Как называется человек не признающий своих ошибок. Суд апелляционной инстанции отказался признавать меня человеком

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Во-первых, следите за своей реакцией. Не нужно начинать оправдываться, если вас обвиняют или выговаривают вам за что-либо. Не нужно закипать или вспыхивать возмущением, сердитость или истерика только еще больше убедят вашего всезнающего оппонента в том, что он выбрал правильный ход, так что это не выход. Сдержитесь и останьтесь спокойным. Лучше будет оценить факты, особенно, если вы четко осознаете, что правы, и подготовить доводы.

2 шаг

Во-вторых, не пытайтесь привлекать себе помощников, чтобы справиться с ситуацией. В глазах “всеправого” это будет выглядеть, как капитуляция в отношении ваших способностей, да и привлеченный тоже может подлить масла в огонь, вместо помощи. Такие споры нужно решать один на один. Лучше представить оппонента в виде ребенка, который капризничает, и для него доводы не убедительны. Тогда можно оставить для себя роль взрослого, который спокойно и разумно добьется своего.

3 шаг

Соберитесь с мыслями. Спокойно выслушайте обвинения или претензии. Не оправдывайтесь, не позволяйте загнать себя в угол. Не кричите. Не спорьте. Подождите пока собеседник исчерпает свои высказывания. Будьте расчетливы и не торопите события. Вступайте в конфронтацию только в том случае, если наносят оскорбление или применяют наглую ложь. В этом случае жестко, но не грубо пресекайте такие действия.

4 шаг

Когда оппонент замолчит, спокойно и доходчиво изложите свои факты, аргументируйте, приводите неоспоримые доводы и примеры из его жизненных ситуаций, которые противоречат его же сегодняшним высказываниям. Держите марку! Не поддавайтесь на убеждения вас в вашей виновности. Спокойное, аргументированное и уверенное противостояние даст положительный результат. Если уж ваш оппонент совершенно непробиваемый или поступает так намеренно, то вы хотя бы сохраните собственное лицо, самоуважение и мнение о себе у всех свидетелей разборок.

  • Пока эта инструкция находилась у меня в стадии написания, я подумала о том, что сейчас есть поразительная аналогия для наблюдения за этой психологической игрой на сцене мировой политики:)

19 сентября Свердловский областной суд рассмотрел уникальное дело - заявление о признании меня человеком. Верхнепышминский городской суд отказался принимать заявление о признании юридически значимого факта, что я являюсь человеком. Это было мной обжаловано в вышестоящую инстанцию. Ожидаемо суд оставил в силе предыдущее решение, более того в судебном решении обозначена нулевая перспектива признания человека как в гражданском процессе, так и во всех остальных видах судопроизводства.

Зачем пытаться через суд доказать очевидное? А затем, что за очевидностью легче всего спрятать невероятное. Все считают себя человеками, на всех углах кричат о правах человека, все основополагающие документы начинаются с человека, но является ли человек правовой юридической категорией? Может ли человек вступать в правоотношения, защищать свои интересы в суде, реализовывать свою правосубъектность? Вы сильно удивитесь - но НЕТ, не может.

В юридических учебниках все начинается с человека и совокупности людей (народа), а когда доходит до правоотношений, договоров, судебной защиты, человек как субъект не фигурирует, появляются разного рода ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, отсутствующие в конституции и обладающие непонятными правами, то есть фактически происходит подмена понятий. В итоге вместо прав человека как высшей ценности государства мы имеем презумпцию виновности физического лица, у которого и прав-то по сути вообще нет, а есть лишь разрешения и дозволения.

Не имея на руках дозволения (паспорта, водительских прав и т.д.) лицо не может ни свободно передвигаться, ни пользоваться своей собственностью, не имеет доступа ни к каким "гражданским правам". Более того, даже получив дозволение можно поплатиться за очередное изменение в разрешительной системе, которое аннулирует все предыдущие бумажки.

Абсолютную безправность физического лица мы легко можем ощутить попытавшись качнуть права у бюрократической системы. При этом, под любой новый закон попадает куча народу (точнее физических и юридических лиц), которые в одночасье могут лишиться ВСЕГО. И это произойдет без суда и следствия, просто в силу изменения порядка разрешений и дозволений, которые в новой ситуации получат не все.

А что же с ЧЕЛОВЕКОМ? Дак нет его в законодательстве - как субъекта, в юриспруденции - как термина, в судебном процессе - как персонажа. Сомневаетесь? Смотрите судебное решение во второй инстанции в отношении отказа в принятии заявления о признании юридически значимого факта, что я являюсь человеком. Первая инстанция отказала с направлением в административное судопроизводство.


Если Вы не юрист и не большой любитель читать официальные бумаги, то справедливо посчитаете этот документ БЕЛИБЕРДОЙ. Какая сложность была судейским, реализуя там всякие высокие посылы, тупо признать ЧЕЛОВЕКА, если от этого и отталкивается Конституция? Ну пришел какой-то чудик из народа и просит подтвердить очевидное - в чем проблема? Во второй статье Конституции даже конкретно написано "признание прав человека и гражданина - обязанность государства". А в переводе на русский язык в судебном документе написано, что ни один суд и ни при каких обстоятельствах человеками нас не признает.

При этом, я в суд предоставил бумагу от Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой, где конкретно написано, что "ни один орган власти РФ или правозащитные организации не подтверждают статус человека". То есть мне в признании того, что я человек отказали ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ РФ, а ведь мой статус лично от вашего ничем не отличается.

Чем это мотивировал Свердловский областной суд? Суд посчитал, что " в заявлении поданном от своего имени оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя", то есть мои интересы. И далее, мной "предъявленные к судебной защите требования носят не правовой характер и в этой связи в силу закона или, исходя из его смысла, такие дела подведомственны судам лишь в том случаях, прямо предусмотренных законом". А поскольку наш случай, понятно, не предусмотрен, то - гуляй вася.

В итоге мы имеем, что статус человека - это вопрос не правовой, его установление не относится к "законным интересам заявителя", как допустим я бы предложил установить им через суд, что Волга впадает в Каспийское море.

Судья Ковелин пришел к выводу, что "факт, установление которого требует заявитель, не влечет для него возникновения, изменения, прекращения личных или имущественных прав", а "правосубъектность заявителя подтверждена иными документами, полученными в ином внесудебном порядке". Какими документами знает только Ковелин, поскольку в приложенных мной пояснениях к делу, Уполномоченный по правам человека указал, что ни паспорт, ни свидетельство о рождении не подтверждают статус человека.

Допустим, что суд прав, и я требую подтвердить очевидное от государства и у меня даже есть какие-то косвенные бумаги на то, что требую закрепить в окончательном документе. Дак в чем проблема? С нас постоянно требуют государственные органы кучу бредовых справок, мы ходим их собирать для других государственных органов, и попробуй нам не дай! И тут я у них попросил справку для себя - и они не дали, и еще говорят, что права мои от этого не изменятся. Вот если бы они дали справку о статусе человека, и я при этом был бы человеком, тогда бы мои права не изменились, но они НЕ ДАЛИ. Тем самым судейские поставили мой статус под сомнение и вся страна уже поржала над "жителем верхней пышмы, которого суд не признал человеком". И еще они имеют наглость писать, что это все "не затрагивает законные интересы заявителя".

На самом деле судья Ковелин совершил серьезную ошибку в своем определении, интерпретируя мой случай, как не правовой. Если статус человека не относится к юридическим вопросам, то тогда и Конституция в части самых основных своих статей о правах и свободах человека становится неправовым декларативным документом, никак не связанным с действующим гражданским, административным и прочим судопроизводством. И эту не простую мысль теперь многие поймут, вчитавшись в текст писанины судебной коллегии.

На самом деле ситуация гораздо хуже, чем вы можете себе представить. В ближайшее время я представлю сравнительную таблицу правоспособности (человек-гражданин-физическое лицо-ребенок-животное), в которой наше фактическое место очень далеко от человеческого и о каких либо правах говорить не приходится. Наша реальная правосубъектность находится на среднем арифметическом между животным, ребенком физического лица и безправным физическим лицом (организмом).

Тем и объясняется судебная казуистика, что до человеческих прав и человеческого состояния нам очень и очень далеко. Размещаю эту статью в раздел стеба и анекдотов, потому что всерьез вы все равно не поверите, а так хоть поржете над самими собой...

Не признавать

Не признавать

отвергать, не принимать, знать не хотеть, отрицать, отрекаться. Ant. признавать, подтверждать


Словарь русских синонимов .


Смотреть что такое "не признавать" в других словарях:

    См. ценить... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. признавать опознавать, узнавать, распознавать; допускать, соглашаться; ценить. Ant. отрицать … Словарь синонимов

    ПРИЗНАВАТЬ, признать что, брать за истину, утверждать, принимать мнением, убеждением, сознавать; почитать чем за что. Я не признаю начал атомной школы, отвергаю их или признаю их ложными. Мы признаем в человеке: тело, душу и дух. Не признаю за… … Толковый словарь Даля

    Дорожить, ценить по достоинству, ценить, воздавать должное, признавать достоинства, отдавать справедливость, придавать большое значение, быть высокого мнения, отдавать должное, придавать значение Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

    См. забраковать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. признавать негодным браковать, забраковать Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

    ПРИЗНАВАТЬ, признаю, признаёшь, повел. признавай; признавая, несовер. 1. несовер. к признать. «В минуту невольной откровенности вы сами признавали, что вы человек злой.» Чернышевский. 2. чаще с отриц., кого что. Относиться к кому чему нибудь с… … Толковый словарь Ушакова

    ПРИЗНАТЬ, аю, аешь; признанный; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    Осуждать Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

    Обелить, обелять, оправдывать, выносить оправдательный приговор Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

    признавать - существование реализация, согласие признать власть реализация, согласие признать недействительным договор реализация, согласие признать необходимость реализация, согласие признать поражение реализация, согласие признать право … … Глагольной сочетаемости непредметных имён

    признавать - ПРИЗНАВАТЬ1, несов. (сов. признать), кого что в ком. Разг. Определять (определить) кого, что л. по каким л. признакам, данным; узнать, распознать . Признавать в этом человеке… … Большой толковый словарь русских глаголов

    признавать - ▲ соглашаться с, несомненность признание (сделать #). признать согласиться с фактом существования чего л. (признавать авторитет чей л. # свои ошибки. я вынужден # вашу правоту). отдать [воздать] должное кому. отдать справедливость кому. дань… … Идеографический словарь русского языка

Книги

  • Русские древности. Почему не хотят признавать русские древности? , Солнцев Н., Чудимов В.. Данная книга состоит из двух монографий. Она открывается работой Николая Владимировича Солнцева «Русские древности». Монография Н. В. Солнцева является исследованием некоторых неизвестных…
  • Чистый лист: Природа человека. Кто и почему отказывается признавать ее сегодня , Стивен Пинкер. На протяжении нескольких столетий многие интеллектуалы пытались установить принципы справедливости, основываясь на убеждении, что человек рождается «чистым листом», на котором родители…

Обычно человек не любит признавать свои ошибки. Такое поведение формируется в детстве: детям свойственно дразнить друг друга за промахи, а за серьезные просчеты наказывать. Подобное отношение окружающих может проявляться и во взрослой жизни. В результате человеку проще и комфортнее не замечать, не признавать своих ошибок.

Во взрослой жизни такое поведение сложно назвать эффективным. Когда вы замалчиваете, не признаете, отрицаете свою ошибку, то возникает ряд сложностей:

  • Формируется позиция Жертвы

Ответственность за ошибку перекладывается на обстоятельства или других людей. А раз ответственность не на вас, то и решать сложившуюся ситуацию должны другие. Такое поведение приводит к формированию позиции Жертвы.

Сегодня на обеде мои коллеги неудачно пошутили надо мной. Я на них обиделся, расстроился и в результате отправил счет с большой суммой не туда! А что вы хотите, если я был в таком разобранном состоянии?! Здесь любой бы допустил ошибку! Понятно, что вся ответственность лежит на тех самых коллегах, которые не умеют себя прилично вести!

  • Портятся отношения с окружающими.

Когда вы сами не признаете своей ошибки, то окружающие люди начинают вам честно на нее указывать. Будете упорствовать - возникнет непонимание и конфликт. Если при этом вы еще перебрасываете ответственность за ошибку на других, отношение у порядочных людей к вам совсем испортится.

  • Ошибки не исправляется, выводы на будущее не делаются.

Если человек не признает свою ошибку, то он и не исправляет ее последствия, не делает выводы на будущее.

Признание ошибки

Умение признавать свои ошибки выводит человека на более высокий качественный уровень.

  • Формируется позиция Автора .

Ответственность за собственную ошибку остается на вас. Следовательно, вы привыкаете такие ошибки решать самостоятельно. Это формирует ответственное поведение и позицию Автора.

Расстроили сотрудники? Значит ваша задача привести себя в рабочее состояние перед тем как приступать к важной работе. А на будущее решить, когда и как вы наработаете в себе умение оставаться спокойным в таких ситуациях.

Вы умеете быть объективным по отношению к своим ошибкам. Такие люди вызывают уважение, их ценят!

  • Ошибки исправляются, и на будущее делаются выводы.

Правила признания ошибки

Важно уметь делать это правильно, с наибольшей эффективностью. Для этого признавайте свою ошибку:

  • Сразу как вы ее осознали.

Не тратьте время на размышления и борьбу с собой: "Говорить об этом или не стоит? А, вдруг, никто и не заметит?" Будете долго думать, потом можете и не решиться. Поэтому, как только совершили ошибку, тут же ее признайте, возьмите на себя ответственность.

  • В категоричной форме.

Да, это моя ошибка! Я за нее отвественен! И именно я буду ее исправлять!

Для формирования привычки признавать свои ошибки, и не переживать их, воспользуйтесь упражнением .