занятий в бассейне. Если ты из 8 раз был в бассейне всего 6, и тебя это утроило, записывай 6 занятий. По такому же принципу ты анализируешь все задачи, решаешь, сколько нужно времени уделить каждой и расставляешь их в расписание.

Только ты можешь решить, сколько времени тебе нужно на занятие спортом, на общение с родными и близкими, на развитие и бизнес. Создай свой личный банк времени и действуй!

С любовью, Ольга Андросова

В наше время многие люди слишком заняты, чтобы думать о себе. Если вы одна из них, вы конечно должны узнать, как уделить больше времени для себя. Я знаю, вы усердно работаете, заботитесь о своей семье, делаете повседневные домашние дела и кажется невозможным уделить время, чтобы позаботиться о себе. Но, к счастью, это возможно, даже если вы перегружены. Как же юольше уделить время для себя? Ниже приведен список из простых советов, как уделить больше времени для себя.

1. Развивайте свою духовность.

Развития духовности является одним из лучших способов, чтобы подумать о себе. Я всегда нахожу время для этого. Так как я жаворонок, я предпочитаю делать это утром. Я думаю, что это помогает мне иметь лучшую перспективу на весь день. Плюс, это отличный способ начать свой день. Развивайте духовности может снизить уровень стресса и сделать вас лучшим человеком.

2. Упражнения.

Один из моих любимых способов, чтобы получить больше времени для себя это упражнения. Я знаю, что это может быть скучным, но если вы будете делать то, что вы любите, то меня поймёте. Мне нравится бегать и плавать, и они мне помогают расслабиться после трудного рабочего дня. Упражнения полезны для вашего физического здоровья, эмоционального благополучия и вашего веса. Возможно, ваша семья или подруга не захотят присоединиться к вам, когда вы делаете упражнения. А, это прекрасный способ уделить немного времени для себя.

3. Наслаждайтесь делая причёску и макияж.

Мы часто торопимся готовясь идти на работу или вечеринку, и не успеваем насладиться процессом. Для меня, мой макияж и причёска очень важны, и я не люблю, когда я спешу. Я лучше встану раньше, чем потом беспокоиться о времени. Любите делать прическу и макияж, и вы будете чувствовать себя лучше. Лучшее, что может быть в этом то, что вы сосредоточены только на себе.

4. Наслаждайтесь покупками в одиночестве.

Ходьба по магазинам в одиночку — это ещё один простой способ уделить время для себя. Не торопитесь, подумайте, что душа просит и получайте удовольствие. Вам не придется искать что-то конкретное. Когда ходите по магазинам в одиночку, вы не должны разговаривать с кем-либо, так что никто не будет отвлекать вас. Я люблю ходить по магазинам с моей мамой и подругой, я также наслаждаться покупками в одиночестве. Я чувствую себя удивительно отдохнувшей и посвежевшей после покупки.

Любимое ТВ-шоу или кино может быть хорошим способом, чтобы расслабиться и уделить некоторое время для себя. Вспомните ваш любимый фильм или шоу, найти его в интернете и посмотреть его в одиночестве. Я думаю, что это действительно фантастический способ провести свой вечер после тяжелого, напряженного дня. Вы это заслужили.

6. Позвоните своей подруге.

Один из самых приятных вещей, которые вы можете уделить время для себя, состоит в том, чтобы позвонить к своей близкой подруге. Когда я чувствую усталость или депрессию, я могу закрыться в спальне, позвонить моей лучшей подруге и насладиться приятной беседой с ней. К счастью, мои дети и муж не против моего общения по телефону, и они меня не беспокоят.

7. Социальные сети.

Социальные сети имеют много отрицательных эффектов, а так же отличный способ для того, чтобы уделить время для себя. На самом деле, мы можем использовать социальные сети для пользы, если мы не злоупотребляем ими. Это отличный способ отвлечься от суеты и стресса в жизни. Наслаждайтесь в социальных сетях некоторое время и вернитесь к реальной жизни. Очень важно не допустить социальным сетям сокрушить вашу жизнь.

Так вы будете иметь некоторые из лучших способов, чтобы уделить больше времени на себя ежедневно. Важно уделить в немного времени каждый день, независимо от того, насколько вы заняты. Это помогает уменьшить стресс и тревогу и даже может улучшить ваше здоровье.

Однажды я пришла с больной спиной к остеопату. Помню, как он сказал: «Какого черта, остановитесь, отдохните! Или вы хотите сломаться на ходу?!» Я тогда посмотрела на него так, словно он был лошадью, которая не умела бегать рысью. Я? Остановиться? Но это совершенно невозможно, у меня столько неотложных дел!

Он был как моя спина: так же отчаянно не дающая мне ни повернуться, ни согнуться. Мне он напоминал консерватора, с устаревшими взглядами на жизнь, что-то типа «женщине место дома, на кухне». Но я все же ходила на консультации именно к нему, потому что результат говорил сам за себя: со спиной стало лучше.

Тогда я еще не осознавала, что физическое недомогание (боли в спине, несгибающаяся шея, больные колени, головные боли, бессонница, постоянные ночные пробуждения) - сигналы тревоги, которые подавало мое тело в надежде донести, что нужно остановиться и срочно что-то менять в жизни. В противном случае все мои планы полетят к чертям, я просто не смогу работать.

С тех пор я прошла долгий путь, пересмотрела свою жизнь и прожитые на бегу годы и поняла истинную ценность заботы о себе и времени, уделенного себе.

Не переставайте критически анализировать свою жизнь

Сколько бы ни было нам лет, жизнь всегда не прочь подкинуть пару-тройку проблем. В какой бы жизненной ситуации вы ни находились (супружеская жизнь, холостяцкая, с детьми или без), кем бы вы ни работали, с каждым днем ответственности все больше. В условиях современной жизни люди постоянно куда-то спешат, стремясь совмещать личную жизнь и профессиональную.

Бешеный ритм толкает нас к постоянному поиску высокоэффективных решений, заставляет жестко распределять время (знаменитая оптимизация). И все это для того, чтобы успеть решить как можно больше задач за день, месяц, год. И вот мы уже не замечаем этих сигналов - вечные ссоры с коллегами или родными, хроническая усталость, частые болезни, неспособность решать конфликты или их предотвращать.

Мы полностью посвящаем свою жизнь кому-то или чему-то, а собственная в это время проходит мимо

Сами того не замечая, мы сгораем физически и эмоционально. В погоне за дедлайном мы теряем нить, ведущую к сути реальных стремлений и желаний. Когда люди приходят на консультации к психологам, сначала они даже не осознают, что находятся в состоянии эмоционального истощения или выгорания. Человек чувствует себя уставшим, жалуется на постоянные физические недомогания, непроходящую простуду или головную боль. «Но со всем остальным у меня все хорошо», - говорит он. Я сама была такой.

Меня всегда удивляли матери, которые выходили из школы с детьми с вечной улыбкой, которая говорила: «У меня все отлично, а у вас?» Но если внимательней к ним присмотреться, можно увидеть, что выглядят они не очень хорошо, осунувшиеся, одетые в первое, что попало под руку. Потом ты узнаешь, что они разведены, и редко по своей инициативе, страдают от чувства несправедливости, ведь они полностью посвящают свою жизнь кому-то или чему-то, а собственная проходит мимо.

Откуда у нас эта привычка не позволять себе отдохнуть, расслабиться, ощутить хоть ненадолго легкость жизни?

Я часто встречала женщин с такими проблемами на консультации. И думала: откуда у нас эта привычка не позволять себе отдохнуть, расслабиться, ощутить хоть ненадолго легкость жизни? Откуда это ощущение вины, если вы с утра до ночи работаете и при этом растите ребенка? Или чувство несправедливости (меня не ценят на работе или в семье)? Почему возникает злость на детей, на родителей или партнера?

Пока мы не избавимся от стресса, мы не сможем быть хорошими сотрудниками, матерями, женами. Уделите себе время, ведь сходить в салон красоты или пройтись по любимым магазинам, выпить кофе с подругой - значит найти новые силы для продуктивной работы. Позвольте себе устроить свою жизнь так, чтобы получать от нее радость и удовольствие. Ведь когда вы найдете баланс и обретете спокойствие, вы сможете разделить их с близкими, зарядить их своей энергией. Если же привести свою жизнь в порядок не получается, старайтесь общаться с людьми, которым это удалось, чтобы почерпнуть от них позитивную энергию, любовь к жизни, получить стимул и самим начать менять свою жизнь к лучшему.

Чтобы дело пошло быстрее, остановитесь

Чтобы рассмотреть картину в музее, нужно остановиться и сделать пару шагов назад. То же нужно сделать, чтобы понять самого себя. Остановиться, отдохнуть, проанализировать свои эмоции и чувства, подвести промежуточный итог, провести время наедине с собой - это и значит открыть двери в настоящее и будущее.

Чтобы подвести черту и сделать выводы, нужно поразмышлять над:

Организацией нашей жизни,

Итогами наших отношений с другими (с партнером, детьми, родными, друзьями, коллегами),

Режимом дня,

Умением слушать свое тело,

Обязанностями и задачами,

А также нужно обязательно принимать в расчет наши желания, источники удовольствия, стремления.

Один из предыдущих постов о способах накопления энергии вызвал вопросы. И действительно, это не простая тема. И вполне закономерно, что она непонятна для многих женщин, которые к этому не привыкли.

Многие женщины думают, что уделять время себе, тогда, когда весь мир нуждается в помощи, слишком эгоистично.

Но на мой взгляд, уделять внимание себе – это не эгоистично.

Эгоистично уделять время только себе.

Главный секрет: почему женщины несчастны?

Сейчас будет тот ключевой момент, который способен не только поменять ваше отношение к жизни, но и поменять саму жизнь. Я этого не знала, а когда услышала и приняла, то это cдвинуло все с мертвой точки.

Это ключ, который откроет дверь. За ней будет еще длинная дорога. Но если вы поймете это, что получите все шансы впустить счастье в свою жизнь.

Итак, все те, кто чувствует себя несчастными, ждут, что кто-то или что-то сделает их счастливыми.

Это самое большое заблуждение, которое заставляет драгоценное время утекать безвозвратно.

Ждать этого можно бесконечно!

Запомните: никто и ничто: ни мужчина, ни новый дом, ни новая (или первая) шуба, ни даже дети не смогут дать вам счастье.

Иногда события или вещи действительно приносят нам некоторое удовлетворение, на минуты, на месяцы или может годы. Но все равно только на время. И потом это заменяется длительным разочарованием и депрессией.

Секрет женского счастья и предназначения в том, чтобы перестать ждать и самой делать счастливыми окружающих.

Если женщина счастлива, то будут счастливы все, кто находится рядом с ней. А если нет, то страдать приходится всем. Таково могущество женщины.

Невозможно подарить то, что не принадлежит вам. Несчастная мать не сможет сделать своего ребенка счастливым. Поэтому прежде нужно сделать счастливой себя. Самой создавать себе настроение. Когда вы сможете это осознать и применять, то посмотрите, как жизнь начнет меняться вокруг.

Как сделать жизнь счастливой?

Счастье сложное понятие. И пока не будем долго философствовать. Сейчас важно понять, что нужно себе создавать настроение и наполнять себя положительными эмоциями и энергиями, которыми впоследствии можно будет делиться.

Потому что в состоянии стресса, депрессии, потерянности, изнеможения от жизни вы не сможете найти в себе достаточно сил.

И тут на помощь как раз и приходят . На самом деле их намного больше. Все мы разные, а мир бесконечно огромен. У каждой свои таланты, способности и возможности.

Это не обязанности и не роскошь. Это то, что вас наполняет счастьем.

Как это использовать?

В идеале нужно уделять равное количество всем четырем сферам: телу, деятельности (работе, творчеству), саморазвитию, общению. Это то, к чему нужно стремиться. На практике получается, как получается. Но нужно постепенно развиваться во всех направлениях.