Все равно говорят за спиной. — Милый, угадай, что у меня за спиной? А что люди подумают

Даже если мы не считаем себя сплетниками, то все равно нет-нет, да и обсудим с подругой кого-нибудь из знакомых. Часто объектом для пересудов становятся коллеги и общие друзья, а порой мы говорим о тех, кого даже в глаза не видели: достаточно лишь услышать интересную пикантную подробность чьей-либо жизни, и все — нас «несет». О том, правдива ли эта подробность, мы, как правило, не задумываемся. Однако отношение к подобным разговорам меняется тогда, когда объектом сплетен, не имеющих ничего общего с реальностью, становимся мы сами.

Неприятно сознавать, что кто-то за нашей спиной распускает о нас ложные слухи. Да и если правдивая информация, которую бы нам очень хотелось скрыть, вдруг становится известной широкому кругу людей, мы чувствуем себя словно «голыми», незащищенными и преданными. Каждый сам решает, как вести себя в подобной ситуации.

    Любите ли вы посплетничать?
    Проголосовать

Некоторые даже подогревают интерес к собственной персоне. Такой тип личности психологи называют демонстративным. Постоянно оказываться в центре внимания — именно это для них самое главное. Таким образом люди получают подтверждение того, что их не скучна.

Нам просто необходимо научиться выходить из таких ситуаций с наименьшими душевными потерями.

Однако любителей пересудов «о них любимых» гораздо меньше, чем тех, кто сильно переживает из-за злословия в свой адрес. Узнав, что кто-то распускает ложные слухи об их личной жизни, они начинают искать виноватых, испытывают гнев, злость, агрессию, копаются в себе и зацикливаются на собственных недостатках. В голове большинства людей, ставших объектом сплетен, крутятся две мысли: «Кто мог сказать обо мне такое?» и «Вдруг все остальные поверят в эти гадости и перестанут со мной общаться?» Подобное состояние способно довести до нервного срыва, что в конечном счете очень негативно отразится на психоэмоциональном и физическом здоровье человека. Нам просто необходимо научиться выходить из таких ситуаций с наименьшими душевными потерями, чтобы чьи-то неаккуратно брошенные слова не стали причиной для приема успокоительных и консультаций у врача.

Итак, если вы увидели, что окружающие резко замолкают, когда вы входите в помещение, а потом узнали, из-за чего так происходит, то не стоит замыкаться в себе или, наоборот, размахивать шашкой, выискивая виноватых. Поступите умнее. А как именно, вам подскажут наши советы.

Не устраивайте прилюдный «разбор полетов»

Лучший способ показать коварному сплетнику, что он добился желаемого, — проявить агрессию и начать прилюдно выяснять, кто посмел сказать такую чушь о вас и почему он это сделал. Конечно, вам хочется узнать, кому же вы так «насолили», но правильнее действовать по-другому. Если вы, разъяренная, ворветесь в кабинет, где сидят ваши коллеги, и станете буквально бросаться на каждого, прижимая к стенке, и, рыча, спрашивать: «Это ты?», то ничего, кроме как новой волны сплетен, вы не добьетесь. Поверьте, теперь вы станете истеричкой, которой, по всей видимости, есть что скрывать. А иначе зачем так остро реагировать на «безобидную», по мнению сплетника, новость, рассказанную им окружающим?

Конечно, вам хочется узнать, кому же вы так «насолили», но правильнее действовать по-другому.

Разговор со сплетником

Если вы точно знаете, кто распускает о вас ложные слухи, и вам просто необходимо выяснить, зачем он это делает, мы все-таки советуем вам не говорить с любителем пересудов наедине. Пусть вокруг будут свидетели, но вы в этой ситуации поведете себя крайне спокойно и сдержанно. Как мы уже сказали, главное — не показать, как сильно вас задел сам факт сплетни. Удивительно, но порой люди даже не догадываются, что делают кому-то больно. Возможно, это ваш случай. Спросите «виновника торжества», откуда у него такая информация, что конкретно он имел в виду, говоря о вас те или иные вещи. И ни в коем случае не оправдывайтесь. только усугубит положение. Будьте уверены в себе, пусть это видят как окружающие, так и сам сплетник. Как правило, такое поведение ставит в тупик.

Не реагируйте

Если у вас нет никакого желания выяснять, кто распускает слухи, или вы прекрасно знаете имя этого человека, но понимаете, что никакие разговоры не улучшат ситуацию, то самым верным решением проблемы будет полное игнорирование . На вопросы любопытных отвечайте с улыбкой и старайтесь переводить тему, не показывайте, что вас что-то задевает, не сплетничайте в ответ. Отсутствие какой-либо реакции с вашей стороны, в конце концов, приведет к тому, что зачинщик потеряет всякий интерес и переключится на другую «жертву».

Переводите все в шутку

Еще один способ отбить желание сплетничать о вас и пресечь распространение уже существующих слухов — перевести их в шутку. Умение посмеяться над собой очень раздражает тех, кто буквально «подпитывается» человеческой злостью и агрессией.

Если вы не боитесь еще какое-то время самостоятельно поддерживать слухи, ходящие вокруг вашей персоны, то смело иронизируйте на тему того, что о вас говорят.

99,9% уверенности — недостаточно

Если вы не совсем уверены в том, что сплетни, распускаемые о вас, — это полнейшая ложь, то лучше не начинать выяснение отношений. Конечно, вы думаете, что уж о себе-то знаете абсолютно все, но поверьте: порой некоторые нюансы ускользают даже от самого внимательного взгляда. Вы могли сказать что-то в запале или совершить какой-то поступок, когда были навеселе. Поэтому для начала убедитесь, что в слухах о вас нет ни капли истины, а уж потом «идите в бой». В данном случае вероятность в 99,9% не подходит. Нужна только 100-процентная уверенность.

Здравствуйте!Меня зовут Анастасия,мне 17 лет.Попала я в очень сложную жизненную ситуацию,не знаю,как себя в ней вести.Дело в том,что за моей спиной всячески оскверняют мое имя,так скажем,и причем повода нет никакого,я его не даю.Ходят совершенно ложные слухи,(якобы я продаю свое тело)причем,что самое обидное и ужасное,это делают взрослые женщины,которые живут у меня в доме,работают с моей мамочкой,и даже моя бабушка,по папиной линии распускает все это дело. С одной стороны я понимаю,что возможно из зависти,потому что я человек,правильный,успешный,на меня обращают внимание молодые люди,мужчины,да и в личной жизни у меня все хорошо,есть молодой человек,он старше меня на 6 лет,с которым уже как год встречаюсь.Также и мама у меня человек очень привлекательный,приятный,добрый и интересный,ей тоже всегда завидуют,вот про нас двоих и пускают слухи.Но в итоге я понимаю,что мне совсем ничего не понятно,и очень обидно и грустно слышать про себя и мою маму эти мерзости,которых никогда и не было и нет.мне очень тяжело,мама конечно тоже всячески поддерживает,но меня это очень беспокоит,я стала нервной,меня в последнее время легко обидеть,вообще чувствую себя паршиво,особенно когда начинаю говорить с тетками сплетницами,и они мне лицемерно улыбаются.Помогите пожалуйста!что мне делать!?Как мне реагировать на этих людей!!!Буду очень благодарна!

Здравствуйте, Анастасия!

"Если говорят у тебя за спиной, значит ты на шаг впереди." :) Сплетничают про вас, значит ваша жизнь интересней.

Люди так устроены - им подавай сенсации. Ну сейчас вы с мамой те самые сенсации. У вас есть чему завидовать. Посочувствуйте другим, их жизнь скучна и однообразна. Единственное их развлечение - сплетни. Вы с мамой - популярные личности. Некоторые этого добиваются всю жизнь, а у вас получилось легко и непринужденно.

Будьте выше этих сплетен. "Знаете... Я с высоты своих шпилек просто не слышу ваших подковёрных сплетен". Не опускайтесь до разборок. Когда люди видят, что вам всё равно и вы никак не реагируйте на провокации, вы им становитесь не интересны.

Знаете, Анастасия, про меня тоже ходили сплетни в вашем возрасте. Но когда я несколько раз ответила на них: "Да! Я такая!" и улыбнулась, у сплетниц был шок. Я же сама знаю, что это не правда, а людям просто интересно поболтать. Если про меня говорят, значит я интересна. Сплетни для меня стали комплементами. Ведь мы чаще всего обсуждаем то, чего нет у нас самих, но очень хочется иметь.

Жизнь - это 10 % того, что с вами случается, и 90 % того, как вы на это реагируете.

Желаю вам научиться реагировать на события жизни с пользой для себя, а не во вред себе.

С уважением, СА

Хороший ответ 8 Плохой ответ 0

Здравствуйте, Анастасия!

А давайте без лишних эмоций разберемся, что такое сплетня. Сплетня - это обсуждение кого-либо за спиной. В сущности это не отличается от того, что Вы сейчас пишете. Вы обсуждаете людей за их спиной, написав письмо. Люди делают так все время, обсуждают друг друга за спиной. И это нормальное состояние человека, ведь мы, люди, интересны друг другу.

Другое дело, что Вас осудили, не имея на то оснований, и Вы на это очень бурно реагируете. Обратитесь к психологу , повышайте свою стрессоустойчивость и самооценку. Тогда и чья-то критика будет волновать Вас только тогда, когда Вы сами этого захотите)

Достижений Вам!

Полина Сергеевна

Хороший ответ 0 Плохой ответ 5

Вопросов в тесте: 10

Чтобы пройти этот онлайн тест, вам прийдется ответить на все его вопросы. Естественно это займет некоторое время. Отвечать желательно первое что приходит в голову, т.к. именно эта информация в большинстве случаев самая правдивая.

Готовы?
Тогда нажмите кнопку "Начать тестирование"!

Психология – наука важная и деликатная. В обычной жизни каждому человеку очень полезно время от времени проходить психологические тесты. Формат и содержание может быть разным – серьезным и не очень, но суть остается неизменной. Каждый тест приоткрывает какой-то кусочек внутреннего «Я». А знание предполагает силу. Используйте знания для достижения поставленных целей – не важно, каких. Карьерных, в любви и строительстве отношений, связях с близкими и родственниками.

Предлагаем пройти тест, способный открыть вам подоплеку отношения к вам окружающих. Вам интересно знать, каким вас воспринимают друзья и знакомые, знать, о чем и что именно говорят у вас за спиной? Вопросы теста несложные, ответы на них не займут много времени. В результате вы сможете лучше разобраться во внутренних мироощущениях и понять, почему в некоторых ситуациях отношение к вам бывает как бы несправедливым или предвзятым.

Старайтесь отвечать на вопросы не приукрашивая, честно и искренне. В противном случае, вы рискуете не узнать себя лучше, а лишь таковым показаться. Причем, лично себе, а никак не окружающему вас обществу. Может быть, вам стоит посмотреть на себя со стороны, абстрагироваться от самолюбия. Возможно, вам станут понятны многие вещи, которые были недоступны раньше.

Если вам априори не интересно, что говорят у вас за спиной, это не совсем хорошо. Либо вы полностью самодостаточны и ни в ком не нуждаетесь, либо относитесь к окружающим просто «наплевательски». Мы живем в социуме, и волей неволей, каждому человеку приходится общаться с окружающими его людьми. В магазинах, на службе, семейных посиделках. Ставить себя выше других – не есть хорошо. Если, конечно, вы живете не на необитаемом острове.

Самопознание открывает человеку полезные сведения о внутренних ресурсах и скрытом до этого потенциале. Психологические тесты помогают в этом раскрытии. Чуточка потраченного времени на прохождение теста не сравниться с пользой, которую она приносит. Откройте внутренние и поставьте их на службу своим амбициям и желаниям, заставьте работать на себя и свое будущее, а дремать в тишине и покое.

Узнав о чувствах, которые питают к вам окружающие вас люди, вы сможете наладить новые, более открытые и душевные отношения. Если люди вас не любят, как вам кажется сейчас, может быть, тест подскажет, как эту любовь вызвать. Приступайте, вам понравится результат – ведь познать себя – познать мир, в котором живешь.