Вещи, которые истощают каждого типа личности MBTI

Вещи, которые истощают каждого типа личности MBTI

Чтобы узнать к какому типу относитесь вы, можете пройти MBTI тест здесь.

—-

ESFP

Быть одиноким в течение длительного периода времени ужасно истощает ESFP. Они должны быть рядом с людьми, чтобы зарядиться энергией, и будут чувствовать себя очень скованными, если они не могут общаться. Им необходимо, чтобы была возможность веселиться и развлекать других.

ISFP

Быть среди жестоких людей истощает ISFP. Когда люди нечувствительны и агрессивны, это очень неприятно для ISFP. Если они находятся в среде постоянной критики, она будет чрезвычайно истощаться. Им нужны позитив и комплименты, и они будут чувствовать себя эмоционально истощенными, если их постоянно критикуют.

ESTP

ESTP истощаются, если они вынуждены оставаться одни слишком долго. Они наслаждаются общением и расцветают в приятном волнении. Будучи в ситуации, когда ESTP скучают или чувствуют, что им приходится выполнять однообразные задачи, ESTP будут чувствовать себя очень несчастными. Они истощаются, если в их жизни не хватает возбуждения и наоборот собирают энергию от острых ощущений и интенсивного образа жизни.

ISTP

Эмоциональная нужда — одна из самых изнурительных вещей для ISTP. Если ISTP вынуждены выражать свои эмоции постоянно, они очень быстро истощаются. Для ISTP очень трудно выражать свои чувства, а также им трудно понять чувства других. Быть вокруг людей, которые постоянно требуют эмоционального выражения, исчерпывает ISTP. Им нужно большое пространство, чтобы делать что-то свое, и не нужно на них оказывать давление.

ESFJ

ESFJs истощаются, если находятся в среде, где их усилия игнорируются. Они много делают для своих близких и очень стараются, чтобы они были счастливы. ESFJ, вероятно, проводит большую часть своего времени, думая о том, как лучше служить своим близким и будет чувствовать себя истощенным если его усилия будут игнорироваться. Они должны быть уверены, что влияют на жизни людей и, вероятно, будут принимать критику на свой адрес очень тяжело.

ISFJ

ISFJs быстро истощаются из-за слишком эмоциональных или требовательных людей. Они часто подталкивают себя к тому, чтобы проводить больше времени с другими, чем им на самом деле необходимо. Они никогда не хотят расстраивать людей или заставлять их чувствовать себя одинокими, поэтому ISFJ заставит себя оставаться социальным, даже когда ему нужно время для себя.  ISFJ с большей вероятностью, чем любые другие типы, может заставить себя долго пробыть в социальной среде. Но это очень истощает их и заставляет их закрыться некоторое время в себе, чтобы восстановить силы.

ESTJ

Быть среди некомпетентных людей чрезвычайно истощает ESTJ. Если они чувствуют, что рядом с ним ничего нормально не могут выполнить, они становятся очень эмоционально уставшими. Им нужно находиться среди людей которые имеют сильную волю и способность достичь успеха. Если они среди беспорядочных и несамостоятельных людей, это налегает на ESTJ тяжким грузом. У них есть потребность выйти и насладиться будучи членом социума, в обратном случае они становяться несчастными.

ISTJ

ISTJ быстро истощаются если вынуждены развлекать других слишком долго. Они любят быть среди других людей и идти в ногу со своей социальной группой, но в любом случае они интроверты и им нужно время, чтобы перезарядиться. Когда они слишком долго находятся среди других это к быстрому истощению их энергии. ISTJ не самые емоционально-экспрессивные люди и не особо хорошо справляются с людьми которые постоянно жалуются и ноют. ISTJ очень стараются, чтобы выполнить свою работу, и если они находятся среди людей, которые постоянно жалуются и говорят о том, что происходит в их жизни, они очень серьезно устают.

ENTP

ENTP истощаются и устают от жестких графиков и планов. Они наслаждаются возможностью открыто исследовать новые вещи. Одним из самых энергоемких вещей для ENTP — быть вынужденным следовать правилам и инструкциям. Также они устают среди людей которые не могут понять вещи логически. ENTP нуждаются в возможности высказывать свое мнение открытоя. Люди которые ставят запреты перед ENTP и являются самыми энергетически истощающими. ENTP любят спорить о своих идеях и чувствуют себя уставщими, если люди не могут поддержать этот спор или не понимают чему этот спор служит.

INTP

Быть вынужденными постоянно исследовать свои эмоции, чрезвычайно истощает INTP. Они не особо осведомлены о своих чувствах и очень часто стараются изо всех сил, чтобы хоть как-то показать их. Если кто-то постоянно пытается добиться эмоционального контакта от них, они быстро устают. Также INTP истощаются от постоянных попыток другого человека сбить их идеи и инициативы. Их страстью является изучение и понимание новых вещей и если окружающие люди этому мешают это очень изнуряет INTP.

ENTJ

ENTJ быстро устают от долгих разговоров о чувствах. Они наслаждаются компанией и умеют вести очень разные варианты бесед. Но когда дело доходит до дискусии о чувствах или они бывают вынуждены показывать свои чувство, они от этого буквально истощаются. Люди которые нуждаются в общении и не могут о себе позаботиться особенно отбирают энергию у ENTJ. Они очень социальные, но также наслаждаются своим собственным пространством и не любят, когда кто-то бесцеремонно вмешивается в их личную среду.

INTJ

Неприятные и демонстративно игнорирующие люди особенно некомфортны для INTJ. Если INTJ слишком долго находится среди людей то очень устает и истощается. INTJ интроверты и им нужно время, чтобы посидете в одиночестве. Некоторые люди имеют свойство не уважать личное пространство INTJ и постоянно вваливаются в их среду, такие люди как чума для INTJ. INTJ любят знание и очень страстно любят учиться чему-то новому, и когда окружающие игнорируют важность этого это очень разочаровывает INTJ.

ENFP

ENFP очень быстро истощаются если вынуждены следовать жесткому графику. Они буквально ломаются если вынуждены следовать жесткому графику изо дня в день. Они наслаждаются свободой и хотят быть в состоянии постоянно исследовать мир и находит что-то новое. Если они находятся в каком-нибудь социальном мероприятии они должны иметь возможность отвлечься и заняться чем-то другим, более интересным. Если то, чем они занимаются не очень стимулирет их, ENFP очень устают и хотят убежать. Что часто и происходит.

INFP

INFP чрезвычайно устают от больших общественных встреч. Они любят находиться среди людей, но если вынуждены вести светский разговор они быстро устают. INFP хотят чего-то осмысленного и могут долго вести такие беседы. Также если они видят людей, которые аморальны очень расстраивает INFP они ненавидят жестокость мира. Они не выносят несправедливости, и если вынуждены оставаться в таких условиях долго, очень быстро устают.

ENFJ

ENFJ очень социальны и быстро устают если им не позволяют долго находиться среди других людей. Им приходится трудно, если их вынуждают быть в одиночестве и не общаться со своими друзьями. Они должны быть в состоянии помогать своим близким, и впадают в уныние и разочарование если не могут этого делать по разным причинам. Если ENFJ чувствует, что личные отношение с кем-то находяться под риском, что быстро истощаются, вся их энергия мгновенно тратится на это.

INFJ

Поскольку они интроверты, то быстро устают от долгого общения с людьми. Для них ад — находиться среди слишком болтливых людей. Для них очень изнуряюще, если человек который находится с ним говорит, чтобы просто заполнить неуютное молчание. Они предпочитают осмысленно и интересное общение. INFJ очень приватные и осторожные люди, их очень истощает находиться долгое время среди людей, которых они не доверяют. Также INFJ не любят когда их заставляют выражать свои чувства. Еще одной изнурительной вещью для них является то, что их интуиции не доверяют.


Чтобы узнать как мотивировать каждый тип личности MBTI, читайте здесь.

Поделиться с друзьями

Еще Статьи
Скрытые стороны типов личности MBTI

Скрытые стороны типов личности MBTI

Каждый из типов иногда является не тем, чем описывают на сайтах или книжках, мы описали...
Как мотивировать каждого из типов личности MBTI

Как мотивировать каждого из типов личности MBTI

Каждый тип MBTI имеет свою уникальную мотивацию. Эта статья поможет вам понять, что использовать,...