В каких случаях используем волшебные слова. Какие существуют волшебные слова

Проект

«Волшебные слова

В нашей речи»

Выполнил: ученик 4 класса

МБОУ «Никольская ООШ»

Михайлов Александр

Руководитель: учитель начальныклассов

Рахуба Ирина Владимировна

Вежливость - одно из важнейших качеств воспитанного человека. До 16 века слово «вежа» означало «знаток» - тот, кто знает правила приличия, формы выражения доброго отношения к людям.

«Спасибо» В старину «спасибо» состояло из двух слов: «спаси Бог», так говорили собеседнику в знак уважения, желая, чтобы у него всё было хорошо.

«Пожалуйста» Ещё интереснее история слова «пожалуйста». В устах древнерусского человека слово «пожалуй» означало - «сделай милость», «окажи любезность».

Слово «пожалуйста» образовалось в 18 веке с помощью древней формы глагола ста , то есть стать и глагола «пожаловать» , которое имело много значений: пожалеть сильно, помиловать, отблагодарить, то есть сделать это для тебя, почтить, простить. Слова пожалую и жаловать имеют исторически общий корень с «жалеть», жаловаться. Поэтому слова «пожалуйста» и «жаловаться связаны по происхождению, то есть этимологически. Слово «пожалуйста» на современный язык можно перевести, как будь милостив, будь ко мне добр. В огромной картотеке Словаря русского языка 18 века слово встречается редко и то лишь в баснях, комедиях, письмах и пишется 5 разными способами - от пожалуйсто до пожаласта.

«Извините» Если кто – нибудь причинял кому-то огорчение или неудобство, не желая того, ненароком, он просил простить его, не держать обиды, не винить и говорил: «Извините!», т.е. «снимите с меня вину».

«Здравствуйте» Слово, которое употребляется при встрече как приветственная фраза. Однако фактическое значение слова – пожелание здоровья, так же как и «здравия желаю» повелось с древних времен и считалось жестом уважения при приветствии.

Игра «Доскажи словечко»

1.Растает даже ледяная глыба

От слова тёплого…….(спасибо).

2.Зазеленеет старый пень,

Когда услышит……..(добрый день).

3.Мальчик вежливый и развитый

Говорит при встрече……(здравствуйте).

4.И во Франции, и в Дании

На прощание говорят …..(до свидания)

Игра – аукцион «Кто больше знает «вежливых» слов?»

Игра «Расшифруй слово здравствуйте»

З – здоровья, зоркости.

Д – добра, доброжелательности, доверия.

Р – радости, решительности.

А – аккуратности, активности.

В – веселья, великодушия.

С – счастья, свободы.

Т – теплоты, терпения, творчества.

В – верности, волшебства.

У – уважения, уверенности, улыбок.

Й – искренности, изящества.

Т – таланта, трудолюбия.

Е – естественности

Правила вежливости

1.Встречу, новый разговор

Мы со «здравствуйте» начнем.

2.Чтобы что-то попросить,

Нужно вежливыми быть.

Мы «пожалуйста» добавим-

Будут все довольны нами.

3.Если наступил на ножку,

Хоть случайно, хоть немножко,

Сразу говори «простите»

Или лучше «извините».

4.Если бабушка с утра

Пирожок тебе дала,

Ты возьми, скажи «спасибо»-

Станет бабушка счастливой!

5.Каждый скажет на прощанье,

Уходя, всем «до свиданья».

Слова – это сила , выраженная человеком, и самый главный инструмент . Они формируют реальность. Ими умели пользоваться известные во все времена волшебники: Мерлин, Агриппа, Моргана, Парацельс.

За каждым словом стоит какая-то мысль. О чем вы думаете, то и говорите.

Чаще всего, современные люди выражают при помощи слов свое недовольство. Каждый из нас постоянно чем- то недоволен. Лишь 5% слов, сказанных за день, выражают Любовь. Какой нужно сделать вывод? Следите за тем, что говорите.

Лучше промолчать, во время закрыть рот, пока какое- то плохое слово не изменило в худшую сторону вашу реальность. Делайте это каждый день.

Говорите о том, что вам нравится.

Вы начнете притягивать в свою жизнь желаемых людей и вещи, о которых мечтали или развешивали их картинки в своем коллаже мечты. Будет сбываться все самое сокровенное.

Все боятся НЛП. Программирование их пугает. Но, тем не менее, вы постоянно себя программируете, используя силу слова.

Каждое слово – это часть вашей силы, как настоящего Творца собственной реальности. Она скрыта внутри вас, пока вы не начинаете говорить.

Небольшой список из 2-х волшебных слов

Я применяю их в своей ежедневной практике для воплощения желаний. В следующих постах я расскажу свои истории, как я применяю эти слова, и что именно у меня сбывается.

Сбудутся ваши самые сокровенные желания, вот увидите.

1 слово – «Повелеваю»

Очень сильное слово, которое нужно прочувствовать, прежде чем начать пользовать им. Повторяйте его столько раз, сколько будет нужно, по вашему мнению, пока не поймете, с чем оно ассоциируется у вас. Вам нужно свыкнуться, срастись с ним в одно целое. Должно быть комфортно произносить «Повелеваю!».

«Повелеваю, чтобы все посетители моего блога сайт стали постоянными читателями!».

Помните, вы повелитель своей жизни.


2 слово – «Благодарю»

Вы ДАРИТЕ БЛАГО! Спасибо – извращенная форма настоящего слова «благодарю». Информационный посыл Небесам (Высшему Я) намного сильнее у второго «заклинания».

В моменты душевного подъема произносите: «Благодарю за то, что сегодня хорошая погода/я заработал 200 долларов/съездил отдохнуть на море (желательно указывать «а какое море?»)!».

В этой формуле слово «благодарю» — это сила и выражение вашей уверенности, что уже есть так, как вы хотите. Да, фактически желаемого нет, но оно появится, потому что живем мы в одной точке. я уже писала, обязательно почитайте.

АБРАХАДАБРА – еще одно волшебное слово

Это заклинание, возносящееся к силам Бога двойственности — Абраксаса. Я его только начала проверять и применять на практике. Как только пойму, как и в каких ситуациях оно действует, расскажу вам.

P.S.Дорогой читатель моего эзотерического блога, напишите в комментариях под постом, в каких словах заключена волшебная сила. А также расскажите, как вы работаете с ними в повседневной практике.

С детства родители учат нас «волшебным» словам. Это «спасибо» и «пожалуйста», употребление этих слов свидетельствует о хорошем воспитании. Словом «спасибо» мы выражаем свою благодарность, слово «пожалуйста» мы используем вместе с просьбой о чем-либо. Редко кто использует эти слова по другому назначению, а ведь их употребление действительно можно сравнить с волшебством.

Слово «спасибо» воспринимается человеком позитивно, оно несет в себе положительный заряд. Если мне говорят «спасибо», значит, меня благодарят, значит, я хороший, и это меняет мое отношение к человеку, от которого я это слышу.

Так как же еще можно использовать эти «магические» сочетания букв? Например, на совещании начальник за незначительную недоработку «пропесочил» вас перед коллегами. Наша реакция, как правило, – это молчание или слабые попытки как-то себя защитить, в результате чего остается злоба и испорченное настроение. А если сказать такую фразу, глядя начальнику прямо в глаза: «Спасибо вам большое за объективную критику, я обязательно учту замечания, устраню все недоработки, спасибо»? Какова будет реакция у всех присутствующих? Попробуйте, вы увидите волшебный эффект.

В семье, к примеру, теща зятю говорит: «Ты, сынок, лентяй, гвоздя забить не можешь», а вы в ответ: «Спасибо, мама, вы абсолютно правы, но именно сейчас я с работы пришел уставший, и забивать гвозди нет ни сил, ни желания».

Так же можно отвечать и на колкости в свой адрес. «Вам эта стрижка не к лицу!» – «Спасибо, что заметили мою новую стрижку, хотя ваше мнение и не совпадает с мнением других». «Вы с этим заданием не справитесь, оно сложное» – «Спасибо, что так за меня беспокоитесь, я приложу все силы для его выполнения».

Если вы не умеете говорить «Нет», скажите вместо него «Спасибо». Пример: вы на диете и шоколад нельзя употреблять, а кто-то настойчиво вам его предлагает, ответ прост: «Спасибо, я возьму, если захочу», – а когда вы захотите, никто не знает. Если вас просят сделать что-то, что не входит в ваши планы, скажите: «Спасибо за доверие, у меня не получится, я буду занят».

Почему же эти слова так на нас воздействуют? Все дело в нашем восприятии и стереотипном мышлении. С детства мы привыкли, что эти слова подчеркивают хорошее отношение, выражают благодарность. Это своеобразная оплата за доброе дело. Изначально поведение ребенка направляется в русло «будь окей, выполняй просьбы родителей, здоровайся, помогай старшим, и ты получишь за это спасибо». То есть, подтверждение того, что ты «хороший», ты «окей».

В нашем мозге идет ассоциативная цепочка: хороший поступок – спасибо – я хороший – комфорт. Неполнота цепочки или замена звеньев ведет к психологическому дискомфорту. Сделали что-то хорошее, а нас не поблагодарили – неприятно. Сделали что-то плохое, а нас поблагодарили – тоже неприятно. Вот в чем секрет! Незаслуженная оплата (благодарность) тоже вызывает психологический дискомфорт, ведь в цепочке звено «я хороший» не соответствует действительности.

Благодарность за не очень хорошие поступки указывает человеку на его ошибку, и при этом сам остаешься воспитанным, культурным человеком. На «спасибо» редко кто сможет ответить грубостью и хамством, а если и ответят, то получат в ответ опять же: «Спасибо, вы так любезны». И каждый останется при своем, грубиян со своим ответом, а вы со своим.

Если мы чаще будем говорить друг другу «спасибо», мир станет чуточку добрее и лучше.

    Вот список волшебных слов всех людей с которыми я общаюсь и,которые я тоже иногда говорю:

    пожалуйста, спасибо, люблю тебя,всегда рады видеть...и еще много очень добрых и хороших слов.

    Одна моя подруга любит повторять слово вуаля.Не знаю, где она его услышала, но для нее оно точно волшебное.

    Знаю еще одни волшебные слова кота Леопольда: Ребята, давайте жить дружно!

    На ум как-то сразу приходит три вида волшебных слов.

    Первые - это слава вежливости. Самое главное из них - пожалуйста. Согласно легенде, используя это слово, можно добиться чего-угодно.

    Второй тип волшебных слов - те, которые в культурном обществе принято запикивать. Такие, например, как..., ...., или..... . На людей подобные слова оказывают волшебное воздействие.

    И третий тип - это действительно волшебные слова. Их надо произносить на специальном языке, на котором разговаривают волшебники. По русски в транскрипции они звучат примерно как трах-тибидох или абракадабра.

    Волшебное слово

    Раз, как-то, сыночка отец попросил --

    Сынок, собирайся, сходи в магазин!

    Ходить за продуктами сыну не ново,

    Однако, спросил Где волшебное слово?

    Готов уж мгновенно у папы ответ --

    Сходи в магазин! Отключу интернет!

    Никак я тебе отказать не могу!

    Бегу уже, папа! Бегу я бегу-у-у!

    Я как-то задавал вопрос:

    • Какие существуют самые добрые, светлые, позитивные слова?

    Вот там в ответах можно найти очень много волшебных слов, которые естественным образом действуют именно как заклинания.

    Например, вот такие слова:

    • спасибо,
    • пожалуйста,
    • улыбка,
    • добро,
    • счастье,
    • дружба,
    • радость,
    • любовь.

    Думаю, что любое слово, за которым стоит реальный образ, можно считать волшебным...

    Волшебных слов очень много и говорят их на разных языках мира... самое главное не забывать их говорить))) и тогда все вокруг станет добрее.

    Вот некоторые из них по существу и с капелькой юмора))):

    слова вежливости -на всех языках они волшебны

    слова любви- мы их ждем и они делают нас счастливыми

    слова надежды- все будет хорошо

    отдельно: Милая, давай поженимся

    личные волшебные слова:

    все будет хорошо

    давай формировать космос (т.е. сильно хотеть чего-либо и оно обязательно придет)

    Я знаю 3 волшебных слова которые связывают жизни людей: Дорогой я беременна))

    Помню, в детстве читал какой то рассказ про волшебное слово. По моему, это было слово - пожалуйста. Из своего жизненного опыта знаю, какое волшебное действие оказывают такие слова, как спасибо, будьте добры, можно вас попросить и тому подобные.

    Пожалуйста.., спасибо.., будьте добры.., трах-тибидох-тибидах.., абра-кадабра.., ахалай-махалай.., крибле-крабле-бум..

    Я знаю такие волшебные слова которые помогают мне добиваться успеха в любой жизненной ситуации:

    • надо;
    • сделать любой ценой;
    • сегодня последний бой;
    • борись;
    • побеждай;
    • выигрывай;
    • будь собой;
    • получай от жизни удовольствие.
  • Все мы были маленькими и каждый слышал-читал свои волшебные слова, ну вот и я некоторые запомнила:

    • Шада-Бушада
    • Сизам откройся
    • трах-тибидох
    • абракадабра

    Но так же к волшебным словам я отношу такие: спасибо, пожалуйста, будь здоров, я тебя люблю.

    Только что читала книжку с ребенком и она как раз называется Волшебные слова. Там, конечно, все элементарно: спасибо, пожалуйста, до свидания, извините и другие.

    Для меня волшебными словами являются: Я люблю тебе, Моя радость, Мое счастье, а еще Я сегодня ужин приготовил или Я сегодня помыл посуду, а еще самое приятное Я ребенка в садик отвел, забрал, накормил, погулял и спать уложил.

    Волшебными словами можно назвать слова благодарности или просьбы. .

    Это простые для всех знакомые спасибо, пожалуйста, благодарю. Потому что добавленное слово смягчает приказ, и человек, до этого помышлявший как бы ему отказаться от выполнения приказа, вдруг решает пойти навстречу и не симулировать.

    Пословица есть о кошке, которой доброе слово приятно. если зверь отзывается на ласку, то и от человека добром можно многого добиться. Главное, использовать волшебные слова

    Кроме общепринятых волшебных слов вежливости существуют слова, волшебство которых действует на конкретного человека. Например, для начальника волшебным будет словосочетание План выполнен, для жены - Пойдм купим шубу! и т.д.

    После этих слов по-моему, любое ваше желание будет исполнено)

Важнейшим отличием человека от других млекопитающих является способность мыслить и говорить. Недаром люди были наделены этими особенностями. Именно с помощью речи и слов можно выражать свои чувства, эмоции, желания, притягивать позитивную энергию. Однако не стоит забывать, что словом можно обидеть, унизить и даже убить. Помимо того, что язык у человека является ключом к чувствам, он так же может стать и орудием. Давайте поговорим о словах, с помощью которых человек может достигнуть счастья, покоя и притянуть позитивную энергию.

Неужели слова могут обладать такой силой? Конечно, недаром еще с детства нам говорили про волшебные слова, им не просто так дали такое название. Волшебные слова на самом деле могут творить чудеса.

Давайте разберемся подробнее. К волшебным относятся слова «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте» и другие. Вроде бы ничего необычного, слова как слова. Но попробуйте их использовать в своей жизни, и вы заметите, как люди начинают вам помогать, приветливо отвечают на ваши вопросы, сопереживают вам. В чем же секрет? Слово «спасибо» несет благодарственную нагрузку. Когда вы произносите его в чей-то адрес, вы благодарите человека, показываете ему, что он вам оказался полезен, то есть даете возможность испытать то, что он вам нужен. А ведь это очень важно, всем нам хочется быть кому-то нужными.

Волшебные слова могут облегчить вашу жизнь. Давайте попробуем понять, как именно, на примере. Допустим, ваш босс сообщил вам, что ваша работа никуда не годится, что вы абсолютно все сделали неправильно. Ваша реакция естественная – настроение испорчено, позитивных мыслей нет, начальник злится. Но вы, вместо того, чтобы опустить руки или попытаться себя обелить, говорите ему следующие слова: «Спасибо за ваши замечания. Они очень важны для меня. Я учту их. Пожалуйста, дайте мне еще один шанс». Поверьте, ваш начальник сразу же смягчиться. Вы удивитесь результату.

Помимо этого действия волшебные слова могут облегчить жизнь тем, кто не умеет говорить нет. Ведь если вы чего-то не хотите, но боитесь обидеть своего оппонента, то вам стоит лишь сказать ему: «Спасибо, я верю, что все очень вкусно, но я уже поел. Спасибо». И на вас никто не обидеться.

Использовать добрые, волшебные слова очень важно в повседневной жизни, они помогают поднять настроение, делают мир добрее. Нельзя забывать, что все слова, произнесенные вслух, могут стать реальностью. Это похоже на закон сохранение энергии: когда слова переходят в энергию, из энергии обретают материальную оболочку. И так по кругу.

Исходя из этого, необходимо понимать, что сквернословие может принести огромный ущерб для вас и вашего здоровья. Давно замечено, что люди, которые используют сквернословия и игнорируют волшебные слова, намного чаще болеют, быстрее стареют. Не верите? Тогда посмотрите на бабушек, по внешности каждой из них можно судить о том, как они прожили свою молодость. Вам даже не надо просить их что-то сказать, вы сразу поймете, кто из них занимался сквернословием. Все наши слова и поступки отпечатываются на нашем лице.

В детстве детей часто пугают, что если они будут сквернословить, то у них на языке вырастет типун. Или еще хуже. Не зря говорят, что после употребления скверных слов, нужно пойти и вымыть рот с мылом. Это все не случайно. Когда человек сквернословит, он засоряет свою душу, приносит огромный вред себе своей злостью. Еще хуже, когда человек не просто занимается сквернословием, а выпускает свою злобу на других людей. Такая негативная энергия обязательно вернется к вам с удвоенной силой.

В христианстве сквернословие является одним из смертных грехов. И это тоже неспроста. Произносить скверну, значит наносить огромный вред душе. Особенно вредит сквернословие детям.

Необходимо избегать сквернословия. Прежде чем бросить обидную фразу, подумайте тысячу раз, какие последствия она может принести. В результате не только близкий человек на вас обидится, но и себе вы сделаете плохо.

Используйте волшебные слова в своей речи, тогда вы сами заметите, что мир начинает меняться, становится добрее, принимает вас с распростертыми объятиями. Не забывайте про интонацию, с которой вы произносите волшебные слова. Будьте доброжелательны, улыбайтесь, желайте здравия, то есть здоровайтесь со своими знакомыми, и они пожелают и вам того же.