Сочетание на тему как я провел лето. Сочинение на тему как я провел лето

Лето – это всегда особенное время года и каждый человек старается сделать его запоминающимся. Тут пригодится умение замечать простые мелочи, впитывать в себя солнечные и радостные моменты каждого дня. Даже если на улице идет дождь, поездка на море отменяется, а любимое мороженное в магазине закончилось. Ведь это всего лишь отдельные дни и в целом лето это калейдоскоп ярких переживаний, который мы держим в своих руках.

Мое лето началось с поездки в деревню к бабушке, где меня ждала речка, лес, свежий воздух, самые вкусные ягоды с грядки и, конечно, деревенские ребята, с которыми я давно знаком. Атмосфера, которая окружает меня там, бабушкина забота, уютный старенький домик, близость природы заряжают положительными эмоциями и теплыми воспоминаниями.

В городе летом не менее интересно. Обычным делом для меня было собрать побольше друзей и пойти в городской парк или на ставок, устроить пикник, вместе слушать музыку и ближе к вечеру обязательно играть в бадминтон.

Несмотря на то, что это лето в городе выдалось особенно жарким, всегда можно было найти какие-то интересные мероприятия, события,которыми всегда богат наш город. Вечерами на центральном городском бульваре выступали множество музыкантов, уличных танцоров, продавали свои картины художники.

Я считаю, в летней жаркой погоде и суете очень важно остановиться и заметить разнообразие красок, звуков, почувствовать летнюю размеренность времени и чаще дарить людям улыбку, тогда и лето не останется перед вами в долгу.

5 класс. 3 класс. 4, 8 класс

Сочинение Как я провела лето

Лето – это самое, замечательное время года, особенно для школьников. Ведь наступает пора школьных каникул, которые длятся целых три месяца. Мои школьные каникулы проходили очень весело. Я много играла со своими подружками, в различные игры, занималась домашними делами.

Мне особенно запомнилось как я, папа, мама и сестра Настя ходили на рыбалку. Рыбачили мы не далеко от деревни Чекрушево, на речке Степановка. Перед тем как ехать на рыбалку я и Настя копали червей в огороде. Затем папа нам показал, как насаживать червяка на крючок и закидывать удочки. Папа ловил рыбу на спиннинг, а нам сделал обычные деревянные удочки, леску, поплавок и крючен мы сами привязывали. Папа поймал три большие щуки, а я и Настя долго не могли ничего поймать, но потом вдруг у меня поплавок утонул. Я начала ждать, когда мне папа крикнул тяни, я потянула за удочку и поймала маленькую щуку. Это был мой первый улов. Рыбалка мне очень понравилась. Во время рыбалки, когда стало очень жарко, мы всей семьей купались в реке. Этим летом я научилась плавать.

Еще самое запоминающееся событие – это поездка в зоопарк. Мне там очень понравилось я увидела близко, не на картинке, а в живую различных животных. Больше всего мне понравился бегемот, он очень огромный и у него большая пасть и мощные зубы. Так же в зоопарке я видела тигров, льва, обезьян, рысей, верблюдов, крокодила, черепаху и еще много разных животных. По зоопарку мы гуляли долго, почти целый день. Когда проголодались, пообедали шашлыками, пили вкусную газировку, нам еще купили попкорн, сладкую вату и, конечно же, мороженое.

В общем, мое лето прошло хорошо. Я даже не заметила, как оно пролетело и пришла пора готовиться к школе. Буду очень скучать, по этим прекрасным теплым, солнечным и ярким летним дням. Зато теперь снова нужно будет ходить в школу и готовить уроки.

Сейчас читают:

  • Пейзаж и его роль в романе Обломов сочинение

    Одно из знаменитых произведений русского писателя Гончарова «Обломов» является своего рода романом, который носит исключительно социально-психологический смысл. Но, стоит справедливо заметить, что каждый читатель по своему воспринимает именно этот

Это лето оказалось очень интересным для меня. Я не ездила в какие-то далекие теплые страны, не каталась на слонах, не видела диковинных мест. Часть лета я провела в городе, а во второй половине лета жила у бабушки с дедушкой в деревне. В городе летом мне не нравится жить, тут становится скучно. С наступлением лета появляется много пыли, воздух становится тяжелым, поэтому хочется проводить время подальше от города. Поэтому, когда наступили первые выходные каникул, мы с родителями и младшей сестрой поехали в зоопарк. Наш зоопарк очень большой, за животными хорошо ухаживают, поэтому там совсем не пахнет. Все животные сидят в больших вольерах, у них есть много места, чтобы можно было побегать и погулять.

Среди всех животных больше всего зрителей собирают вокруг себя обезьяны и белые медведи. Понятно, почему обезьяны – они забавные, перебираются по веревкам, тянут лапки через решетку к зрителям и смешно общаются друг с другом. Белые медведи, по сравнению с обезьянами, не выглядят глупо, они производят впечатление серьезных животных. Летом их переселяют в прохладный бассейн, который находится в углублении земли. Но, конечно, мишки не живут круглые сутки в воде, там есть и «суша», на которой они могут обсохнуть и отдохнуть. Почему людям так нравится смотреть на них? Потому что медведи умеют кланяться, стоять на задних лапах и хлопать в ладоши. У них есть какое-то небольшое ведерко, которое они берут в пасть, потом набирают воды из бассейна и начинают сильно размахивать головой вместе с этим ведром в зубах – воды начинает брызгами разлетаться вокруг. Иногда, когда они сильно разыграются, вода попадает и на зрителей, а один раз я даже видела, как ведро вылетело за пределы их вольера. Мне понравились многие животные, но больше всего впечатлили тигры и сурикаты. О тиграх скажу пару слов – эти огромные статные кошки выглядят очень гордо, смотришь и на них – и внутри появляется трепет. Другое животное, которое мне очень понравилось – сурикаты. Они похожи на хорьков, которые живут огромными колониями. Несколько сурикатов выполняли роль смотрящих – они стояли на возвышении не двигаясь, остальные же активно бегали, играли друг с другом, рыли в песке норы. Мне стало очень интересно узнать о жизни этих животных, и когда мы приехали домой, я прочитала в энциклопедии, что у сурикатов, действительно, существует разделение труда. Есть хозяин колонии, такой царь, есть смотрящие, а есть простые обыватели, которые добывают еду, роют норы.

Еще мы всей семьей ездили на речку. Там прохладная вода и ветерок, от этого купаться мне не очень хотелось. Мы с сестренкой делали песочные замки, загорали, играли в надувной мяч на воде (по пояс в воде стояли, дальше холодно идти) и ели мороженое. На речке хорошо, воздух тут приятный, не такой как в городе.

До поездки в деревню к бабушке и дедушке я успела прочитать книгу. Это книга из литературного сериала «Этногенез», называется «Блокада». В ней три части, я прочитала пока только одну. Книга рассказывает о Великой Отечественной войне, о событиях, которые происходили не на фронте, а в правящих кругах. Все книги серии «Этногенез» объединены тем, что в них обязательно есть фигурки, наделяющие людей какими-то определенными сверхспособностями. Например, внушение другим людям своей воли и др. Книгу я прочитала на одном дыхании, никогда не думала? Что повествование о войне и политике может быть таким интересным.

Во второй половине лета я ездила в деревню к бабушке. Летом мне очень нравится там быть – там так тихо и свежо, воздух чистый, пахнет травой и ягодами. У бабули с дедулей очень большой дом, там можно спрятаться, и весь день тебя никто не найдет. Бабушка готовила по утрам мне очень вкусные блинчики, оладушки и булочки. Пить их с натуральным коровьим молоком было таким удовольствием! Мы с бабушкой несколько раз ходили за ягодами в лес – какая вкусная земляника там растет! Я с трудом насобирала маленькое ведерко, потому что очень много ягод ела – такие душистые и вкусные растут только в бабушкином лесу. Дома мы собирали малину и смородину, и бабушка варила из них варенье, которое потом передаст нам в город. Интересно наблюдать за животными, которые тут живут – очень смешная собака Шарик весело проводит свои дни – с утра она помогает дедушке выгнать корову на пастбище, на обратном пути Шарик обычно отстает и бежит куда-то гулять. К обеду он приходит и лежит в своей конуре, а когда жара спадет, то может погонять кур и уток, но он не всерьез – это просто игра. Еще мы с дедушкой ездили за травой на луг – для коровки Красули – и на обратном пути, когда проезжали по дороге между лесами, видели пробегающего лося. Меня это очень поразило – он был так близко, такой большой и красивый – я видела лося только в зоопарке, и то издалека. А еще этим летом я спасла котеночка – я нашла его у дороги, за деревней – наверное, кто-то выкинул его. Когда я принесла его домой, он был такой тощий и дрожал. Бабушка покормила его молоком, и котенок заснул. Я назвала его Тошка. К сожаленью, взять его в город не получится, он останется тут, но я с нетерпением буду ждать следующего лета, чтобы увидеть его!

Могу сказать, что это лето оставило в моей памяти много приятных впечатлений. В следующем году я опять хочу поехать к бабушке в деревню, купаться и загорать, читать интересные книги и смотреть познавательные передачи. Я надеюсь, будущее лето окажется не менее интересным, чем это.

Рассказы детей о том «Как я провел лето»

Яковлева Яна, группа «Радость»
-Этим летом я вместе со своим братиком отдыхала в деревне. Там у нас живет старенький дедушка. В деревне очень много разных животных. Я помогала дедушке собирать ягоды. Еще мне очень нравилось купаться на Волге. Было очень весело.

Филатов Кирилл, группа «Радость»
-Этим летом я ездил на Северный Кавказ. Я был в городе Ставрополе у родственников. Ставрополь очень красивый город. Я жил в большом доме. Купался в большом бассейне, загорал. А потом на машине ездил в горы Домбая. Они очень красивые и большие. Заезжали в Тебердинский заповедник, которому 30 лет. Я видел живых медведей, зубров, кабанов. Мне все очень понравилось.

Егорова Саша, группа «Радость»
-Лето пролетело быстро. Я часто с бабушкой ходила на детские площадки. Мне нравится качаться на качелях и на каруселях, кататься с горок и лазать на физкультурных снарядах. Я три раза ходила с взрослыми в рощу, где собирала цветы. Была в гостях. С бабулей и дедушкой ездила к ним в сад. Там загорала. С папой ходила на Волгу. Там я загорала и ела шашлыки. Хорошо летом!
Сейчас я хожу в детсад. В группе весело. Воспитатели и помощница те же - Ирина Александровна, Вера Валентиновна и Татьяна Платоновна.

Рымаков Саша, группа «Радость»
-Каждое лето мы с семьей стараемся съездить в деревню к брабабушке, обычно на неделю, но в этот раз мы с братом уговорили маму остаться еще на недельку.
Самое интересное и любимое занятие у нас с братом Егором - это рыбалка. Если мы наловим кузнечиков, то идем на речку, а когда накопаем червей, то ловим карасей на озере.
Но однажды мы с Егором проспали рыбалку. Так как рыба клюет рано утром, бабуля нас не стала будить, пожалела и ушла без нас. А когда мы проснулись, на сковороде уже жарился один большой карп, у которого хвост вылезал за края сковородки. С одной стороны нам было обидно, а с другой мы гордились своей бабушкой, потому что на реке такого размера рыбу давно уже никто не ловил.
А еще сосед дядя Андрей связал нам по сачку и мы бегали по улице и старались поймать бабочек. У детей постарше меня получалось получше. Мы сажали бабочек в стеклянные баночки и любовались ими, а потом выпускали на волю.
Вот так я провел свое время у бабули в деревне. Мне было грустно расставаться с деревенскими ребятишками, а больше всего с прабабушкой.

Землянская Аня, группа «Радость»
-Летом я, мама и папа ездили в деревню к бабушке и дедушке. Они нам очень обрадовались. С дедушкой мы ходили на рыбалку и поймали несколько рыбок. Дома я рыбу помыла под краником, потому что она была очень скользкая, и отдала кошке Пуське. Я ее очень люблю.
Еще у меня есть любимая собака Тобик. Он всегда скулит и ждет меня, когда я угощу его косточками или колбаской.
Моя бабушка любит ухаживать за своими курицами, их очень много. Когда я давала им зерно, то они бежали ко мне и начинали клевать. Я очень боялась, поэтому траву давала через сетку.
Еще мы ходили на дачу, через деревню. Там живет наша баба Люба и у нее есть бычок. Он гуляет, привязанный на веревке, а я приносила для него сухари и воду.

Рассказ мамы о том, как Андрюша Карпов провел лето
группа «Радость»

Эти летом Андрюша ездил на дачу в Пущино.
Погода была жаркая. Мы всей семьей ходили на Волгу через сосновый лес. Природа у нас там очень красивая. Там у нас живут цапли. Андрюша наблюдал за их гнездами. Цапли сидели в гнездах на верхушках сосен. Птицы были очень большие и громко кричали.
На берегу Волги Андрюша увидел живого рака, наблюдал за проплывающим теплоходом. Загорал, купался в Волге, собирал ракушки, камешки, строил крепость из песка. Когда вернулись с прогулки, увидели возле дома ежика и покормили его молоком.
Еще Андрюша ездил в деревню Эльбарусово. Видел там домашних животных: коров, поросят, гусей, кур. Он помогал дедушке в работе: носил ведра с водой, собирал ягоды. В деревне ему очень понравилось.
Недавно мы купили Андрюше черепаху. Он очень обрадовался, назвал ее Пашей. Он ухаживал за ней, кормил, гулял с ней на улице.
Андрюша очень любит играть в шахматы, шашки, домино. Любит, когда ему читают. За лето он прослушал «Волшебник изумрудного города», «Незнайка на луне». Они ему понравились.
Любимое место в городе - Соборная площадь. Летом он там часто гулял, катался на качелях, на квадроциклах, надувных батутах.
Еще он любит гулять на аллее Славы, где стоят танки и пушки.
Летом посещал выставки в художественном музее, видел обезьян, попугаев, бабочек, змей.
Понравилось ему посещение цирка: катание медведей на велосипеде, обезьянки, собачки, клоуны.
У Андрюши много музыкальных инструментов: баян, губная гармошка, барабан, пианино, гитара, дудочка. Вечерами любит петь караоке, играть на инструментах и танцевать.
Он ходил в кинотеатр «Атал», смотрел детские мультфильмы «Панда Кунфу», «Тачки».
Еще Андрюша любит гулять в Ельниковской роще, играет там в футбол на поляне, катался на пони и на машинах.
Во дворе у него много друзей школьников. Они катаются вместе на велосипедах и самокатах, играют в разные игры.