Почему мне страшно? Почему мы любим, когда страшно? Нам кажется, что мы выглядим красивее, чем есть в реальности.

Вы обращали внимание, что свеженький Android, прямо из коробки или после перепрошивки, просто летает? Но проходит некоторое время, и от былой скорости не остается и следа. Интерфейс системы становится задумчивым, запуск программ замедляется и даже то, что тормозить не должно в принципе, умудряется тормозить.

Почему это происходит и как с этим бороться? Давайте разбираться.

Обновления операционной системы и приложений

Каждое устройство поступает в продажу с актуальной на тот момент версией операционной системы, которая наиболее полно соответствует характеристикам данного гаджета. Если производитель выпустил для вашего смартфона или планшета, спустя некоторое время, обновление системы, то вы, несомненно, приобретете новые функции, но не факт, что устройство будет работать так же быстро.

То же самое касается некоторых приложений. Разработчики постоянно ориентируются на новые устройства и оптимизируют свои программы под их возможности. Поэтому некоторые программы после обновлений работают медленнее, чем до этого.

Как это исправить?

Вы должны сами сделать выбор между функциональностью и скоростью. Если у вас не слишком мощное устройство, то имеет смысл отказаться от новых версий ОС и приложений. Иногда хорошие результаты может дать переход на альтернативные, «облегченные» прошивки.

Фоновые процессы

Вы установили после покупки устройства три десятка программ и не собираетесь останавливаться? Вы думаете, что если приложение не активно, то оно не потребляет системных ресурсов?

Это не совсем так. Множество установленных программ автоматически загружаются при старте системы, потребляя ресурсы процессора и занимая память вашего устройства. Отдельно надо вспомнить различные живые обои и виджеты рабочего стола, большинство из которых не делают совершенно ничего полезного.

Как это исправить?

Отключите живые обои, виджеты рабочего стола и другие не очень нужные вам свистульки. Загляните в список фоновых приложений и остановите те из них, которые вам не нужны. Удалите программы, которыми вы не пользуетесь. Для тех пользователей, которые чувствуют в себе силы еще глубже погрузиться в тайны фоновых процессов Android, рекомендуем программу Autostarts.

Недостаток свободного места

Встроенные накопители вашего гаджета устроены таким образом, что, при почти полном заполнении, их быстродействие может существенно замедлиться. Это связано с методами, которыми производилась запись информации на внутреннюю флэш-память устройства. Поэтому, для быстрой работы устройства, очень важно, чтобы хотя бы четверть внутренней памяти оставалась свободной.

Современный мир, как, в общем-то, и в стародавние времена, является агрессивной средой. Не все люди одинаково хорошо приспосабливаются к тем условиям, которые диктует им их жизнь. Как с этим быть? Этот вопрос мучает тех, кто испытывает чувство страха связанное с многочисленными причинами. Давайте сегодня поговорим именно об этом. Поговорим о страхе человеческом. Итак:

Почему мне страшно?

Страх может появляться в результате воздействия многих причин. Более того, бояться можно всего, что нас окружает. Поэтому, чтобы максимально корректно ответить на вопрос о причинах страха, нужно подумать о том, чего вы избегаете в своей жизни. С точки зрения психологической науки, страх вызывает у человека две реакции. Первая реакция - это преодоление и борьба со страхом. Вторая реакция - это реакция избегания и ухода от опасной ситуации. Каждый человек ведет себя или так, или эдак в зависимости от особенностей его личности. Кто-то борется, кто-то убегает. Ни тот, ни другой вариант поведения нельзя назвать абсолютно правильным или неправильным. Каждая ситуация страха уникальна, и иногда нужно бежать, а иногда бороться.

Зная о реакциях на страх и наблюдая за своим поведением в стрессовых ситуациях, можно приблизиться к пониманию того, чего именно вы боитесь и ответить на вопрос о том, почему мне страшно. Осознание предмета страха - это то, что делает ваш страх менее существенным. Как известно, больше всего нас пугает неизвестность.

Давайте постараемся составить некий список причин, которые заставляют человека ощущать это неприятное чувство, чувство страха.

  • Ситуация неопределенности. Многие люди обладают такой особенностью личности, как низкая толерантность к неопределенности. Что скрывается за этим сугубо научным термином? Неопределенность - это незнание человека о своем будущем положении. Человек как бы находится в подвешенном состоянии и не понимает что его ждет. В этой ситуации человек испытывает информационный кризис, который не позволяет ему создать план действий на экстренный случай. Он попросту не знает чего ждать от завтрашнего дня. В такой ситуации чаще всего возникает чувство страха, которое носит характер длительного явления, терзающего душу человека. "Что делать в ситуации неопределенности? Почему мне страшно?" - задает себе вопрос современный обычный человек. В данном случае нет никаких строгих рекомендаций. К сожалению, такие ситуации должны быть прожиты и осознаны человеком без всякой посторонней помощи. Только самостоятельно пройдя через это испытание, вы получите бесценный опыт преодоления кризиса, который в конечном итоге и снизит ваш страх перед неизвестностью.
  • Еще одна причина страхов в современном обществе - это стрессовые условия нашей жизни. Иногда, даже самые смелые, сильные и опытные люди испытывают страх оказаться за бортом современной социальной лодки. Страх потерять свой статус, свою роль, власть, деньги, влияние - все это можно объединить под один вид страха социальной беспомощности. Любое живое существо обладает потребностями, которые должны быть удовлетворены в обязательном порядке. Каждая потребность, согласно исследованиям многих ученых, включена в некоторый класс. Самый низкий класс, который должен быть удовлетворен - это потребности физиологические. Самый высокий класс - это потребности личностного роста. Достигая все более высокого класса, человек начинает осознавать, что может легко его утратить. Утратить возможность реализации своих нынешних потребностей - вот, что пугает современных людей. Как быть в такой ситуации? К сожалению, многие люди склонны воображать то, чего не существует. И весьма часто, страхи связанные с фрустрацией потребности - это выдуманные страхи. "Почему мне страшно? - Вы сами себя испугали!" Вот каков ответ современной психологической науки. Постарайтесь осознать свою жизнь и вы поймете, что достаточно сильны, чтобы оставаться в строю и добиваться новых успехов.

Мы привели вам две самые глобальные причины страхов, которые имеют место в современном мире. Сегодняшние потрясения, которые переживает человечество приведут его к более осознанному и здоровому отношению к своей жизни. Мы должны помнить о том, что любой удар судьбы делает нас сильнее.

Страх — врожденная, защитная эмоция человека, без чувства страха живые существа не смогли бы выживать.
Однако, часто люди обращаются к психологам за помощью, с вопросом: Почему мне очень страшно жить и что делать, чтобы не бояться ?
Как избавиться от страха

Почему мне очень страшно жить

Письмо на психологический сайт: «Мне очень страшно»

Здравствуйте. Вот моя проблема. Мне стало плохо как-то (предобморочное состояние, шум в ушах, сердце колотилось, в глазах темно, тошнота) Потом все прошло и я дальше себе жила. Но как-то меня затошнило и вдруг я вспомнила этот полуобморок. Я испугалась вдруг опять со мной такое случиться. Мне стало сильно страшно что меня может еще и вырвать, а дома то никого. У меня началась сильная паника. Я как будь-то не соображала. Боялась всё рвоты.
Выскочила на улицу и все как рукой смело. Вернулась домой и было ужасное состояние, как отчаяние, что это со мной произошло сейчас.


С этого момента я стала бояться вот чего: что мне станет очень страшно , у меня начнется паника, мне станет страшно при страшно, это никогда не кончится и я сойду с ума. Так вот, один мой товарищ, с которым я поделилась проблемой, сказал чтоб я побольше общалась с людьми, чтоб когда плохие мысли о страхе приходят, я начинала сразу с кем нибудь разговаривать. Но я восприняла это как то по своему, что если рядом не будет людей я не смогу отвлечься от страха и мне будет ужасно страшно и мне никто не поможет. С этих пор я перестала оставаться дома одна. Если оставалась даже на чуть, уже знала что я боюсь дома одна быть, и сразу сердце колотилось, и я кому то либо звонила чтоб прийти в гости. Как бы спасалась от страха.

Спустя какое-то время я научилась кое-как находиться одна вместе с плохими мыслями, но опять же при условии, что «если что, то я пойду туда-то, или туда-то». И все время как замкнутый круг, сначала я в напряжении, потом меня отпускает, потом я думаю, что все я точно бояться больше не буду. Но потом опять все сначала.

(Кстати паники с тех пор больше и не было, только страх что она придет). И я все равно все время избегаю дома быть одна. У меня рядом живут хорошие соседи, рядом дом моих родителей, в соседнем подъезде мои родственники. Сестра в доме недалеко. Я все время знаю об этом, это как бы мои спасатели. Я живу с мужем. Кстати, я еще ни разу не обращалась к их помощи. Так вот, я очень хочу научиться жить как раньше. Балдеть от того что я дома одна, раньше я обожала быть одна дома, одна ночевала и ничего не боялась (хоть и были у меня наподобие страхи про панику), но вот после разговора с этим товарищем, меня будь-то подменили.

Я хочу очень научиться находиться одна, без таких мыслей «что без людей я не могу, что мне будет страшно, что не смогу отвлечься от плохих мыслей». И хочу, находясь одна, не думать что если что я побегу к родственникам. Вот даже я себе говорю «Настя какая разница тебе, даже если дома кто то, у тебя все равно возникают пугающие мысли» (но вот просто я знаю, что если вдруг мне станет страшно , то мне помогут всегда).

Я понимаю что я сама себя загнала в эти рамки. хочу жить как раньше, пусть даже со страхами о панике, но только чтоб обходиться без людей. Ведь это каторга. Я всегда должна с кем-то находиться, или искать кого-то. Я устала впадать в ступор когда знаю, что мне придется какое-то время побыть одной, и уже в мыслях искать своих «Спасателей».

И мне ужасно страшно, что мне предстоит скоро ночевать одной, и родственников рядом не будет, и вот уже в мыслях я прокручиваю картинку, к кому я пойду если станет страшно. И вообще как я буду одна целую неделю. Все время мужу повторяю, что боюсь. И от этого у меня портится настроение. Такой страх длится три года. (И я все равно знаю, что пройдет какое-то время, и я буду смеяться над этим страхом, как сейчас смеюсь, что когда-то боялась на улицу одна выйти (страх страха).

Что делать мне очень страшно

На Ваш вопрос, что делать когда мне очень страшно , возможно ответить в прямой беседе с психотерапевтом. Избавиться от навязчивых мыслей , от страха ожидания панических расстройств , и научиться не бояться оставаться одной — возможно с помощью психотерапевтического вмешательства (

Здравствуйте, дорогие друзья!

Иногда нас одолевает неудержимое чувство страха без оснований. Оно знакомо всем и каждому. Но одно дело, когда в жизни человека и правда есть поводы беспокоиться и переживать, а совершенно иная ситуация, когда видимых поводов бояться жить — попросту не существует.

Что делать, как бороться?

Наука психология давно объяснила это неописуемое явление «внутри головы». Казалось бы, все хорошо, а покоя в душе не хватает. Так вот, такое состояние именуется термином тревожность или «чувство тревоги».

Но стоит отметить, что невозможно самостоятельно прекратить его испытывать под средством . Это только усугубит и без того не простую борьбу со стрессом и собственными размышлениями.

К тому же, неадекватная тревожность, может граничить с проявлением невроза. Но если помнить о том, что у чувства тревоги есть психологические причины, проанализировав себя, можно попробовать прийти к устранению мучительного корня проблемы.

1. Отпустить прошлое

Для того, чтобы почувствовать себя лучше, необходимо перестать копаться в памяти для поиска повода уколоть себя за несовершенство.

2. Поговорите с собой через медитации

В любом случае, диалог с собственным отражением должен проходить в максимально расслабленной обстановке. Включите медитационную музыку, воспользуйтесь и послушайте подсознание. Задавайте вопросы по типу: «Что на самом деле меня беспокоит? ». Таким образом вы сможете заглянуть в глаза терзающему вашу душу страху.

3. Метод «катастрофа»

Прокрутите в своей голове самый худший сценарий жизни. Примите будущее в таком контексте. А после детально продумайте способы выхода с такой пиковой обстановки. Убедитесь в том, что только ВЫ являетесь хозяином жизни!

4. Переключатель

Создайте себе перечень отвлекающих маневров в момент нападения чувства тревоги. Например, просматривайте фотографии, делайте 10 глубокий вдохов, считайте овец или займитесь уборкой.

5. Очистите свое тело и разум от блоков

Зажимы способны сковывать человека полностью и надолго. В итоге он становится заложником неприятных ощущений, которые с каждым днем ослабевают его хватку и стремление к счастливой, гармоничной жизни.

6. Живите только настоящим!

Друзья, я рекомендую вам мысленно отсекать все думы о будущем или прошлом. Наслаждайтесь сегодняшним днем и отпустите все переживания далеко-далеко. Прекрасно рекомендуют себя в процессе успокоения обряды. Запуск бумажных фонариков в небо, сжигание писем о наболевшем и т. д.

Вот и конец!

Делитесь статьями и подписывайтесь на обновление блога. В комментариях расскажите о том, как вы справляетесь с беспокойными мыслями и бесформенными страхами?

До встречи на блоге, пока-пока!

Уверены, даже самые смелые согласятся, что середина ночи (ну, или раннее утро, если вам так больше нравится) - время, когда все мы чувствуем себя немного неуютно. Странно. . Тени становятся непривычно большими, шумы какими-то необычными, а любое движение оказывается не таким легким, как днем. Знакомое чувство?

Если вы не можете понять, почему ночью мир вокруг вас становится каким-то другим, то вы не одиноки. Неудивительно, что именно время суток с полуночи до 3 часов называют “ведьмин час”.

Точное происхождение этого термина, пишет Refinery29, остается неясным. Однако самая распространенная из теорий предполагает, что корни следует искать в христианстве, а если точнее - в канонических часах, которые указывают на конкретное время в течение дня, .

Молиться традиционно следовало с восхода солнца и до сумерек, что и заставляло некоторых людей думать, что период с сумерек до рассвета - время для тех, кто читать молитвы явно не планирует. Кроме того, темнота и ночь всегда относились к символам греха и дьявольщины. А церковь помогла распространить мысль, что ведьмы и прочая нечисть практикуют свое ремесло исключительно по ночам.

Впрочем, упоминания “ведьминого часа” как такового скорее получится найти в литературе, а не в религии. Так, например, Уильям Шекспир писал о “колдовском времени ночи” (witching time of night) в “Гамлете”. И это лишь один из множества похожих примеров.

Справедливости ради, современный человек куда меньше заботится о ведьмах, чем . Но мы, тем не менее, по прежнему не можем справиться со странным волнением, когда ложимся спать (или, еще хуже, просыпаемся от вязкого сна) в 2:30 или около того.

Исследование на волнующую тему, проведенное в 2001 году, позволило говорить о том, что люди, наблюдающие паранормальные явления, чаще всего наблюдают их в период с 2 до 4 часов ночи. Совпадение? Не думаем. Мы, кстати, уже немного говорили об этом в связке с ночными призраками - обязательно .

Согласны, все это не то чтобы очень успокаивает, но все-таки кое-что объясняет. Очевидно, здесь работает что-то вроде “памяти предков”, так что все, что мы можем сделать со своим страхом - это постараться и засыпать с ночником, когда это действительно необходимо.

Ну, и заодно напоминать себе, что если ведьмы и существуют, то не все они плохие. Тем, кто сомневается, советуем пересмотреть “Ведьмину службу доставки” Хаяо Миядзаки. Можно даже на ночь.