Вычислить объем куба с основание 10 смотреть. Объем

Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски - 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки. Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно. Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?

Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок

  • Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
  • Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
  • Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
  • Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
  • Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
  • Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.

Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?

Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.

Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше - 5-7 минут.

В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые - до 10-12.

Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
  3. Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски - приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.

Учимся варить сосиски в микроволновке

  1. Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
  2. Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах. На дно налейте немного воды.
  3. Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
  4. Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.

Как использовать пароварку?

  1. Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
  2. Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
  3. Подавайте в горячем (теплом) виде.

4 7 828 0

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал сосиски. Мы всегда прибегаем к этому блюду когда, особо, времени нет, а скушать хочется чего-то сытного.
Предлагаем вам несколько пошаговых инструкций, как приготовить сосиски дома самостоятельно.

Вам понадобятся:

Варим сосиски в воде

Берем сосиски и отделяем нужное количество. Как правило, они между собой соединены.

Пленку аккуратно снимаем. Делать это нужно обязательно, так как пленка искусственная. Надрежьте ее возле одного края, и протяните спиралью к другому.

Наполняем кастрюлю наполовину чистой, холодной водой. Даем закипеть. Убавляем огонь. Кладем в емкость сосиски. Желательно накрыть крышкой.

Варим продукт от 2 до 10 минут. Небольшие сосиски должны кипеть не более 5 минут.

Замороженные сосиски

  1. Если сосиски предварительно были заморожены, положите их в холодную воду.
  2. Пленку не снимайте. Избавитесь от нее после варки.
  3. Проткните вилкой пленку, чтобы они равномерно сварились и не лопнула пленка.
  4. Когда вода начнет кипеть, варите сосиски 5-7 минут.

Минус в том, что по краям сосиски, как правило, вылезают. В первом случаи вареные сосиски выглядят более аппетитными.

Как отварить сосиски в микроволновке

  1. Снимите пленку.
  2. Положите продукт в специальную тарелку.
  3. Заполните водой, чтобы она покрывала сосиски.
  4. Накройте крышкой.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку. Включите режим разогрева. Варите 3-5 минут.

Замороженные сосиски варите так-же. Только есть одно “но”. Не снимайте пленку, но проткните ее в некоторых местах.

  • Сосиски можно не только варить, но и жарить, делать гриль.

  • Варить их не обязательно. Но диетологи рекомендую это делать. Если вдруг они хранились в не очень подходящих условиях, или упаковка была нарушена, то обработка кипяченой водой уменьшит риск отравления. Также, варка улучшает вкусовые качества.
  • Варить сосиски можно нарезанными.
  • Отвар из сосисок можно использовать для супа, или других блюд.
  • Можно варить сосиски в одной и той же воде несколько раз.
  • Сохранять отвар нужно не долго, так как он портится.
  • Сердельки варятся по том же принципу, что и сосиски.

Сосиски - один из самых простых в приготовлении продуктов. Однако, интернет пестрит вопросами, как правильно варить сосиски? Попробуем разобраться.

Простой способ, как варить сосиски

Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.

  1. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Снимаем с сосисок пленку (если она непищевая и легко снимается) и кладем их на тарелку.
  3. Когда вода закипает - погружаем сосиски в кастрюлю - уменьшаем газ.
  4. Ждем от 2-х до 10-ти минут. Чаще всего сосиски варятся 5 минут.

Время приготовления должно быть указано на упаковке сосисок. Или просто проверяем их готовность сами - протыкаем вилкой. Правильно сваренные сосиски будут мягкими.

Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.

Бывает, солят воду, в которой варятся сосиски. Делать это не имеет смысла, так как сосиски - это полуфабрикат, в который уже включены некоторые вкусовые добавки, в том числе и соль.

Как варить сосиски в микроволновке

Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.

  1. Очищаем сосиски от пленки.
  2. Кладем их на тарелку.
  3. Заливаем кетчупом и/или горчицей.
  4. Ставим тарелку с сосисками в микроволновку на 3-5 минут.

Кстати, залить сосиски кетчупом можно и после микроволновки, кому как нравится. Если хотите, чтобы сосиски получились сочнее - добавьте на дно тарелки немного воды.

Как варить замороженные сосиски

Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.

Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.

Оригинальное приготовление сосисок

Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Очищаем сосиски от пленки.
  3. Разрезаем каждую сосиску пополам или на три части, если сосиски длинные.
  4. Протыкаем каждый кусок сосиски пятью-десятью спагетти так, чтобы они прошли вдоль сосиски насквозь.
  5. Получившиеся "ежики" кладем в кипящую воду.
  6. Воду солим, сбавляем газ.
  7. Варим 5-6 минут, пока спагетти не станут мягкими.
  8. Аккуратно достаем кусочки сосисок так, чтобы спагетти не перепутались, и красиво выкладываем на широкую тарелку.
  9. Получаются оригинальные "осминожки", которых можно украсить кетчупом и зеленью.

Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.

Человек привык питаться в соответствии со своими денежными возможностями. И совсем не важно, какие продукты нравятся больше. Сосиски считаются тем вкусным вариантом, который можно смело причислить к универсальному питанию. Многие утверждают, что такую еду готовы есть постоянно. И действительно, выбор этого продукта сегодня довольно обширен – свиные, говяжьи, куриные. Отличием их считается не только составляющее мясное сырье, но и внешняя оболочка. Поэтому, решив приобрести этот продукт, не спешите – внимательно присмотритесь к составу сосисок.

Как лучше всего варить сосиски?

Сосиски считаются готовыми к употреблению, но сырыми их есть не рекомендуется. Есть вероятность получить пищевое отравление, да и вкус будет не особенно хорош, чем у вареных. Тем более, что времени для приготовления понадобится не более десяти минут.

Нет ничего проще, чем сварить их в обычной кастрюльке. Наливается холодная вода, емкость помещается на огонь. Сосиски следует освободить от защитной пленки и погрузить в воду. Варить следует минут пять.

Есть вариант приготовления продукта в микроволновке. В особую посуду набираем воду, помещаем в нее предварительно очищенные сосиски. Печка выставляется на подогревающий режим, составляющий три минуты. Чашка ставится в печь – начинаем готовить.

Можно воспользоваться пароваркой. С ее помощью вы придадите сосискам мягкость и сочность. Если нет такого аппарата, просто приготовьте их на пару, воспользовавшись обычным дуршлагом. В емкость набираем воду, сверху закрепляем дуршлаг, в него выкладываем почищенные сосиски и все накрываем плотной крышкой. Готовится такое блюдо пять – десять минут. Оно считается наиболее полезным в диетическом питании.

Снимать ли оболочку?

Данный вопрос возникает всегда, каким бы из способов готовки вы не
воспользовались. Необходимо знать, что оболочка на сосисках бывает нескольких видов. С натуральным покрытием все понятно – его разрешается не удалять при варке, ведь вреда такой состав не принесет. А вот покрытия из пищевого полиэтилена или из целлюлозного состава в пищу употреблять нельзя, по этой причине их следует снимать перед варкой. Но помните, что эти действия способны вызвать деформирование продукта в процессе приготовления. Выход ест – не передержать на огне. Есть более простой способ – удалять оболочку после приготовления.

Если решили варить в пленке, то сосиску следует наколоть вилкой или иглой, чтобы в процессе варки пленка не повредилась. Маленькие по размеру сосиски варить необходимо не более пяти минут. Продукт следует погружать в холодную воду, в самом начале приготовления.

Выбирая сосиски, не останавливайтесь на недорогих вариантах. В более дорогостоящие варианты при изготовлении добавляются ароматизирующие составы, красящие пигменты, загустители. Натриевый нитрат присутствует во всех изделиях – он придает розовость оттенка. Срок хранения продукции не должен превышать пяти дней.

Сосиски варят и в мороженном виде

Их необходимо проколоть несколько раз булавкой, пленку не удалять. В кастрюлю залить воду, погрузить туда колбаски, довести до кипения на среднем огне. Варить необходимо минут семь, после этого удалить пленку. По таким же правилам сосиски из морозильной камеры готовятся и в микроволновой печи в течение пяти минут.

Вареные сосиски с овощами

Возьмите четыре сосисочки, пол литра воды, по одной ложке растительного масла и пасты томатной. К этому набору добавьте свежие овощи в замороженном виде, горчичку и специи на свое усмотрение. Овощи следует обжарить на масле, пока не появится румяная корка. После этого их необходимо залить водой, добавить томат и специи. Ставим на огонь и протушиваем в течение двадцати минут. С сосисок снимаем пленку, разрезаем на несколько частей, добавляем в емкость с овощами и выдерживаем на огне еще минут семь.

Готовим сосиски с макаронными изделиями

Колбаски нарезаем кружочками, обжариваем минут семь на умеренном огне. Сваренные макароны добавляем к сосискам. Подавать можно с кетчупом, различными соусами.

Есть еще один способ. В сосиски втыкаем макароны, чтобы образовался «еж». Опускаем их таким образом, чтобы макаронные изделия хорошо размокли. Такая волосатая сосиска должна вариться минут десять.

Варим в кипятке!

Метод оригинальный. Вода предварительно кипятится в чайнике. Крутым кипятком заливаются сосиски и плотно накрываются крышкой. Оболочка предварительно удаляется, на боках делаются надрезы. Выдерживать в горячей воде следует не менее трех минут.

Есть еще много различных способов. Сосиски добавляют в пиццу, с ними жарят яичницу, готовят бутерброды и даже варят супы. Есть сосиски можно отдельно или подавать вместе с гарниром.