Готовые карточки с английскими словами и картинками для детей. Как добавить транскрипцию к карточкам со словами

В применении прошедшего времени различных глагольных форм to be путаются очень многие. Данные глаголы относятся к времени, которое называется Past Indefinite. Они совершенно не взаимосвязаны и каждая форма употребляется в строго определенных типах предложений.

Давайте рассмотрим основные правила написания was и were. Was употребляется с такими местоимениями: I, he, she, it . Were пишется с такими местоимениями: we, you, they .

Когда писать was, а когда использовать were?

Глагол was используется тогда, когда в предложении говорится о числе единственном, то есть о лице или предмете в одном количестве. Например:

  • He was hungry – Он был голоден.((прошедшее время Past Indefinite, was является глаголом связкой)
  • Was he hungry? – Был ли он голоден? (прошедшее время Past Indefinite, was является глаголом связкой)


Употреблять глагол were следует, когда говорится о числе множественном, то есть о лице или предмете более чем в одном количестве. Например:

They were hungry – Они были голодны.

Что нужно запомнить в написании глаголов was\were?

Есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при написании глагола was.

1. Everybody was there – Все там были

Everyone переводится как «все », что означает множественное число, однако глагол написал верно. Местоимения everyone и everybody имеют отношение к каждому лицу из группы в отдельности, поэтому и глагол единственного числа употребляется верно.

2. Множество ошибок можно допустить с местоимениями none\each. Например:

  • Each of us was red-heard – Каждый из нас был рыжий.
  • None of them was red-heard — Никто из них не был рыжим.
  • С этими местоимениями так же всегда ставится глагол was.

3. Местоимение all употребляется по отношению ко всей группе лиц или предметов, что означает множественное число, поэтому с этим местоимением всегда употребляется глагол were.

All of them were hungry – Все они были голодны.

4. Есть ситуации, когда с местоимением all не употребляется were. Проще всего запомнить так: если в предложении существительные исчисляемые – ставится were. Если существительное неисчисляемое в числе единственном, пишется was. К примеру:

All the water was over – Вся вода закончилась.

Стоит обратить внимание на еще один пример написание was и all:

The work was failed by all the workers – Все рабочие провалили работу.

Вроде бы, all употребляется по отношению в общем ко всем учащимся, но ставится глагол was. Это из-за того, что was здесь относится не к рабочим, а к слову work, которое является единственным числом. При написании множественного числа – works, употреблялся бы глагол were.

Исключения в написании was\were в грамматике английского языка

Каждое правило нужно помнить, однако нужно и помнить и то, что в правилах существуют исключения, так и при написании was\were стоит запомнить ряд исключений когда с местоимениями в числе единственном пишется were, вместе was. Исключения распространяются на такие предложения:

  1. Где есть конструкция if.
  2. В предложениях условных и предложениях второго типа.
  3. В индивидуальных случаях с глаголом wish.
  4. В таком построении предложения: If I were you – если б я был на вашем месте.

В предложении, написанном в времени Past Indefinite нельзя употреблять глаголы was и did одновременно. Есть определенные случаи, при которых местоимение I используется с were. Например:

  • If I were you, I would love the cat – Если бы я был на твоем месте, я бы любил кошку.
  • Предложения с конструкцией I wish для обозначения желаемого нереального. Часто подобные предложения начинаются с выражения: жаль, что или мне бы так хотелось, что…
  • I wish I were tall – Жаль, что я не высокий
  • I wish I were in the school – Как бы я хотел быть в школе.

В условных предложениях второстепенного типа в придаточной части, например:

  1. If I were there I would read a book – если бы я там был, я бы читал книгу.
  2. Предложения, которые строятся с помощью конструкции as if. В предложениях подобного типа используется прошедшее время, для того, чтоб действие выглядело нереально. В подобных случаях формы to be в Past Indefinite могут быть was и were.
  3. You look at me as if I were a superstar – Ты смотришь на меня, как будто я суперзвезда (в реальности я не суперзвезда).

И снова здравствуйте!

Вы знаете, что самый эффективный способ учить слова - это использовать карточки по английскому языку для детей? Где их взять бесплатно - или купить, при необходимости, - как с ними работать и почему они такие полезные - обо этом в сегодняшней статье.

Карточки со словами - это один из самых эффективных способов обучения. В общем-то, суть проста: это такие маленькие бумажные или картонные квадратики, где с одной стороны написано слово на английском, а на обратной - перевод слова на русский. Такой метод, как я уже говорила, подходит для любого возраста: от ученика 2 класса, до ученика университета или переводчика, который решил пополнить свой словарный запас.

Привлечь детей одной лишь бумажкой - невеселое занятие. А малышам нужно именно что-нибудь повеселее. Поэтому у меня есть несколько вариантов, как сделать этот процесс интересным и для малыша, и даже для вас.

  • Разбивайте на темы.

Чтобы малышу было проще запомнить - разбивайте слова на темы. Фрукты и ягоды, одежда и цвета, животные и времена года - разделите слова по группам и вам будет проще. Во-первых, вы уже распределите изучение английского на этапы. А во-вторых, ребенку будет удобнее запоминать группу связанных слов, чем проводить ненужные ассоциации.

  • Вырезайте, рисуйте и раскрашивайте.

Вы можете скачать бесплатно уже готовенькое. А потом начинается самое интересное. Их же нужно вырезать, разложить, раскрасить или просто что-нибудь на них нарисовать полезное. Делайте это вместе. Проговаривайте их, когда вырезаете. Проговаривайте их, когда рисуете на них значение слова.

  • Играйте в Бинго.

Игра очень простая. Вы даете своему «дитю» несколько карточек. Для маленьких детей лучше давать 3-4 штуки, а детишкам постарше - не меньше 9. Так вот, условия игры такие: вы называете слово, а ваш ребенок зачеркивает его у себя на картинке. Так, когда он зачеркнет последнее слово, он должен встать и крикнуть «Бинго». Этот вариант игр отлично подходит, если детей несколько. Если же ребенок у вас один, то играть вы можете всей семьей. Или сам малыш в конце игры может встать и начать исполнять какой-либо танец в знак победы.

  • Играйте в «Правда или ложь».

Еще один вариант веселого запоминания слов - игра «Правда или ложь». Поднимите карточку вверх и спросите малыша: «Is it a cat? - Это кот?». Если да - он должен так и ответить на английском «Yes, it’s a cat», а затем встать и похлопать в ладошки. Если же ответ будет отрицательным, то он должен сказать «No, it’s not a cat. It’s a dog», а затем встать и потопать ножками.

Как сделать?

Хорошо, и все же возникает вопрос: где же такие карточки взять или как их сделать? Во-первых, их можно запросто сделать самому. У меня на сайте есть , где вы можете посмотреть нужные для начала слова. Там же дан и перевод, и озвучка с транскрипцией. Вы можете скачать их бесплатно. Следующий шаг - распечатать и разрезать. И оп… ваши слова готовы. Дальше только играйте и запоминайте.

Где купить и что выбрать?

Если же вы немножко ленитесь всем этим заниматься - скачивать, печатать, рисовать и т.д., - вы можете их купить. В моем сердце заняли свое место карточки из интернет-магазина Озон.

Это уже готовые, напечатанные в типографии квадратики. Очень хорошего качества, ко всему прочему. Вы сами можете выбрать себе набор.

Это могут быть и первые необходимые слова, чтобы, так сказать, запустить моторчик английского. Вот такие карточки являются фаворитами покупателей (можно кликать по картинкам , чтобы посмотреть их подробное описание и цену):

Мои первые английские слова (333 карточки)

Развивающие карточки+ плакат (50 карточек)

Обучающие карточки «Английский для малышей» (36 карточек)

Также хорошим вариантом будут обучающие карточки по методике Домана. Они хороши тем, что картинки на них реалистичные, и ребенок может легче ассоциировать слова и предметы вокруг. Вот так они примерно выглядят:

Для тех, кто постарше, это могут быть самые распространенные прилагательные, существительные или глаголы:

500 прилагательных

500 существительных


500 глаголов

Такой вариант удобен тем, что вам не нужно тратить много времени, и вы сразу получаете большое количество лексики, которую остается только учить и учить. И сами яркие и красивые карточки не оставят ребенка равнодушным. Да и прослужат они немало, потому что их печатают не на простой бумаге, а на специальном картоне.

Ну что же, мои хорошие, на этом у меня все. Я уверена, что вы и ваши малыши весело и интересно проведете время, занимаясь по этому методу. Пишите в комментариях, как у вас проходят занятия и помогают ли вам карточки. А чтобы не пропустить ничего важного - подписывайтесь на рассылку моего блога. Обещаю, вам понравится.

До новых встреч, мои дорогие.

Карточки с английскими словами помогают в короткие сроки набрать необходимый словарный или фразовый запас. Можно взять обычные бумажки или стикеры, но они быстро мнутся и изнашиваются, поэтому лучше купить в канцтоварах специальный тонкий картон или плотную бумагу. На одной стороне карточки запишите слово или фразу на английском, на другой — транскрипцию и русский перевод. учимся приветствовать на английском

Другой источник — это книги. Здесь важные слова встречаются еще чаще. Внимательно вслушивайтесь в радио или вчитывайтесь в книгу. Услышав непонятное слово или выражение, выписывайте его, переводите и добавляете в новую карточку с транскрипцией для еще более быстрого изучения английского.

Если с видео, аудио или книгами — совсем темный лес, тогда возьмите самые употребляемые темы по словарю или тупо слова из учебника. В ходе изучения, я выяснила для себя, что ключ к языку — это глаголы, а уж потом артикли и предлоги (естественно после изучения популярных существительных). Поэтому особый упор я делаю на карточки со всеми лицами, временами и спряжениями глаголов.

Английские карточки — это наилучший вариант для начинающих. Из-за их чрезвычайной компактности, вы можете учить новые слова, где вам удобно в небольших перерывах по 10−15 минут. А благодаря особой технике перерывов, результат будет очень эффективным. Смотрите также Как учить английский язык с помощью картинок .
Набор из 333 карточек с английскими словами

Набор карточек с часто встречающимися английскими словами

А вообще, все индивидуально. У каждого человека память работает по-разному. Вы должны понять для себя, какой темп и ритм подходит именно вам.

Дисциплина: английский язык.

Тема: «Животные».

Учебно-дидактический материал разработан для учащихся 2 класса общеобразовательных школ.

Разработка направлена на облегчение усвоения материала с опорой на наглядность; на развитие познавательного интереса, речи, а также на развитие зрительного восприятия и самостоятельности.

Инструкция по использованию карточек

1. Данные карточки могут быть использованы учителем на уроке усвоения новых знаний. Учитель располагает карточки на доске, произносит название животного на английском языке и указывает на соответствующую карточку.

2. Также данный материал может быть использован при повторении ранее изученного материала. Например, карточки возможно использовать совместно со стихами-договорками. В этом случае слова на английском языке произносят учащиеся, показывая соответствующую карточку.

3. Наглядно-дидактический материал также может быть широко использован в игровой деятельности учащихся. Приведём примеры двух игр.

Игра «Memory»

Уч итель размещает карточки на доске. Дети внимательно рассматривают картинки, стараясь запомнить их последовательность. Учитель просит отвернуться или закрыть глаза и изменяет порядок следования карточек. Ученики должны восстановить исходный порядок.

Игра «Кто где живет?»

Доска разделяется на две части. С одной стороны изображается ферма, с другой - лес. Ученики по очереди берут картинку, называют животное и сопоставляют данную картинку либо с фермой, либо с лесом, при этом объясняя: «This is a pet»/ «This is a domestic animal»/ «This is a wild animal».

При разработке материала использованы Интернет-ресурсы: